1. Мужской журнал
  2. »
  3. Бизнес и финансы
  4. »
  5. По теме
  6. »
  7. Как открыть мебельный магазин?

Как открыть мебельный магазин?

Грамотно развивая свое предприятие, можно обеспечить себе стабильный заработок на долгое время. Главная задача в этом деле – правильно определится с направлением. Эта статья посвящена мебельному бизнесу, она рассказывает, как создать прибыльное дело в этой сфере и закрепиться на рынке.

Формат мебельного магазина

Каждый человек хоть раз посещал мебельный магазин, приобретал там товары и вставал перед выбором между ценой и качеством. На мебельном рынке продукцию можно приобретать по каталогу. В нем покупатель может выбрать товар, заказав его по прейскуранту с нужными параметрами, дизайном и расцветкой. Естественно, от стиля магазина зависит, какой именно мебелью он торгует и как. Первым делом новичку-бизнесмену необходимо разобраться с форматом своей торговой точки.

1. Магазин узкой специализации. Здесь предлагается товар конкретного вида, например, кровати, прихожие и т. д. Такой формат допускает большой выбор товаров определенной категории. Торговая площадь должна составлять до 500 кв. м.

2. Второй вид мебельного магазина представляет более широкий спектр товаров. В таком гипермаркете можно приобрести мебель крупных размеров, например, кухонные гарнитуры, оборудованные спальни и детские, мебель для офисов. Площадь торгового зала и прочих помещений – около 1000 кв. м.

3. Третий формат существенно отличается от двух предыдущих. В этом магазине на продажу выставлена эксклюзивная мебель известных брендов. Товар такого плана по карману только людям состоятельным. Цены могут достигать нескольких тысяч долларов. Магазинов с такой направленностью даже в крупных городах немного. Потребитель здесь может приобрести что-то, только заказав по прейскуранту. Мебель, стоящая в помещении, является экспозицией.

4. Магазин-склад. Ассортимент товаров предоставлен уже в готовом виде. Покупателю предлагается перечень моделей нужных размеров и дизайна. Преимущества склада в том, что доставка осуществляется в этот же день, и стоимость покупки значительно ниже, чем в других магазинах.

Финансирование

Где начинающему предпринимателю взять средства на открытие магазина? Мало у кого есть такая сумма изначально. Придется искать варианты выхода из ситуации.

1. Потребительская ссуда. Другими словами, кредит. Немногие хотят идти на сделку с банком. Это влечет за собой очень много рисков. Здесь важно взвесить все за и против. Нужно убедиться, что бизнес будет выгодным. Для начала нужно оценить спрос в регионе. Если все сходится к тому, что такой магазин необходим жителям, то заем в банке будет оправдан. Предварительно придется составить подробнейший производственный план.

2. Государственная поддержка. Если вы всерьез намерены не полагаться на помощь банка, в таком случае, есть другой способ – помощь от государства. Такую поддержку может получить каждый, предоставив перечень необходимых документов.

Нужно встать на учет в службу занятости, представить документ о заработной плате с последней работы, разработать бизнес-план со сметой и порядком работы, расписав, на какие цели пойдет финансирование. Этот документ подается на рассмотрение администрации. После этого будет известно, одобрена ли вам социальная помощь или нет. Начисление может быть небольшим, но и его получить было бы неплохо..

3. Инвестиции. Если же вариант с государственной помощью не подходи, можно найти инвестора. Конечно, предприниматель должен понимать, что это довольно сложный процесс. Если на примете есть человек, который готов вложить деньги в ваш проект, ему тоже нужно будет представить грамотно составленный бизнес-план. Тогда, вероятнее всего, будущий бизнесмен может получить финансовую поддержку.

Как видно, в любом случае начало своего бизнеса подразумевает этап расчетов и оценки состояния рынка.

Бизнес-план – обязательная составляющая предпринимательской деятельности, без которой не получится найти и правильно распределить средства.

Оформление мебельного магазина

Для этого необходимо проделать некоторые действия. Во-первых, встать на учет в налоговой службе. Для этого нужно написать заявление на регистрацию ИП или ООО. Во-вторых, нужно получить допуск от специальных служб (СЭС, служба пожарного надзора). Как только проверки будут пройдены, вам выдадут нужные разрешения. В-третьих, придется получить лицензию от Роспотребнадзора.

Естественно, это еще не все пункты для открытия мебельного дела. Необходимо еще определиться с местом, где будет располагаться магазин. Важно знать, что он должен находиться в людном месте. Если это склад, можно выбрать здание где-нибудь на окраине города, но с большой и удобной парковкой. А если это престижный магазин, то желательно открывать его в центре.

Привлечь покупателей можно с помощью рекламы. Информацию можно разместить в интернете, на городских щитах, распространять с помощью флаеров. Рекомендуется для привлечения покупателей периодически проводить акции, делать скидки на определенные товары

Советуем к прочтению

Завтрак бодибилдера: все тонкости и секреты

Завтрак бодибилдера: все тонкости и секреты

В большинстве случаев люди относятся к завтраку недобросовестно. И это касается не только тех, кто занимается бодибилдингом. Такое отношение связано с нежеланием что-то есть с утра. Стереотипы, которые складываются с детства, и лень – эти факторы мешают приготовить полезный завтрак, дающий заряд организму на весь день. …

Оставить комментарий

Комментарии