САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. Домашние животные
  6. »
  7. Красноухие черепахи - Кто они, эти загадочные существа?

Красноухие черепахи - Кто они, эти загадочные существа?

Красноухие черепахи - Кто они, эти загадочные существа?

В последнее время число людей, желающих завести в качестве домашнего питомца-рептилию, стремительно растет. Сегодняшние рынки по продаже домашних питомцев изобилуют змеями, ящерицами насекомыми и, наконец, красноухими черепахами, о которых речь пойдет далее. Кстати мы подробно писали о красноухих черепаха ранее в этой статье.

Современному человеку наскучили тривиальные кошки, собаки и хомячки. Но не каждый может адекватно представить на что он идет, приобретая таких нетривиальных питомцев. Ведь для того, чтобы обеспечить им наилучшие условия существования и окружить их теплом и заботой, нужны особые усилия. А всем известно, что многие из нас страдают банальной ленью, или живут по принципу «сойдет и так». Следует помнить, что «мы, все-таки в ответе, за тех, кого приручили». Ведь взяв питомца однажды, мы даем ему надежду на его дальнейшее, благополучное пребывание в нашем доме, делаем это «априори» - не прикладывая к этому никаких усилий. И поэтому мы не вправе не оправдать его ожиданий.

Перед тем как заводить красноухую черепашку следует обязательно ознакомиться со всей необходимой информацией по ее содержанию, уходу, кормлению, возможных заболеваниях и их лечении и тем самым свести к нулю возможные ошибки и неудачи. В домашних, комфортных условиях такие черепахи могут доживать до 30 лет. Прибавляют в росте около 4 см в год и достигают 20-30 см в зависимости от половой принадлежности. Красноухая черепаха (с латыни. - Trachemys scripta) появилась впервые в Центральной и Южной части Америки и была названа так из-за своей специфической особенности: у нее от глаз к шее есть два красных, продолговатых пятна. Но у нее есть и второе, не менее известное имя: желтобрюхая черепаха - ввиду того, что у нее пластрон (брюшко) ярко желтого цвета.

Эти рептилии особо не прихотливы, очаровательны, общительны и веселы. Они легко приручаемы к рукам и очень активны, что удивит многих, так как многим знакома, наоборот - их медлительность. Здесь все совcем наоборот, они очень подвижны и любят активно передвигаться как в воде, так и на суше. Они могут впадать в спячку, но происходит это довольно редко, для этого необходимо постоянно понижать температуру и обеспечить обильное питание, чтобы она окрепла и с легкостью могла выйти из состояния спячки. В обратном случае, при недостатке калорий, она может умереть от голода.

Советуем к прочтению

Один из способов выращивания вьетнамской вислобрюхой свиньи

Один из способов выращивания вьетнамской вислобрюхой свиньи

Эта порода свиньи считается беконной. Сало не толстое, имеет мясные включения. Мясо вьетнамской свиньи отличается от обычной свиньи своей мягкостью и является высококачественным по вкусу, поэтому считается деликатесным. Очень выгодно разводить таких свиней, так как при убое они имеют высокий процент выхода, а при жизни активно размножаются и дают богатый приплод. …

Оставить комментарий

Комментарии