Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. Советы
  6. »
  7. Выбираем подушку

Выбираем подушку

С годами любая подушка в семье выходит из строя – она окончательно слеживается, меняет форму или банально начинает неприятно пахнуть. Если подушка пуховая, то от постельных клещей у домочадцев может начаться банальная аллергия. В любом случае после нескольких лет пользования подушку нужно менять на новую. Это большая проблема, поскольку на рынке имеется большое разнообразие различных видов подушек, среди которых для семьи нужно подобрать единственно правильный вариант.

В последние годы на рынке имеются подушки и с экзотическими наполнителями в виде водорослей, бамбука или эвкалипта. Водоросли и эвкалипты высоко ценятся модницами за тот факт, что они полезны для кожи, тогда как бамбуковое волокно гигроскопично и полностью препятствует образованию запаха.

Шерстяные подушки, в которых чаще всего используется недорогая овечья шерсть, выигрывают тем, что способны полностью снимать ревматические боли в шейной части позвоночника. Но шерсть имеет склонность к сваливанию. Поэтому имеет смысл купить гибридные версии подушек, в которые внутренние части изготавливаются из синтепона, тогда как внешние – из натуральной шерсти. Приобрести подушки оптом можно на сайте "Постельное оптом", где огромное разнообразие различных подушек.

Подушки с синтетическими наполнителями ценятся гипоаллергенностью, мягкостью и долгим сроком эксплуатации. Чаще всего в них используется относительно недорогой синтепон, но он имеет свойство через несколько лет слеживаться. Именно поэтому имеет смысл приобрести подушки с заменяющими синтетическими составляющими в виде холлофайбера или камфорели, которые хоть и не любят воду, но имеют высокую упругость и долгий срок эксплуатации. Самыми дорогими считаются подушки с шариковым холлофайбером, который хоть и несколько хрустит, но позволяет обеспечить максимальный комфорт во время сна. Такая подушка отлично подойдет для тех людей, которые любят спать на боку. Кто любит спать на спине, то лучше выбирать подушку средней жесткости, а кто на животе – максимально мягкую.

Самыми доступными в плане цены остаются ватные подушки, ценные еще своей жесткостью. Если важно иметь в семье подушку, в которую не проваливается голова, можно и нужно покупать ватную версию, способную прослужить до 10 лет, после чего ее рекомендуется отдавать на т.н. расчесывание, после чего она окажется несколько мягче.

Если требуется подушка помягче, то лучше обратить внимание на пуховые версии, в которых применяется пух только от водоплавающих птиц – гусей, уток или гаг. В данном  случае подушка будет отличаться высокими пружинистыми свойствами и служить максимально долго, поскольку данный пух еще обладает превосходными водоотталкивающими способностями. Если будет иметься еще и наперник из сатина или плотного тика, то это будет подсказывать покупателю о высоком качестве подушки – остяки не смогут вылезать наружу и подушка сможет обеспечивать человеку максимальный комфорт.

Советуем к прочтению

Как поменять смеситель, практические советы, видео

Как поменять смеситель, практические советы, видео

В большинстве случаев целесообразно провести ремонт, так как это гораздо дешевле, чем установка нового крана. Однако в некоторых случаях замена все же неизбежна. Прежде чем приступить к установке, нужно определиться с тем, какого типа кран вы хотите установить – старого или нового. …

Оставить комментарий

Комментарии