1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Своими руками
  6. »
  7. Как построить погреб в жилом доме

Как построить погреб в жилом доме

Погреба, построенные отдельно от дома, имеют множество проблем. Перекрывать такой погреб, надо тщательно и правильно. Для этого придётся основательно потратиться, и хорошо потрудиться. Чтобы утеплить потолок, в таком хранилище, нужно сделать правильные расчёты, но полной гарантии они не дадут.

Утеплить хранилища намного легче, если его сделать прямо в готовом доме. Это очень хороший вариант, учитывая то, что такой погреб можно сделать самостоятельно, без особых затрат. Вырыть яму под домом - вполне реально. Сделать погреб комфортным тоже не так уж сложно. Так что не стоит утруждаться, пытаясь обустроить сооружение на улице. Сайт ЗакромаДома - zakromadoma.ru, поможет избежать ненужных проблем при строительстве погреба и даст нужный совет, воспользуйтесь данным сайтом в качестве помощника во время строительства погреба.

Площадка под домом

Хранилище в своём доме - это очень неплохой вариант, но некоторые сложности возникают при первом шаге строительства. Каким образом можно выкопать яму в подвале, со стенами? В такой ситуации может быть два способа решения проблемы:

1. Погреб строится во время постройки жилья.
2. Устройство хранилища в готовом доме.

Необходимо учитывать, что рытьё погреба не повлияет на почву под домом, при этом ослабив её. Если котлован будет располагаться вблизи краёв дома, то дом может покосится, деформироваться и просесть. Но если дом установлен на сваях, то строительство подвала не повлияет на само жилище, потому что тяжесть здания будет ложиться на грунт, расположенный ниже подвала.

Самый надёжный вариант монтирования пола - это покрытие его бетоном. Конечно, такой пол не сможет дать 100% изоляции погреба, но перед обыкновенным покрытием он имеет кучу преимуществ.
  • Вначале нужно вырыть котлован, спланировать дно, и рассчитать габариты подвала.
  • Потом необходимо уплотнить песочную подушку, чтобы пол был не кривой, и в будущем не подвергался искажению.
  • Дальше выкладывается щебень, который тоже уплотняется.
  • На эту подушку накладывается полиэтилен, или рубероид.
  • На изоляцию кладётся арматурная решётка, для скрепления цемента.
  • По окончании пол заливается бетоном, в толщину 10 - 15 сантиметров. Заливку оставить на 2 дня, для достижения твёрдости пола.

Стены погреба

Самым хорошим вариантом возведения стен, считается бетон с арматурой. Как их установит?

  1. Вначале растягивается арматурная сетка, желательно без применения сварки, с помощью крючков.
  2. Вертикальная опалубка строится из горбыля, или фанеры. На крайней случай подойдут и доски. Возведение такой стены, займёт какое-то время.
  3. В заливку из бетона добавляется щебень. Заливается опалубка небольшими слоями, и уплотняется при каждом слое.
При постройке хранилища в жилье, перекрытие кажется ненужным, но такое мнение ошибочно, так как внутри помещения должна держатся постоянная температура. Это позволит продуктам, долгое время сохранятся в свежем виде.

Перекрытие монтируется из дерева, и утепляется стекловатой или пароизоляционной плёнкой.

При завершении перекрытия, обустраивается пол, стены. Входное отверстие в погреб, перекрывается заслонкой, подходящей половому покрытию.

Для устранения влажности в погребе, надо сделать два продувочных входа. Можно приспособить две трубы. Одна из них должна находится высоко. Хорошо подойдёт кровля дома.

При такой вентиляции погреб прослужит несколько десятков лет.

Качественно построить хранилище в своём доме, сможет даже начинающий строитель.

Советуем к прочтению

Лук и чеснок на одной грядке

Лук и чеснок на одной грядке

Можно ли сажать рядом лук и чеснок - Сегодня многие из нас могут похвастаться собственной грядкой, на которой прорастают необходимые культуры, которых мы так ждем после исчезновения снега. Каждый огородник старается на этом кусочке земле высадить все необходимые овощи. …

Оставить комментарий

Комментарии

59ba5a446be5f55c