Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Строительные материалы
  6. »
  7. Утеплитель пеноизол – стены утеплит и пол, характеристики, достоинства

Утеплитель пеноизол – стены утеплит и пол, характеристики, достоинства

При строительстве дома утепление конструкций – этап, требующий особого внимания. От него зависит комфортный микроклимат внутри помещений. Немаловажна и долговечность, устойчивость утеплителя, экологическая безопасность. Всем этим требованиям соответствует пеноизол – современный материал, стойкий к возгораниям, не создающий дополнительной нагрузки на конструктивные элементы из-за низкого веса и к тому же обладающий привлекательной ценой.

На выходе этот материал представляет собой полужидкую пену с многочисленными пузырьками, которые при затвердевании превращаются в поры. Благодаря подвижности пеноизол может заполнять собой все щели, трещины и пустые места. Затвердевает полностью через 1-2 дня, в зависимости от температуры и влажности окружающей среды. После этого становится упругим материалом, нечувствительным к влаге и обеспечивающим отличную теплоизоляцию. Монтаж утепления производится легко и быстро, но на полученный результат это совсем не влияет. Пеноизол может встречаться под другими наименованиями - меттэмпласт, аминотерм, юнипол.

Утеплитель может применяться в нескольких видах:

  • заливка жидкой пеной;

  • готовый материал в листах;

  • дробленый, в состоянии крошки.

Где применяется пеноизол

Утеплитель используется практически повсеместно, где ведутся строительные работы.

Некоторые частные случаи применения:

  • в проемах стен, потолочных перекрытиях, на балконах, при настиле пола;

  • утепление подвальных помещений и фундамента здания;

  • в деревянных домах и на чердаках;

  • межэтажные перекрытия;

  • теплоизоляция холодильников и морозильных камер;

  • при производстве облицовки сайдингом или гипсокартоном;

  • в качестве шумоизоляции стеновых перегородок;

  • в утеплении каркасов облегченных конструкций;

  • для хранилищ овощной продукции;

  • для теплоизоляции трубопроводов, котлов, воздуховодов.

Характеристики пеноизола

Широкое употребление материала обусловливается его высокими эксплуатационными свойствами:

Не наносит вред здоровью человека, экологически безопасен.

Пеноизол - абсолютно негорючий утеплитель. Более того, в отличие от подавляющего большинства полимерных материалов не способен даже расплавиться. При чрезвычайно высоких температурах и наличии открытого пламени он, обугливаясь, начинает испаряться без выделения опасных токсичных веществ.

Долговечность. Может прослужить без каких-либо проблем несколько десятилетий.

Устойчивость к агрессивной химической среде и биологическому воздействию. Грибок и плесень не приживаются на поверхности этого материала, а крысы с мышами не будут его грызть.

Не деформируется и не разрушается при экстремально низких и высоких температурах.

Высокая впитываемость влаги не приводит к изменению характеристик материала, как, например, у ватного утеплителя. А быстрое ее испарение способствует созданию эффекта «дыхания» стен, что позитивно отражается также на состоянии основных несущих конструкций, не говоря уже о благоприятных условиях внутри жилища.

Упругость и прочность материала обеспечивает надежное, без зазоров,  прилегание в сооружениях любого профиля.

Низкая масса утеплителя позволяет его применять, как для облегчённых строений, так и для старых, ветхих домов.

Недостатки пеноизола

Существуют заблуждения, что пеноизол расширяет свой объем при заливке, но это не так. И даже наоборот, материал несколько усаживается. А все проблемы связаны с несоблюдением давления, под которым происходит заливка (должно быть от 3 до 5 атм.), незнанием технологии и применением некачественных ингредиентов.

Другие негативные отклики говорят о том, что пеноизол обладает отталкивающим запахом. На самом деле это касается только процесса полимеризации материала, и после полного отвердевания никаких выделений больше не будет. Аналогично тому, как пахнут некоторые краски и лаки во время использования, а затем нейтральны. Помимо того, резкий токсичный запах может быть связан с употреблением старой модели аппарата для производства пеноизола или недорогой карбамидной смолы в качестве составляющего элемента.

Другими словами, пресловутый человеческий фактор оказывает влияние на возможность проявления данных изъянов утеплителя, что можно совсем исключить при должном подходе. Максимально внимательно отнестись к выбору мастеров, которых планируется привлечь для производства работ, следует еще и потому, что удалить отвердевший материал будет проблематично.

Нужно учесть, что пеноизол хорошо заполняет горизонтальные полости, а при вертикальных работах невозможно сразу же выполнить заливку сверху донизу из-за постепенного высыхания. Это можно сделать только в несколько приемов.

Применение пеноизола растет во всех странах мира благодаря постоянному усовершенствованию технологии его использования, легкости и удобству употребления.>

Советуем к прочтению

Роль отца в воспитании ребенка: почему это важно

Роль отца в воспитании ребенка: почему это важно

У каждого человека много трудностей и проблем, но быть хорошим отцом – одна из самых сложных и важных задач в жизни каждого мужчины. Детям очень нужен папа, который их любит и заботится, старается и готов сделать всё, чтобы они выросли ответственными и надёжными людьми …

Оставить комментарий

Комментарии