1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Своими руками
  6. »
  7. Мебель для дачи своими руками: как воплотить идеи в жизнь

Мебель для дачи своими руками: как воплотить идеи в жизнь

Дачный участок и дом постоянно требуют внимания и вложения денег. Поэтому каждый хозяин старается что-то сделать своими рукам, чтобы не тратить лишние средства на рабочих, покупку новых стройматериалов или на обновление интерьера дома и внешнего вида участка.

Какую мебель для дачи можно сделать из подручных материалов

Вариантов мебели, которую можно сделать своими руками, очень много. Это могут быть табуреты, скамейки, уличные диваны. У мастера получатся оригинальные и функциональные предметы дачной мебели, если он будет комбинировать материалы, поэтому не стоит выбрасывать на свалку спинку от старой кровати. Из нее можно сделать спинку для скамейки.

Мебель для загородного дома не всегда нужно собирать «с нуля». Можно взять за основу уже имеющиеся шкафы, полки и стулья, которые не пригодятся в городской квартире. Открытые полки могут послужить и на летней кухне. Можно дать «вторую жизнь» стульям, сделав новые деревянные сиденья.

При изготовлении дачной мебели можно использовать и строительные поддоны и паллеты. С их помощью можно создать каркас будущего дивана или лежака. Останется лишь обтянуть их тканью и набить для мягкости специальным материалом. Для скрепления поддонов между собой не понадобятся даже гвозди. Для этой цели подойдет обычный строительный клей. Мебель из подручных материалов можно собрать довольно быстро. Мебель из поддонов очень удобная и оригинальная. Многие варианты под силу даже начинающему мастеру и тем, кто никогда не занимался такой работой.  

Какие материалы нужны для изготовления мебели

У любого хозяйственного дачника в сарае или хозблоке хранится множество строительных материалов, которые остались от предыдущих работ. Достаточно сделать ревизию имеющихся запасов, взять в руки необходимый инструмент и проявить немного фантазии. Для изготовления дачной мебели можно использовать следующие материалы:

1. Древесина.
2. Поддоны
3. Лоза.
4. Камень.
5. Шлакоблок.

С точки зрения обработки, древесина — это самый хороший и благодатный материал. Деревянные изделия при своевременной обработке от влаги будут служить долго. Тем более, что на дачных участках этого материала вполне достаточно. Доски, бруски и рейки — все это может стать основой будущей авторской мебели. Особенность дерева состоит еще и в том, что из него довольно быстро можно соорудить предмет интерьера. Достаточно взять несколько толстых деревянных чурок, ошкурить их, покрыть морилкой и через несколько часов будут готовы оригинальные табуреты для веранды или летней кухни. Чтобы сидеть было мягко, умелые хозяйки могут сшить на них специальные подушки.
кровать из поддоновЛоза также хорошо подходит для изготовления дачной мебели, однако это вариант более сложный. Не все смогут освоить технологию плетения из прутьев. Но мебель в этом стиле считается классикой дачного жанра.

Из камня можно не только выложить дорожку или сделать красивую ограду для цветника. Сложив разной величины валуны, и закрепив их с помощью цемента, можно соорудить из них небольшую стационарную скамейку на свежем воздухе. Из камня можно сложить на улице очаг для приготовления шашлыка или барбекю.

Комбинируя шлакоблоки с древесиной, можно сделать постоянный стол или скамейку под навесом. Для изготовления скамейки подойдут шлакоблоки с отверстиями и брус. Такой вариант сбора скамейки не потребует от хозяина особых усилий — ее можно собрать как детский конструктор. Он хорош еще и тем, что он мобильный. По окончании сезона скамью можно легко разобрать и убрать на хранение в сарай.

Советуем к прочтению

10 глупых идей, которые принесли миллионы

10 глупых идей, которые принесли миллионы

Прежде чем начать свое дело - вы должны родить Идею - идею своего бизнеса. И не бойтесь, что на первый взгляд Ваша Идея будет дурацкой или абсурдной. Порой именно такие Идеи бизнеса и приносят большие деньги. …

Оставить комментарий

Комментарии