САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Своими руками
  6. »
  7. Дома из бруса с мансардой: преимущества

Дома из бруса с мансардой: преимущества

В последнее время загородные дома из бруса с мансардой стали очень популярным решением, и многие горожане обзаводятся таким жильем. В зависимости от выбранного проекта и комплектации, такая постройка может и служить летним дачным домиком, и использоваться для круглогодичного проживания.

Преимущества брусовых домов с мансардой

Дерево – материал, издавна применявшийся на Руси для строительства домов. Сегодня, когда экологическая обстановка становится все менее благоприятной, многие стараются обзавестись домом из этого натурального материала. В деревянных домах всегда свежий воздух без химических запахов и аллергенов, в любую погоду поддерживается оптимальный уровень температуры и влажности.

Древесина регулирует влажность в помещении, впитывает ее излишки и отдает, когда воздух слишком сух. Она выделяет ароматные смолы, оказывающие благоприятное воздействие на организм. А благодаря низкой теплопроводности летом деревянные стены защищают от жары, а зимой от морозов, и препятствуют утечкам тепла из натопленного помещения. Так что расходы на обогрев в деревянных домах невелики, а в кондиционировании нет необходимости.

Дома из бруса с мансардой, обладая всеми достоинствами деревянных домов, являются бюджетной альтернативой двухэтажным постройкам. На двухэтажный дом из бруса под ключ цена выше, его строительство займет больше времени, под него потребуется более основательный фундамент. А мансарда достаточно вместительна, в чердачном помещении можно разместить несколько комнат в дополнение к существующим на первом этаже.

Выбор проекта

Особое внимание при выборе проекта нужно обращать на форму крыши она должна быть такой, чтоб мансардное помещение получилось максимально просторным, вместительным. Из кровельных материалов предпочтительней гибкая битумная черепица. Она не оказывает значительной нагрузки на стропильную систему, обеспечивает хорошую тепло-, гидроизоляцию и шумопоглощение. Толщину бруса для стен и утеплителя нужно выбирать с учетом климатических особенностей региона.

Советуем к прочтению

Казань: третья столица как центр городского туризма

Казань: третья столица как центр городского туризма

Более десяти лет назад Казань была названа третьей столицей России, а в 2009 году был получен и официальный патент. Сегодняшняя столица Татарстана – красивый и современный город, где новые технологии соединяются с вековыми традициями, мечети соседствуют с православными церквями и бок о бок живут татары и русские. …

Оставить комментарий

Комментарии