1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Рыбалка
  6. »
  7. Твистеры Orka - достойная конкуренция брендовому силикону

Твистеры Orka - достойная конкуренция брендовому силикону

Любителям ловли на джиг хорошо знакомы многие японские съедобные приманки, да и американской резины сегодня более чем достаточно на нашем рынке. Все брендовые модели давно опробованы что называется «в полевых условиях», они показывают отличные результаты, а потому вполне заслуженно занимают свое место в коробках спиннингистов. Но есть и другие очень достойные производители силиконовых приманок, которые находятся гораздо ближе, в Европе. Например, сербская фирма Orka, затерянная в тени мировых лидеров и обделенная вниманием. Ее продукция не просто оригинальна и качественна. Она способна на равных потягаться с известными моделями силиконовых приманок из Японии и Америки, и еще неизвестно, кто в этом соревновании победит. Ни один рыболов, ловивший на силикон от Orka, не скажет о нем плохого слова. Впечатления только положительные.

Главное достоинство приманок Orka

Конечно, самой важной характеристикой любой приманки, будь-то воблер, металлическая блесна или силиконовая рыбка, является степень ее уловистости. Но речь не об этом, у Orka с этим все в порядке. Продукция сербской фирмы выделятся на общем фоне своей уникальностью. Это совсем не те примитивные копии удачных японских силиконок, которыми сейчас забиты стеллажи рыболовных магазинов, а самобытные приманки.
Казалось бы, что еще можно привнести в классическую форму?
Ведь это та самая золотая серединка, отточенная годами. Но сербы нашли необычные решения. Взять хотя бы твистер Orka Buckler с его боковым элементом. Тело у него более обтекаемое, чем у большинства стандартных твистеров. Хвост такой же серповидный, но если присмотреться внимательнее, выяснится, что у него немного другая геометрия. Более крупные версии наделены поперечными ребрами. Но главное отличие – это непонятный отросток, торчащий с боку. Даже спиннингистам с большим стажем сложно догадаться, для чего он вообще нужен. Оказывается, это защита для крючка. При насадке Баклера на офсетник или джиг-головку жало прячется в этом мягком «сучке», и рыболов получает отличную незацепляйку.

Не менее интересна серия двухвостых твистеров Orka Double Tail. Хвосты у этой модели разные как по величине, так и по форме, и каждый из них создает в воде вибрацию определенной частоты. В целом работа приманки напоминает движения напуганной рыбешки, которая из-за паники никак не может выбрать направление для бегства. Такую легкую добычу не упустит ни один хищник.

Качество материала

Приманки Orka несъедобны, к тому же силикон, из которого они сделаны, гораздо жестче, чем у других производителей. Кто-то скажет, что это негативно отражается на игре и, конечно, будет прав. Но у сербских силиконовых приманок низкая эластичность материала сполна компенсируется утонченностью отдельных элементов конструкции. Играют они очень даже привлекательно, к тому же почти все имитируют маленьких рыбок – основу рациона хищников. Имеются глазки, жаберные крышки, плавнички... такая декорация обманет и щуку, и окуня. При этом благодаря жесткости силикона они надежно держаться на крючке, неплохо выдерживают атаки зубастых обитателей водоемов, а потому живут долго.

Разнообразие

Над твистерами Orka явно поработал художник, только так можно объяснить широкую палитру привычных расцветок и обилие нестандартных цветовых решений. Одним словом, приманки на любой вкус, поэтому подобрать уловистый вариант под конкретные условия не составит особого труда. Представители фирмы даже заявляют, что на одном из этапов производства изделия раскрашиваются вручную, что уже необычно для силиконок. Хотя, скорее всего, это просто реклама.

В заключение

Силикон Orka дешевым не назовешь. В зависимости от размера приманки за одну штуку приходится выкладывать от 0,5 до 4 долларов, что для несъедобной резины довольно много. Но это плата за уникальность, а еще за высокую уловистость, которой могут позавидовать именитые конкуренты.

Советуем к прочтению

Самые популярные у туристов города в Греции

Самые популярные у туристов города в Греции

О Греции можно рассказывать очень долго, а главное интересно. Какой курортный город ни возьми, в каждом найдутся и великолепные пляжи, и богатство исторических памятников и великолепные блюда греческой кухни. Самое интересное, что туристы, которые уже побывали в Греции, прикипают к определенным местам, и возвращаются вновь и вновь. …

Оставить комментарий

Комментарии