1. Мужской журнал
  2. »
  3. Садоводство
  4. »
  5. Теплицы и парники
  6. »
  7. Высокие грядки обеспечат богатый урожай

Высокие грядки обеспечат богатый урожай

Занятие на огороде, многим приносит много удовольствия. Всегда можно найти и придумать методы, чтобы повысить урожай. Чтобы повысить урожай сделаем высокие грядки.

Для их изготовления возьмите пять листов шифера и брусок. Далее нужно просверлить у краев шифера вверху и внизу по одной дырке.

высокие грядкиНужно собрать короб, с помощью металлических болтов. Один лист прикручиваем в середине короба. Этот средний лист сможет сделать получившуюся конструкцию жестче. Потому, что над самой поверхностью грядка будет на высоте тридцать сантиметров и зимой, когда мокрая земля замерзнет, то бока конструкции могут выгнуться и сломаться. А средний лист сможет защитить крепление. Теперь нужно выкопать траншею. Ширина ее около одного метра, глубина тридцать сантиметров, а длина где- то три с половиной метра. В середину короба и по его углам нужно положить тяжелые камни, чтобы он со временем не просел. Короб устанавливайте в горизонтальном положении и перемеряйте уровнем, чтобы он стал ровно. Все стенки укрепите выкопанной землей. Тогда он не сможет сдвинуться.

Теперь приступаем к подготовке грунта для высокой грядки.

В самый низ помещаем мелкие ветки, траву, навоз. Все эти слои поливаем водой, чтобы этот слой хорошо уплотнился. Теперь засыпьте земли слой около пятнадцати сантиметров. До самого верха не сыпьте грунт. Расстояние между такими грядками делайте пятьдесят сантиметров. Чтобы между ними не росла трава, то посыпьте их солью или постелите старую ковровую дорожку.
высокие грядки

В таких грядках много преимущества. В весеннее время они очень хорошо и быстро прогреваются под солнцем и в них намного раньше можно сеять рассаду. Также во время полива вся влага останется внутри короба. В этих грядках фактически нет бурьяна. Эта земля не требует перекопки, только легкого рыхления почвы. И, что самое важное на такой грядке удобно работать и не болит спина. Очень ранней весной сюда сею укроп, петрушку, лук, редис. Накрыть грядки можно агрополотном или пленкой. По краям шифера закрепите укрытие прищепками. Когда рассада начнет подрастать и упираться в укрытие, то под него подложите доски и немного приподнимите. Тогда у вас появится много свободного места для роста и развития растений. Только в мае можно раскрыть грядку, когда на рассаде будет несколько листочков. Следующим этапом ухода станет полив, мульчирование и рыхление земли. Когда в августе вы соберете урожай лука, то начинайте удобрять эти грядки. Выкопайте небольшие траншеи и помещайте туда отходы с огорода, которые за зиму перегниют и смогут хорошо удобрить высокую грядку.

Советуем к прочтению

Договорные отношения при грузоперевозках

Договорные отношения при грузоперевозках

В силу требований законодательства договор на перевозку груза заключается с передачей перевозчику транспортной накладной (документа о праве собственности владельца груза на перевозимый товар). В остальном условия договора перевозки подчиняются общим нормам гражданского законодательства и обычаям делового оборота. …

Оставить комментарий

Комментарии