1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Ремонт и отделка
  6. »
  7. Как утеплить в квартире стену

Как утеплить в квартире стену

Жилье, выстроенное по всем правилам и современным нормам с применением новых материалов, не испытывает нехватку в добавочном утеплении. Но многие квартиры, построенные раньше, не всегда могут обеспечить комфортабельное нахождение в них жильцов. Речь в этой статье пойдёт про утепление. Порой в жилой площади необходимо утеплять одну стенку, а порой - и несколько. Часто в утеплении нуждаются угловые квартиры или квартиры, подверженные крепкому влиянию ветра (из-за особенности месторасположения).

Целью утепления, считается увеличение комфорта нахождения в жилой площади. Ведь только в довольно тёплом помещении хорошо находиться во время зимы. Недостаточно тёплая комната приводит к частым простудам близких, дискомфорту. Также, температурные перепады в помещении могут оказать влияние на растения в жилом помещении, привести к увеличению влажности, образованию грибка и порче имущества.

Варианты утепления стен

Есть два варианта утепления:

  • Вариант первый - теплоизоляция с наружной стороны.
  • Второй - утеплительные работы изнутри.

В первом варианте часто получается так, что действия, которые связаны с изменением фасада строения, воспрещено проводить без согласования. Следует согласиться данную норму абсолютно правильной. Но, она, несомненно, порождает некоторое трудности для жильцов. Стоит отметить, что служба архитектурного надзора, обязана уточнить потребность утепления. Вполне возможно, что ваши представления о уютной температуре, не совпадут с их представлениями. Также, внешний вид строения тяжело не поменять или не повредить утеплением с наружной стороны стены одной-единственной квартиры. Аналогичным образом, есть большая возможность, что проект утепления стены квартиры с наружной стороны просто-напросто не утвердят, и поэтому обращаться в архитектурные органы следует только на случай, когда внешнему теплоизолятору нет адекватной замены.

Что касательно стенового утепления внутри, то тут стоит отметить, Что такое утепление прочнее, чем теплоизоляция с наружной стороны. Но оно также имеет как собственные недостатки, так и плюсы. Среди плюсов, первым делом, называют то, что вы можете всегда это выполнить, не задавая вопросы разрешения в службах, отвечающих за архитектурный надзор. Явный недостатки утепления внутри - сокращение комнатного пространства. В зависимости от применяемых материалов это сокращение может быть достаточно существенным. И поэтому прежде чем осуществлять процедуру утепления стен внутри, необходимо сосчитать его результативность. Теплоизоляция стены не прекрасно поможет, если с отоплением есть достаточно большие трудности. Также нужно, чтоб в квартире окна были герметическими, они не должны мерзнуть, от них не должно дуть. Между окном и стеной не обязано быть щели. Перед тем, как проводить теплоизоляция стены, необходимо решить все названные выше трудности. Может оказаться и так, что теплоизоляция стены вам не потребуется потом.

Стеновое утепление внутри: подбор материала

Итак, если вы надумали утеплить поверхности стен в жилой площади внутри, то нужно в первую очередь знать, какой материал для этого есть:

  • Итак, первый и материал пользующийся большой популярностью - это пенопласт. Пенопласт следует согласиться достаточно хорошим решением. Самоё-первое, пенопласт имеет хорошие свойства теплоизоляции. Второе, у него цена не дорогая. И, напоследок, третье, он очень простой в укладывании, в специфики, если применять рулонный пенопласт. Это очень важно на случай, если вы решили заниматься утеплением стены самостоятельно.
  • Другой способ - пеноплекс. Пеноплекс по собственным свойствам теплоизоляции ни в чем не уступает пенопласту. Также, он превышает его по некоторым данным. Но он намного дороже. Пенополистерол работает для стенового утепления, но лучше его не применять. А все потому, что он имеет весьма большую толщину, его очень часто используют на нижних этажах помещений с огромной влажностью.
  • Минеральную вату нельзя отнести лучшим материалам для утепления. Потому что, если помещение имеет большую влажность, то минеральная вата будет мокнуть и из-за этого упадут её свойства теплоизоляции, может развиться грибок и т.д. Также, в работе с минеральной ватой нужны добавочные решения при обшивке. Но все-таки, при этом применение минваты во многих ситуациях абсолютно прекрасно. Если вы надумали применять для утепления стены минеральную вату и при этом будете трудиться самостоятельно, посоветуйтесь сперва с профессионалом. Только мастер порекомендует вам, адекватен ли ваш выбор. В другом случае вы рискуете получить плохие результаты.
Подобрав необходимый материал, также не забывайте рассчитать всю технологию процесса утепления и закупить всё что необходимо. Необходимо очень тщательно приготовиться, чтоб в будущем не появилось никаких трудностей. По другому может случиться ситуация, когда в процессе утепления вам нужно будет бежать за клеем или добавочными листами материала для теплоизоляции.

Стеновое утепление внутри пенопластом собственными руками

Как мы уже рассказывали, при утеплении стен квартиры, пенопласт считается наиболее материалом пользующимся популярностью, и поэтому рабочий процесс с ним мы и будем детально рассматривать. К тому же подобный вариант утепления совсем не уменьшит площадь Вашей жилой площади, так как мы будем применять тоненький рулонный пенопласт, какой считается не меньше практичным, чем к примеру тот же толстый слой минеральной ваты.

Если обдумать о том, как сделать теплее стенку внутри пенопластом, то стоит припомнить следующие материалы: антигрибковая грунтовка, говоря по существу сам пенопласт (рулонный), смесь клея для пенопласта. Также нам потребуются такие инструменты:валик и ёмкость грунтования, насадка для размешивания смеси, кисти и наждачка.

Этап подготовки

Прежде чем утеплить стенку в жилой площади необходимо обязательно приготовить стенку. Этот этап - крайне важен, его не стоит преуменьшать. Конкретно от этого может зависеть долговечность утепления и его Удачность.

1. Сначала нужно вытащить из стены все посторонние предметы, какие в ней располагаются. Это могут быть разные гвозди, шипы и т.д. Для замазки появившихся из-за этого пустых мест можно применять алебастр. Он быстро всех сохнет. Также, стенку необходимо почистить от грибка, если он есть. Грибок ни в коем случае нельзя оставлять на поверхности стены, какую вы собираетесь утеплять. С каким то периодом он может повредить материал для утепления. Удалять грибок можно с помощью наждачки. Убирание необходимо проводить до чистой стены.

Знайте, что оставленный на поверхности стены грибок может существенно ухудшить результаты работы. Также, в варианте его энергичного формирования, материал для утепления вообще, вполне можно, нужно будет разбирать. Из-за этого расходы на теплоизоляция стены могут вырасти до весьма значительных величин, не считая расходов времени и энергии.

2. Дальше стенку необходимо помыть и высушить. Но и на этом не всё. Материал для утепления обязан дотрагиваться только к голому бетону, и поэтому недалеко от подобающей стены удаляются плинтуса, и плюс к этому покрытие для пола (на ширину теплоизолятора). Стена обязана быть идеальной.

Небольшие неровности можно убрать с помощью шпаклевки, а более солидные удаляются при помощи штукатурки.

После проведения данных процедур можно приступить к теплоизолятору.

Процедура утепления

3. Процедура утепления начинается с грунтовки плоскости - это нужно, чтоб сделать лучше склеивание.

Прекраснее всего подбирать хорошую антигрибковую грунтовочную смесь, не пожалейте на неё средств, тем более если на поверхности стены был грибок. Потому что в варианте формирования грибка теплоизоляция стены будет недолговременным.

4. Потом к стенке клеят заранее нарезанные полоски из рулона. Оклейку следует выполнять по правилу обойной поклейки, другими словами самую начальную полоску нужно наклеить строго по вертикали, применяя уровень, это считается важным требованием по др

Советуем к прочтению

Мясные породы свиней

Мясные породы свиней

Мясные породы свиней – это по большей мере условное обозначение продуктивности, поскольку в отличие от мясных пород курей или уток, где есть и яичные породы, в свиней фактически все породы рассчитаны на высокую мясную продуктивность, разница лишь в процентном соотношении сала, различают мясные породы, мясосальные и сальные породы свиней. …

Оставить комментарий

Комментарии

59ba5a446be5f55c