1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Своими руками
  6. »
  7. Как залить пол в ванной комнате под плитку

Как залить пол в ванной комнате под плитку

Капремонт в помещении ванной всегда в себя включает обновление покрытия для пола. Для этой цели в большинстве случаев применяют плитку из кафеля, линолеум, условно новой направленностью в ремонтно-ремонтных работах считается производство наливного пола.

Среди большинства его положительных качеств в специфики необходимо подчеркнуть возможность монтажа своими руками, не требующего существенных стараний.

Но все-таки начать работать следует только после глубокого изучения технологии производства этого покрытия, ведь от того, как залить пол в ванне, находится в зависимости и его внешний вид, и рабочий срок.

Производство наливного пола

Монтажный процесс наливного пола складывается из пару этапов:

  • Приготовления для основы;
  • Отделка основания грунтовочной смесью;
  • Приготовление смеси для заливания;
  • Заливка;
  • Нанесение конечного покрытия.

Приготовления для основы

Выполняем укладывание наливного пола на стяжку

Очень часто укладывание наливного пола в ванне выполняется сверху цементно-песочной или стяжки из бетона.

Выдвигаемые потребности к основе для заливных полов:

  • Базисная поверхность не должна иметь участков с большими перепадами;
  • Бетонное или цементно-песочное покрытие обязано быть крепким. Найденные трещины, сколы маленьких размеров отделываются слоем шпатлевки, более солидные повреждения замазываются при помощи раствора бетона;
  • Основание для заливных полов обязано быть прекрасно чистым;
  • покрытие из бетона должно хватить сухим, верхняя граница допустимой влажности формирует 4%. В варианте нарушения данного условия существует вероятность трещин наливного пола;
  • Основание для заливных полов должно иметь изоляцию от влаги.

Грунтовка основания

После проведенного комплекса работ базисную поверхность непременно необходимо отделать грунтовочной смесью. Это требуется чтобы не позволить возникновения воздушных пузырьков в порах основания из бетона, какие потом станут основой неровности наливного пола.

Чтобы не было возможности трещин нового покрытия прежде чем залить пол в ванне, весь периметр помещения нужно обклеить деформационной лентой, мешающей соприкосновению стен и пола.

Приготовление смеси для заливания

 

Готовим инструмент который понадобится и приступим к производству смеси раствора

Материал, из какого делается пол наливного типа это обыкновенная сухая смесь, какую нужно перемешать с водой в пропорции, рекомендованной изготовителем.

Чтоб оправдать собственные надежды условно финишного результата работы, крайне важно держаться инструкции для подобранного вида смеси для строительных работ. Нарушение указаний, касающихся необходимых пропорций, приводит к ухудшению пластичности массы или сокращению крепости грядущего наливного пола.

Для получения однородного раствора сухую смесь рассыпают в чистую емкость с водой, после этого появившуюся массу смешивают ремонтным миксером или работающей от электричества дрелью. Важно исполнять одинаковое соотношение элементов на протяжении всех замесов.

Сделанный раствор рекомендуется применять сразу, не дожидаясь его загустения.

Заливка пола

 

Перед тем как приступать к ответу на вопрос про то, как залить пол в ванне, нужно выделить потребность исполнения следующих требований:

  • В помещении обязана поддерживаться температура не меньше 15 градусов;
  • Уровень влаги не обязан быть больше метки 60%;
  • В помещении не обязано быть сквозняков;
  • Предполагаемый уровень готового пола обязан быть таким, чтоб осталась возможность свободного применения двери;
  • высота пола в помещении ванной в завершенном результате обязана совмещаться с высотой пола в других помещениях.

Выравниваем смесь и удаляем пузыри

Если все перечисленные требования сделаны, переходите к главным работам по заливке. Для этого сделанный раствор необходимо наносить на далёкий относительно выхода участок основания и разделить его с помощью широкого шпателя по всей территории пола, выделяя большое внимание соединениям.

Другой этап – разравнивание смеси и убирание присутствующих в ней воздушных пузырьков.

Изготавливается это при помощи специализированного валика с шипами, длину которых следует выбрать в согласии с толщиной грядущего пола.

Как только самая первая партия раствора будет целиком растянута по площади пола, можно приступить к замесу второй.

Важно! Временной промежуток между нанесением 2-ух слоев не обязан быть больше 10 минут.

Новую партию раствора следует также разделить и разгладить, доводя значение толщины залитого слоя до 1,5 мм.

Нанесение конечного покрытия

Технология заливания конечного слоя не выделяется от описанной выше.

Самое основное – правильно выдерживать время, которое необходимо для засыхания базисного покрытия. По окончании 12 часов на готовую поверхность можно сделать слой полиуретанового лака, который прибавит блеск и увеличит время службы наливного пола в ванне.

Советуем к прочтению

Секреты прибыльного бизнеса

Секреты прибыльного бизнеса

Скотт Фокс, написавший книгу о различных способах заработка со стабильным доходом, считал, что бизнес в сети не просто позволяет зарабатывать деньги, а и предоставляет уникальную возможность показать всему миру, на что вы способны! Четырнадцать шагов на пути к успеху актуальны для тех, кто знает, что бизнес – это не работа, а образ жизни. …

Оставить комментарий

Комментарии