САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Своими руками
  6. »
  7. Как произвести качественную установку ванной своими силами

Как произвести качественную установку ванной своими силами

Ремонт - нелёгкое и утомительное мероприятие, которое нереально пережить без нравственных и денежных потерь. Кажется, чего тут непростого: закупил материалы, пригласил бригаду строителей и отдыхай. Да, не тут-то было! В процедуре «переделки» с участием чужих людей часто появляются какие-то вопросы: то тут не доделали, то там «схалтурили», и как результат - испорченные нервы, расходы и другие не приятные моменты.

А ведь кой-что мы можем выполнить и своими руками. К примеру, установить кабину для душа или ванну. Так что обзаводимся необходимым инструментом, охлаждаем в голове многие навыки и умения, и не боясь «засучиваем рукава». А, чтоб достигнуть благоприятного результата, прислушиваемся к рекомендациям и следующим советам.

Подготовительные работы

Наверное, вы не очень ломали голову над тем, как по всем правилам установить ванну, думая, что в таком деле нет ничего особого: приобрел, доставил, поставил. Как правило, разумно. Но, например, вы желаете, чтоб она служила вам на протяжении продолжительного времени без проблем и протечки, об главных моментах этой процедуры имеет смысл узнать подробнее.

Как и любой иной процесс строительства, работа эта начинается со стадии подготовки, которая включает:

  • Приобретение комплектующих и необходимого инструмента.
  • Демонтаж устаревшей ванны (в варианте ее капремонта).

При этом демонтировать былую систему следует с откручивания сифона, который необходимо отсоединить от отрезка трубы, ведущего до канализации. Для устранения распространения малоприятного аромата, лучше заблаговременно сделать полиэтиленовый пакет, куда можно уместить все составляющие этого сантех-прибора, после этого его необходимо вплотную завязать. Открывшийся канализационный ход закрыть, применяя для этого обыкновенную тряпку.

Главное замечание: если у вас появились трудности с откручиванием главного винта сифона (вполне можно, он просто покрылся коррозией и «прикипел» к резьбе, если ванна эксплуатируется на протяжении продолжительного времени), разрешить эту задачу вам сможет помочь молоток, зубило или больших размеров отвертка. Мужественно выбивайте крепление из жести (или из пластика) до той поры, пока оно не выпадет вниз. Ведь, в конечном счете, все равно его место поменяет новенькое.

После окончания этой действия, придется еще раз хорошенечко потрудиться. В этом случае, чтобы переместить устаревшую ванну с ее прежнего места. Если при этом ванна просто стоит на ножках, это сделать будет очень легко. Другое дело, если она закреплена к основе с помощью раствора из цемента. Ну, тогда снова вооружаемся зубилом или остальных, удобным для вас инструментом, и вырубаем места касания ног с плоскостью пола. Потом медленно вытаскиваем ванну. Не старайтесь «провернуть» эту часть работы в одиночку, тем более, если речь идет о тяжёлой и массивной ванне из чугуна. Для этого необходим помощник.

Но, и это еще не все! Быстрее всего, прежде чем установить ванну, вы и не заподозрили, какой объем работы включает самый тяжёлый и не весьма милый этап подготовки.

Следующей «проблемой», "поджидающей" вас на данном отрезке проведения работ, считается различие ширины ванны габаритам проема двери комнаты, в какой она размещается. Подсказываем обычный и надежный выход из данной ситуации: вам нужно просто спасти ее от ног. Вариант их убирания подбирайте в зависимости от свойств системы. В худшем случае, вам нужно будет взять кувалду и просто отбить их, после этого ваша древняя ванна может оставить собственный ветхое место, уступив его новой.

«Тонкости» установки чугунные ванны

Не обращая внимания на образование более сегодняшних, материалов сделанных по высоким технологиям, чугунные ванны также остаются фаворитами благодаря собственным прекрасным потребительским качествам, долговечности и надежности. Но сейчас это уже не та «корявая и угловатая» система, какой пользовались бабушки и наши мамы. Сегодняшние ванны из чугуна владеют такими параметрами:

  • Имеют функции и различные расцветки, в том числе гидромассаж и т.п.:
  • Владеют крепким, ударостойким покрытием с противоскользящим эффектом;
  • Весят намного меньше собственных «предшественниц»;
  • Как правило оснащаются очень разными добавочными опциями: ручками, мягкими подголовниками и др.

Не обращая внимания на то, что установка ванны из чугуна - очень не простой процесс, который занимает порядочное время, сделать его можно лично. Рассмотрим важные стадии:

1. Первое, что при этом необходимо выполнить: приготовить поверхность для работы, спасши ее от останков грязи и строительного мусора. Если необходимо равняем пол, ванна обязана быть установлена на очень идеальную поверхность.

2. Собираем сифон. При этом не забудьте о креплении силиконовых прокладок, какие должны находиться в его нижней и верхней частях. Применение этих устройств сможет помочь устранить появление протечки. Потом к ним необходимо будет присоединить другие сантехнические устройства: перелив и сифон-затвор.

3. Перейдем к сборке опор (сдерживающей системе), на каких и станет находится ванна. Для этого для начала нужно закрепить две из них, подбирая вариант крепежа в зависимости от индивидуальных свойств системы.

  • Например, при эксплуатации клиньев, процесс обязан складываться из нескольких стадий, во время которых необходимо продвигать их от центра опоры к краешку, постукивая по ним с каждой стороны для одинаковой установки.
  • Если крепление делается с помощью стяжных болтов, простукивание применять не надо.

Занимаясь прикреплением опор, тщательно осматривайте места крепежа в целях обнаружения допустимых недостатков и огрехов: заусениц, наплывов и т.п.. В варианте их нахождения, поправить плохие качества можно, применяя для этого угловую машинку для шлифовочных работ.

Прежде чем прикрепить болты, ставим регулировочные винты, оборудованные фиксирующими гайками, какие должны находиться под опорами.

Производя крепление, необходимо смотреть за тем, чтоб фиксирование была необходимой, но, вместе с этим, болты или клинышки не были «пережаты», потому что это может их испортить.

4. Не забывайте также по всем правилам установить ванну к стенке, придвинув ее до конца, приладив по ширине и высоте и очень тщательно прикрепив. При этом места креплений необходимо обязательно замазать герметиком из силикона.

Есть также специализированные составы, отделка которыми даст возможность избегать образования грибка и плесени, так что их тоже можно применять на этом этапе. Пока закрепляющая смесь не застыла целиком, нужно установить пластиковый бортик или плинтус.

5. Всё, сейчас можно подсоединять трубу канализации с отводом сифона.

Еще 1 совет тем, кого волнует вопрос, как установить ванну собственными руками:

Если например ножки ванной достаточно «хлипенькие» и слабые, можно их сменить кирпичным основой, которое нужно заранее сделать на полу комнаты с ванной, выложив кирпич в 2 ряда.

Если вам не получится достигнуть хорошей стойкости, то шов между ванной и стеной будет трескаться и расползаться благодаря тому, что система будет свободно «гулять». В конце концов придется все время подправлять и подмазывать это место. Со своей стороны, кирпичное основание обеспечит более надежное фиксирование. Непременно нужно учесть данный момент, например, вы желаете разобраться и понять, как по всем правилам установить ванну из чугуна.

Что необходимо знать при монтаже ванны из акрила

В отличии от сделанных из чугуна, ванны из акрила имеют одно очевидное приоритет. Благодаря собственному маленькому весу, «управляться» с ними намного легче и комфортнее. При этом процесс их установки фактически аналогичен работе по монтажу ванн из чугуна.

Единственным различием, которое необходимо предусматривать пред тем, как по всем правилам установить ванну из акрила, считается вариант прикрепления опор. В этом случае основание фиксируется не на специализированные болты, выполняющие регулировочную роль, а крепится напрямую ко днищу ванны используя шурупы.

Важно: если в приобретённой ванне нет специально сделанных для этого отверстий, их сделать вам придется самостоятельно. Но сделать эту работу следует весьма осторожно и бережно, потому что акрил довольно легко сверлится, так что советуем для этого применять сверла с ограничителями.

Также необходимо подчеркнуть, что ванны из акрила просят добавочного утепления - это нужно чтобы в ней медлительнее остывала вода и при наполнении ванны было поменьше шума. Выполнить эту работу очень легко, чтобы это сделать понадобиться приблизительно 4 баллона пены для монтажных работ, какие нужно наносить в ванную и на все ее четыре стороны.

Знайте: перед тем, как нанести пену для монтажных работ на поверхность ванны, требуется ее намочить водой. Жидкость даст возможность пене хорошо клеиться к акрилу - пенка будет быстро застывать, не сползая при этом даже с плоскости расположенной вертикально.

Как можно заметить: ничего особого в установке ванной нет и что бы ее сделать совсем не обязательно владеть навыками и специфическими умениями. Самое основное: солидный, аккуратность и ответственный подход. А чтобы сделать работу хорошо и моментально, советуем видео обучение, в каком данные моменты поясняются более детально.

Советуем к прочтению

Внутридневная динамика на рынке

Внутридневная динамика на рынке

Внутридневной динамикой надо начинать заниматься прямо с открытия. Разумеется, рынку нужно время, чтобы определиться с направлениями. Однако, вряд ли кто будет спорить с тем, что рынку нужно время на определение своих основных направлений. …

Оставить комментарий

Комментарии

59ba5a446be5f55c