1. Мужской журнал
  2. »
  3. Бизнес и финансы
  4. »
  5. По теме
  6. »
  7. Дают ли кредит инвалидам

Дают ли кредит инвалидам

Люди, имеющие инвалидность, могут рассчитывать на различные льготы и выплаты со стороны государства. Но на деле, инвалидам не хватает этих выплат даже на нормальное существование. Что делать инвалиду, если у него появится потребность купить какую либо вещь.

Если человеку срочно необходимы денежные средства, то он без проблем может обратиться в финансовое учреждение и получить необходимую сумму. Но что в этом случае делать инвалиду? Ведь кредиторы не желают с ними иметь дело.

По закону инвалиды, как и все остальные граждане, могут брать кредиты в финансовых учреждениях, но на деле банки не хотят иметь дело с этой категорией граждан. Предоставление денег инвалидам достаточно рискованное дело.

Дело в том, что инвалиды нуждаются в постоянном лечении. В наши дни лекарства стоят достаточно дорого и большая часть пенсионных выплат инвалида уходит на их приобретение.

В этом случае, банк найдет причину для отказа в предоставлении денежных средств. Следует заметить, что финансовые учреждения могут и не объяснять причину отказа. Если же банк согласиться предоставить заем, то потребует от заемщика залог или поручителей. В качестве залога может выступить квартира, машина, дача. В случае поручительства, человек выступающий в этой роли обязательно должен быть платежеспособным. Но следует заметить, что если квартира предоставленная в качестве залога является его единственным жильем, в случае неуплаты, оно не может быть конфисковано.

На самом деле, огромную роль играет группа инвалидности. Таким образом банк оценивает свои риски. Например, человек с третьей группой имеет больше шансов на получение кредита. Эта группа может быть присвоена человеку после хирургических операций. Эти инвалиды могут работать и иметь вполне приличный доход.

Например, инвалидам со второй группой оформить заем будет гораздо сложнее. Эти люди имеют более серьезные заболевания и, соответственно, на их лечение уходит много денег. По крайней мере, большая часть их доходов уходит на приобретение необходимых лекарств. Конечно, можно получить небольшой кредит и то для этого понадобиться предоставить имущество в качестве залога, а также платежеспособные поручители.

Людям с первой группой инвалидности получить кредит просто не реально. Первая группа у людей с неизлечимыми заболеваниями и ни о каком трудоустройстве и речи быть не может. Банк не станет предоставлять деньги этой категории граждан. Человек может умереть и кредитор лишится денег. На самом же деле банк не имеет права отказывать инвалиду в получении кредита, об этом подробнее можно почитать здесь.

Советуем к прочтению

Биологические особенности птицы

Биологические особенности птицы

Происходя от диких предков, приспособившихся к жизни не только на земле, воде, но и в воздухе, домашняя птица имеет много общих черт с другими животными. В то же время у неё есть и свои особенности в строении и работе отдельных органов. От домашних млекопитающих птица отличается не только видом, строением органов пищеварения

Оставить комментарий

Комментарии