Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. Домашние животные
  6. »
  7. Щенок с улицы: что делать новым владельцам

Щенок с улицы: что делать новым владельцам


Сегодня, множество людей хотят завести собаку, но есть и такие, которые о собаке вообще не хотят слышать, тем не менее при выходе из метро к ним подбегает щенок и бежит следом до самого дома. Сердце сжимается от жалости к этому существу и люди забирают его домой с той мыслью, чтобы его накормить, а потом пристроить в «добрые руки». Отмыв и накормив щенка, порой рука не поднимается отдать его кому-то. 

Что делать и с чего начать

Первым делом нужно избавить животное от блох. Сейчас масса зоомагазинов, в которых можно купить шампунь или другое средство от разных кровососущих(паразитов). После того, как щенок будет вымыт, его нужно держать в тепле. Если в доме есть фен, то его лучше всего высушить с его помощью.

Визит в ветлечебницу

Через день-два нужно отвести щенка в ветклинику и показать его врачу. Если у щенка нет заболеваний, то ему нужно прогнать глистов, так как у уличного щенка они точно есть. Это очень важна процедура! Если собака заражена, то есть большая вероятность заражения воздушно-капельным и самого хозяина. Гнать глистов нужно в два приема. Между процедурой должен быть десятидневный интервал. Воспользуйтесь советом ветеринарного врача или узнайте о глистагонном препарате в ветеринарной аптеке. Если щенок после процедуры будет с «надутым животом», дайте ему пару ложек вазелинового масла, это поможет скорее освободится от паразитов. Для поддержания ослабленного организма щенка нужно купить препарат Гамавит, который укрепит иммунитет и ликвидирует вредное влияние глистогонного препарата. Ряд препаратов, все же оказывают некоторое негативное воздействие на щенячий организм. Нельзя забывать о том, что щенок жил на улице, ел что придется и тесный контакт с дворовыми собаками "наградил" животное большим количество глистов и блох.
щенок у ветеринараОбратите особе внимание на то, как ведет себя малыш. Щенки, как правило, довольно активны и любознательны, если щенок не проявляет ни к чему интерес, только лежит и плохо ест, это первый звонок для того чтобы незамедлительно отвести щенка к ветеринару. Помимо паразитов могут «вылезти» инфекционные заболевания, чтобы такого не было, необходимо сделать питомцу прививку. Определить, что щенок нездоров можно по выделениям из глаз или носа. Жидкий стул тоже скажет о том, что у животного не все в порядке. Одним словом, здоров или нездоров щенок может определить только врач, именно поэтому откладывать визит к ветеринару не стоит, особенно если принято решение оставить щенка в своем доме. Такая болезнь, как чумка может унести жизнь щенка всего за несколько дней, но если вовремя начать лечение, щенок поправится и вырастит в хорошую собаку.

Чаще всего, щенок, которого вы подобрали на улице оказывается здоровым, тем не менее, поход к ветеринару должен быть в приоритете. Все же у многих болезней есть двухнедельный инкубационный период и наблюдать за щенком нужно внимательно. Если окажется, что щенок хорошо есть и много играет, то его новому хозяину сильно повезло. Хотя нельзя сказать кому повезло больше.

Конечно, не имея определенного опыта собачника, нельзя сразу сказать будет ли это большая собака или щенок останется маленькой собачкой, это нужно иметь в виду. Обычно, ветеринарный врач может визуально определить возраст щенка и сделать определенные выводы о том, какого размера собака будет спустя год.

Раз уж щенку повезло и он попал в дом, то нельзя поступить с ним так же как поступил с ним предыдущий бездушный хозяин выбросив беспомощное животное на улицу. Конечно же, щенок может оказаться породистой собакой, которая потерялась и быть вполне здоровым. В случае если щенок с ошейником, его нужно приютить, сделать фотографию и дать объявление в газету или интернет, в противном случае развесить листовки в том месте где нашелся щенок. В любом случае щенку сильно повезет или с вами, или с найденным хозяином. Помните! Мы в ответе за тех, кого приручили. Источник: www.oparazitah.com

Советуем к прочтению

Свадебные бокалы

Свадебные бокалы

Так, можно украсить бокалы стразами, сложив из них любой рисунок. Это могут быть колечки, пара голубков, сердечки или красивые завитки. Особенно эффектно будет смотреться такой фужер в руках невесты, если свадебное платье тоже украшено стразами. Дополнить украшение можно нежными атласными ленточками, повязанными на ножке фужера. …

Оставить комментарий

Комментарии