1. Мужской журнал
  2. »
  3. Бизнес и финансы
  4. »
  5. Бизнес на дому
  6. »
  7. Иностранные биржи фриланса

Иностранные биржи фриланса

Зарубежные сайты для фрилансеров привлекают профессионалов со всего мира. Для успешной работы на этих ресурсах нужно хорошо владеть иностранным языком и являться опытным специалистом в конкретной сфере деятельности. Но важно быть готовым к огромной конкуренции! Перед тем как регистрироваться на иностранных сайтах, стоит рассмотреть преимущества и недостатки работы на них.

Преимущества иностранных бирж

Есть несколько причин, из-за которых фрилансеры из России стремятся на иностранные биржи.

1. Хорошая оплата труда. Как правило, на иностранных ресурсах крайне редко предлагаются дешевые заказы. Исполнители больше ценят качество, поэтому готовы достойно платить за работу. К тому же оплата производится в долларах, а это, как известно, самая стабильная мировая валюта.

2. Большое количество интересных заказов. На ресурсах размещают заявки заказчики из самых разных сфер деятельности, поэтому даже новичок может без труда найти достойную работу.

3. Возможность сотрудничества с крупными фирмами. Нередко на всемирно известных биржах свои заказы размещают солидные компании, известные на весь мир. Но чтобы получить работу от такого заказчика, нужно иметь огромный опыт, высокий рейтинг и действительно уникальные таланты.

4. Хорошая система защиты прав заказчиков и исполнителей. Выполнение обязанностей всех сторон строго контролируется администрацией ресурсов, поэтому вероятность стать жертвой мошенников сводится к нулю.

Недостатки иностранных бирж

Несмотря на привлекательность деятельности на международных биржах, добиться успеха, а тем более хорошего заработка удается немногим. Больше половины фрилансеров уходят с подобных бирж уже через месяц после регистрации. Чаще всего это происходит по следующим причинам.

1. Высокая конкуренция. На крупных иностранных биржах зарегистрировано огромное количество исполнителей разного уровня. Естественно, заказчики всегда отдают предпочтение специалисту с высоким рейтингом и богатым опытом работы. По этой причине новичку достаточно долго приходится доказывать свой профессионализм.

2. Различие в менталитете. Часто исполнителю трудно понять требования заказчика из другой страны.

3. Недостаточно хорошее знание английского языка. Для того чтобы продуктивно работать на зарубежных биржах, нужно не просто понимать английский язык, а владеть им в совершенстве. В ином случае крайне сложно договориться с заказчиком и выполнить его требования.

Самые популярные зарубежные биржи

Freelancer.com - Это самая крупная биржа мирового уровня. На сайте зарегистрировано более 4 миллионов исполнителей и заказчиков. Работу на этом ресурсе могут найти фрилансеры из самых разнообразных сфер деятельности:

- программисты;
- копирайтеры;
- юристы;
- ученые;
- бухгалтеры;
- экономисты и прочие удаленные работники.


Средний заработок за один выполненный заказ составляет примерно 200 – 300$. Отечественных фрилансеров приятно удивит то, что сайт полностью переведен на русский язык. Однако для общения с заказчиками все же потребуется знание английского.

Upwork.com - Известная американская биржа удаленной работы. Ежедневно на ней размещается большое количество несложных заказов, поэтому даже новичку достаточно легко начать работу на ресурсе. В то же время нередко размещаются высокобюджетные заказы, которые предназначены для талантливых фрилансеров.

Биржа ориентирована на IT-специалистов, переводчиков, копирайтеров, маркетологов и дизайнеров.

Отличительной чертой этого сайта является то, что исполнитель имеет возможность пользоваться большим количеством инструментов для формирования собственного портфолио. В частности, фрилансер может демонстрировать заказчиком видеопрезентации своих работ.

Ответственные талантливые работники могут получать около 1000$ ежемесячно.

Elance.com - Старейший ресурс для заработка в системе онлайн. На elance.com можно найти множество заказов для разработчиков программ и приложений, веб-дизайнеров и прочих IT-специалистов. Реже можно найти задания для переводчиков, копирайтеров, рекламщиков.

На сайте есть два способа регистрации:

1.бесплатный;
2.тарифицированный.

Исполнитель, выбравший первый способ регистрации, может проявлять себя только в одной сфере деятельности. При выборе платной регистрации фрилансер получает возможность подавать заявки на выполнение работы по самым разным направлениям, без ограничений.

Чтобы начать работать на одной из перечисленных бирж, нужно пройти установленную администрацией процедуру регистрации. Ожидать получения больших денег сразу после регистрации не стоит. Успеха добиваются только целеустремленные, терпеливые и трудолюбивые фрилансеры.

Советуем к прочтению

Кабачки, посадка, уход

Кабачки, посадка, уход

В странах Средиземноморья, Ев­ропы и Америки широко распрост­ранен скороспелый тип кабачка — кабачок цуккини. Он прекрасно чув­ствует себя и у нас уже стал любим­цем овощеводов. Опыты, проведен­ные в  сельскохозяй­ственной академии , показали, что независимо от погодных условий ка­бачки цуккини зацветали на 3—10 дней раньше белоплодного кабачка и урожай давали в 1,5—2 раза выше. …

Оставить комментарий

Комментарии