1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Своими руками
  6. »
  7. Как построить погреб в жилом доме

Как построить погреб в жилом доме

Погреба, построенные отдельно от дома, имеют множество проблем. Перекрывать такой погреб, надо тщательно и правильно. Для этого придётся основательно потратиться, и хорошо потрудиться. Чтобы утеплить потолок, в таком хранилище, нужно сделать правильные расчёты, но полной гарантии они не дадут.

Утеплить хранилища намного легче, если его сделать прямо в готовом доме. Это очень хороший вариант, учитывая то, что такой погреб можно сделать самостоятельно, без особых затрат. Вырыть яму под домом - вполне реально. Сделать погреб комфортным тоже не так уж сложно. Так что не стоит утруждаться, пытаясь обустроить сооружение на улице. Сайт ЗакромаДома - zakromadoma.ru, поможет избежать ненужных проблем при строительстве погреба и даст нужный совет, воспользуйтесь данным сайтом в качестве помощника во время строительства погреба.

Площадка под домом

Хранилище в своём доме - это очень неплохой вариант, но некоторые сложности возникают при первом шаге строительства. Каким образом можно выкопать яму в подвале, со стенами? В такой ситуации может быть два способа решения проблемы:

1. Погреб строится во время постройки жилья.
2. Устройство хранилища в готовом доме.

Необходимо учитывать, что рытьё погреба не повлияет на почву под домом, при этом ослабив её. Если котлован будет располагаться вблизи краёв дома, то дом может покосится, деформироваться и просесть. Но если дом установлен на сваях, то строительство подвала не повлияет на само жилище, потому что тяжесть здания будет ложиться на грунт, расположенный ниже подвала.

Самый надёжный вариант монтирования пола - это покрытие его бетоном. Конечно, такой пол не сможет дать 100% изоляции погреба, но перед обыкновенным покрытием он имеет кучу преимуществ.
  • Вначале нужно вырыть котлован, спланировать дно, и рассчитать габариты подвала.
  • Потом необходимо уплотнить песочную подушку, чтобы пол был не кривой, и в будущем не подвергался искажению.
  • Дальше выкладывается щебень, который тоже уплотняется.
  • На эту подушку накладывается полиэтилен, или рубероид.
  • На изоляцию кладётся арматурная решётка, для скрепления цемента.
  • По окончании пол заливается бетоном, в толщину 10 - 15 сантиметров. Заливку оставить на 2 дня, для достижения твёрдости пола.

Стены погреба

Самым хорошим вариантом возведения стен, считается бетон с арматурой. Как их установит?

  1. Вначале растягивается арматурная сетка, желательно без применения сварки, с помощью крючков.
  2. Вертикальная опалубка строится из горбыля, или фанеры. На крайней случай подойдут и доски. Возведение такой стены, займёт какое-то время.
  3. В заливку из бетона добавляется щебень. Заливается опалубка небольшими слоями, и уплотняется при каждом слое.
При постройке хранилища в жилье, перекрытие кажется ненужным, но такое мнение ошибочно, так как внутри помещения должна держатся постоянная температура. Это позволит продуктам, долгое время сохранятся в свежем виде.

Перекрытие монтируется из дерева, и утепляется стекловатой или пароизоляционной плёнкой.

При завершении перекрытия, обустраивается пол, стены. Входное отверстие в погреб, перекрывается заслонкой, подходящей половому покрытию.

Для устранения влажности в погребе, надо сделать два продувочных входа. Можно приспособить две трубы. Одна из них должна находится высоко. Хорошо подойдёт кровля дома.

При такой вентиляции погреб прослужит несколько десятков лет.

Качественно построить хранилище в своём доме, сможет даже начинающий строитель.

Советуем к прочтению

Интернет-блоггинг вид бизнеса

Интернет-блоггинг вид бизнеса

Для написания блога не нужны особые труды или денежные средства. Достаточно воспользоваться собственным интеллектом и выдержать определенное время. Популярность блогу приносят конкретные, интересные материалы. Для продвижения блога не требуется каких-либо знаний в области программирования или опыта в сфере маркетинга …

Оставить комментарий

Комментарии