1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Радиаторы Kermi: когда в доме тело и красиво

Радиаторы Kermi: когда в доме тело и красиво

Kermi – стальные панельные радиаторы, используемые при отоплении. Их популярность за последнее время весьма возросла. Они желаемы благодаря отменному качеству, также доступны в ценовой категории. Эти приборы соответствуют всем параметрам оформления и технологиям. При этом они небольших размеров и имеют огромную тепловую отдачу. Имея хорошую инерцию, сразу стабилизируют температуру.

Стальные панельные радиаторы Kermi применяются в заслоненных системах отопления, а значит, отлично подходят для установки в загородных помещениях. Конечно, это не единственное место для их применения, часто их устанавливают в офисных зданиях.

Радиаторы Kermi изготовлены из высокого качества стальных полотен, обработанных специализированной краской, позволяющей повышать теплоотдачу. Также повышенная теплоотдача происходит за счет П-образных выступов. Они увеличивают циркуляцию воздушных потоков в жилищных зданиях. Эстетичный вид приятно удивляет вследствие особенного покрытия, которое дает возможность на продолжительный срок сохранить отличное состояние внутри и снаружи.

Большое многообразие позволяет выбрать радиаторы Kermi, подходящие по всем форматам: размерам, мощности. Также для сочетания с дизайном жилища у них большой ассортимент цветовой гаммы.

Есть две разновидности подключения радиаторов Kermi – нижняя и боковая. При боковом подключении – тип FKO, а при нижнем – FKV. Детали радиатора: переходники, держатель для крепления, особенный кран, пробка при сбросе воздуха.радиаторы kermiKermi FKO – радиаторы с применением бокового подключения, составляющие детали: кран, держатель для крепления на стене, пробка.

Kermi FKV – радиаторы с применением нижнего подключения, имеющие наружную резьбу. Их поставляют с индивидуальным клапаном – термостатическим. Составляющие этого типа радиатора: кран, держатель для крепления на стене, пробка, индивидуальный клапан (термосмесительный) без термостатической головки.

Чтобы управление температурным режимом в жилище было активным, к радиаторам нижнего подключения можно дополнительно приобрести термостатическую головку. Его ценовая категория выше, чем у бокового типа.

Структура нагревания стальных радиаторов панельных Kermi – ортогональная пластина. Эта пластина собрана из двух стальных состыкованных между собой средней тонкости пластов. В них присутствуют вжатые перпендикулярные каналы, там происходит круговращение тепла. Для максимального эффекта теплопередачи в пластине к обратной стороне необходимо прикрепить П-образные детали. В теплообменник допускается встраивание до трех пластин, соединяющихся параллельно, при этом закрытых сверху и с боков декоративными щитками.

Это означает, что происходит максимально равномерное прогревание верха радиатора. Радиаторы стальные Kermi выпускаются по индивидуальной методике Therm X2, они сделаны немного по-другому. Вначале теплоноситель протекает через лицевую панель, после поступает по трубам к задней панели. Благодаря этому лицевая панель нагревается значительно быстрее, таким образом повышая мощность. Задняя панель нагревается чуть медленнее, так как теплоноситель немного остывает. Это позволяет не терять лишнюю теплоотдачу в радиаторе и предотвращает чрезмерную потерю энергии на обогревание стены.

Также производят радиаторы стальные Kermi в виде трубчатых конструкций. У этого вида радиаторов большая прочность, в их соединении применяется лазерная сварка. Такого типа стальных радиаторов два: водяные и электрические. В электрических радиаторах нет необходимости при установлении ничего изменять в отопительной системе.стальные радиаторы kermiЕще производят гигиенические радиаторы стальные, у которых гладкая лицевая поверхность. Используют их в основном в медицинских учреждениях или там, где завышенные санитарно-гигиенические запросы.

Производятся радиаторы стальные Kermi при толщине 1,25 мм из холоднокатаной стали. Это сооружение из нескольких горизонтальных труб, которые располагаются в нижней и верхней частях пластин и соединяются перпендикулярными полосами. При помощи большой прочности роликового шва достигается максимальная герметичность. Такие радиаторы могут работать в жестких климатических условиях.

Каждый вид радиаторов Kermi имеет свои плюсы, которые, если правильно применить, то взамен можно получить максимум от каждого. В пример можно привести радиаторы алюминиевые, они сильно подвержены воздействию коррозии. При этом они быстро нагреваются. Единственная проблема у всех алюминиевых радиаторов – это течь в местах соединения с трубой.

Чугунные радиаторы, несмотря на свой большой вес, тепло держат дольше и лучше. Но большой объем теплоносителей в системах может привести к потерям тепла в трубопроводах.

Советуем к прочтению

Цвет панелей из поливинилхлорида в ванной

Цвет панелей из поливинилхлорида в ванной

Отделка помещения ванной панелями из поливинилхлорида на данный момент времени считается наиболее оптимальным вариантом для тех, кто хочет за минимальные деньги преобразить интерьер, придав ему вид дорогостоящего ремонта.

Оставить комментарий

Комментарии

59ba5a446be5f55c