1. Мужской журнал
  2. »
  3. Бизнес и финансы
  4. »
  5. По теме
  6. »
  7. Как снять квартиру без обмана и без посредников

Как снять квартиру без обмана и без посредников

Предложения от собственников жилья


Ответить на вопрос как снять квартиру в любом городе теперь стало проще.

Для успешной аренды жилья, вам крайне необходимо запомнить два основных правила:1) Никогда не надейтесь на посредников, как на людей, заинтересованных в успешном исходе Вашего дела. Это значит, что посредники - не те люди на которых можно положиться в вопросах подписания документов, корректного их составления и передачи денег. По сути, человек, который соединяет покупателя с продавцом заинтересован лишь в получении своей корыстной выгоды, а не чистотой сделки и не вашей безопасностью. Поэтому правило номер один гласит:

Посредники не должны касаться заключаемых документов


2) В первом правиле мы упомянули о неких документах, что должны быть заключены без участия посредников. Второе правило как раз касается этих самых документов. Дело в том, что в последнее время участились случаи обмана желающих снять квартиры в любых городах России. Эксперты связывают это в первую очередь с тем, что масса приезжих людей из самых разных регионов России и ближайшего зарубежья в подавляющем большинстве являются юридически не грамотными, а так же крайне доверчивыми. Люди думают, что в чужом городе их ждут с распростертыми объятиями как крайне ценных работников и специалистов. Это действительно так. Во всех крупных мегаполисах, всегда ощущается нехватка в специалистах в опытом самых разных работа во всех областях деятельности. Но нельзя забывать о том, что там, где есть предложение, там рождается и спрос. И спрос этот может быть самым разным.

Представьте себе ситуацию, когда встречаются два человека для обсуждения вопроса об аренде квартиры. С первого взгляда все выглядит гладко, но стоит арендатору заплатить аванс собственнику квартиры, как ситуация меняется на совершенно противоположную! Собственник уже не с такой охотой отвечает на звонки и расхваливает все преимущества квартиры, не так охотно берет трубку телефона, постоянно ссылаясь на занятость. А в один прекрасный момент, вернувшись в свое новое временное жилье, вы обнаружите часть своих вещей на лестничной площадке, а на двери уже красуется новый замок, ключа от которого у вас нет.

Что же делать? Тут вы отчетливо вспоминаете, о том, что были так рады удачной находке, что совершенно забыли о подписании договора об аренде, о проверке документов владельца квартиры, что не взяли расписку в получении аванса. Все это печально, но такие ситуации происходят ежедневно.

Итак, правило номер два:

Всегда проверяйте документы владельца квартиры и заключайте письменный договор об аренде

Итак, мы перечислили два основных правила, которые в 99% случаем уберегут вас от элементарных ошибок, связанных с таким нехитрым делом, как снятие в аренду квартиры. Запомните их и никогда не повторяйте чужих ошибок, ведь вы можете лишиться не только своих денег, но и драгоценного времени и даже своего имущества, что успели приобрести в городе.

Запомните, если владелец квартиры уходит от ответа о заключении договора или откладывает его на потом - это верный признак того, что вас пытаются обмануть. Уходите немедленно! А лучше сообщите об этом факте в органы внутренних дел или по телефону 02, тем самым оградив таких же как вы от страшной опасности обмана мошенниками.

Посредники

Кто такие эти самые посредники, о которых всюду так много говорят


Посредники - это человек, который пытается нажиться на желании одних людей, желающих снять квартиру, и занятости других людей, которым лень искать и подбирать варианты для сдачи квартиры. Посредник, по сути, является волком в овчиной шкуре. Претворяясь вашим другом, помощником в нелегком деле, на самом деле, думает лишь о том, как сорвать с вас комиссионные и исчезнуть в неизвестном направлении. Потеряться в городе очень просто.
как снять жильеЕсли, вы думаете, что человек, с которым вы вот-вот договорились, никуда не денется - значит жестоко ошибаться. Даже если у вас есть номер телефона - не факт, что это вам поможет в восстановлении справедливости, когда обман уже свершился и вашими деньгами завладел посредник. Дело в том, что этот номер телефона, скорее всего, не зарегистрирован на самого посредника. Такие телефонные номера в изобилии продаются на черных рынках городов.

Обращаясь в правоохранительные органы, вы должны помнить, что без доказательств в виде договора об снятии квартиры или расписки, вас просто не будут слушать и заявление о мошеннических действиях вашего оппонента не примут. Именно поэтому мошенники так тщательно пытаются отговорить вас от заключения договора. Никогда не принимайте такого рода предложения.

Как снять квартиру самому и без посредников


На самом деле, снять квартиру не прибегая к услугам так называемых посредников, совсем не сложно. Гораздо проще, чем потом разгребать целый ворох проблем, связанных с неправильно заключенной сделке.

Для начала, вам необходимо, не торопясь, изучить все правила игры на ранке аренды жилья того региона или района, где вы собираетесь снять жилье. Для этого купите несколько газет с объявлениями, посетите сайты о недвижимости. Пообщайтесь со знакомыми и друзьями. Это поможет вам составить хотя бы примерную картину о том, сколько в среднем стоит квартира, какие районы дешевле, а какие дороже.
Как дела обстоят с удобством тех или иных районов конкретно для вас. Будет ли в вашем распоряжении развитая транспортная структура. Сколько вы будете добираться до работы.

Обычно, квартиры возле метро стоят дороже. Так что, если хотите сэкономить, то снимите квартиру в отдаленности от метро, но так, чтобы до метро было чем добраться. Помните, что во время пробок метро - это ваш спасительный свет в конце тоннеля, который поможет вам наконец добраться до своей квартиры.

Налоги при аренде квартиры


Все обязательство об уплате налогов за аренду жилья лежат на собственнике жилья. Даже если она сдается посуточно. Вам, как человеку снимающему квартиру, ничего не надо платить. Даже если вы платите за аренду больше денег, чем указанно в договоре, это не грозит вам ничем. Просто владелец более рискует попасть под удар налоговых органов и не более.

Стоимость снятой квартиры может зависть от нескольких факторов:

1) Удаленность от центра города
2) Удобная инфраструктура вокруг дома
3) Состояние дома в котором снимается квартира
4) Состояние самой квартиры. Какой в ней ремонт
5) Обговорены ли условия кто будет платить за коммунальные платежи: Вы или владелец жилья
6) Сезонный спрос

Что касается сезонного спроса, специалисты наблюдают четкую тенденцию к увеличению спроса весной и осенью.

Так что, если вы хотите переехать на новое место осенью, то поторопитесь сделать это летом. Потому что выбор будет больше, а цены наоборот - ниже. Это связано с наплывом и оттоком студентов (традиционно живущих на снятых квартирах).

Удаленность от центра - это вовсе не проблема для вас, если удобный транспорт под рукой. Если вы привыкли передвигаться на собственном автомобиле, то жилье в центре может создать дополнительные проблемы, связанные с дороговизной стоянок или их полного отсутствия. Вообще, честно говоря, лучшее жилье - это квартира недалеко от вашей работы. Только подумайте сколько времени в месяц вы будете экономить, если не будете тратить массу времени в дороге с работы вечером и на работу утром.

Насколько важен свежий ремонт в квартире


Говоря о ремонте, мы подразумеваем, что в квартире не отваливается штукатурка, не отклеиваются обои. Окна не обшарпанные и свободно открываются и плотно закрываются. Двери не заклинивают. Розетки и выключатели света в рабочем состоянии. В такой квартире можно жить с комфортом, но, если это не так или не совсем так, то подумайте вот о чем: Вам рано или поздно надоест положение таких алиментарных вещей и вы захотите это подправить. Допустим вы умеете это делать или у вас есть друг, которые сделает мелкий ремонт.
новосельеТогда может получиться так, что вы на свои деньги, своими силами, произвели ремонтные работы в чужой квартире, и, возможно, завтра вас из нее попросят и плодом вашего труда будет пользоваться кто-то другой. На вопрос хозяину о том, чтобы он возместил затраты, он, скорее всего, ответит, что ни он ни посредники не просили вас ничего переделывать. Соответственно и платить не будет.

Вы должны обязательно согласовывать ваши действия по переделкам и ремонту с собственником жилья. Скорее всего удастся уговорить его взять затраты на ремонт из квартплаты с условием предоставления ему всех чеков по затратам и обсуждения всех вариантов предстоящих переделок. Помните: это его квартира, и он в праве выбирать какой смеситель будет стоять в ванной, какой унитаз в туалете и какие обои будут наклеены в кухне и комнатах. Особенно это актуально для большого города, так как здесь особенно разнообразны вкусы жильцов и владельцев квартир. Многие ездят по заграницам и, возможно, желают иметь обстановку премиум класса. Это может стать причиной разногласий и ссор. Помните об этом

Если хозяин сдает квартиру вместе с какой-нибудь мебелью, например, холодильником, диваном, шкафами или плитой, то необходимо заранее позаботиться о том, чтобы зафиксировать состояние этой мебели на момент начала вашего проживания. Воспользуйтесь простой камерой и, в присутствии владельца, сделайте сразу несколько снимков. Если в последствии возникнут вопросы по поводу внешнего состояния вверенных вам предметов мебели, то вы будете защищены этими доказательствами железно. Если же вы испортили что либо не в своей квартире, то лучше сразу сообщить об этом хозяину, и компенсировать нанесенный ущерб.

Это будет честно по отношению ко всем, и эта честность вернется вам в трудный момент. Например, когда вам надо будет попросить владельца об отсрочке очередного платежа. Дружеские отношения между арендаторами - это всегда плюс.

Менять замок или не менять


Входная дверь в квартиру - это очень деликатный вопрос. Каждый раз, при снятии квартиры, этот вопрос решается по разному. Если вы договорились, что будете жить в квартире долгое время, например, два года, то вы вполне можете предложить хозяину или посреднику поставить дополнительный замок или сменить существующий. Копии ключей, естественно, передаются владельцам.
Желаем Вам удачного выбора и удобного жилья вашей мечты!>

Советуем к прочтению

Как заработать вебмастеру. Основные методы заработка в сети

Как заработать вебмастеру. Основные методы заработка в сети

Сегодня существует колоссальное количество методов заработать себе на жизнь в сети Интернет. В ряде случаев такие способы исключают необходимость выхода из дома или рабочего кабинета. Среди этих возможностей стоит отметить получение материальной прибыли на своем web-сайте.

Оставить комментарий

Комментарии