Самое новое

Все о гриле

Кто не любит барбекю? Это идеальная форма проведения времени на свежем воздухе, в кругу друзей или семьи. Барбекю также может быть использован в доме, а не только снаружи. Чтобы получить от него полное удовольствие, важно правильно выбрать устройство. Так что стоит проверить, какая модель наиболее соответствует требованиям и лучше всего подходит для дома или сада. Гриль создает праздник вкусов – приготовленные на нем блюда исчезнут в мгновение ока, необходимо только соблюдать несколько правил.

Жарка пищи, расположенная над источником тепла, известна с доисторических времен. Поджаривание мяса было в то время основным способом приготовления еды. Барбекю - это популярный вид проведения времени с семьей и друзьями, особенно в период курортного сезона.

Давным-давно в Америке...

Традиционный полукруглый гриль был разработан сварщиком Джорджем Стивенсоном, который был недоволен производимыми в то время плоскими грилями, потому что они не были защищены от ветра.

Предложенный им в 1952 году усовершенствованный гриль быстро пришелся по вкусу миллионам пользователей. Прежде, чем был изобретен круглый гриль, по всей Америке использовали открытые грили, построенные из кирпича. Их было неудобно использовать в плохую погоду, а пепел разлетался на одежду и мясо.

Станьте чемпионом барбекю

Хороший гриль требует многих лет практики. Чтобы создать идеальное мясо на гриле, необходимо практиковать и экспериментировать со вкусами и специями. Ингредиенты для блюда должны быть приготовлены заранее, и мясо, и рыба должны полежать несколько часов в маринаде. Рецепты популярных блюд вы можете найти в интернете. Для приготовления барбекю нужно, конечно, соответствующее оборудование.

Выбирая барбекю, важно, чтобы он выполнял несколько основных условий. Поэтому стоит обратить внимание на:
  • размер решетки. Лучше всего, чтобы он был среднего размера. Гриль должен иметь диаметр около 50 см, а прямоугольный или квадратный – около 45 сантиметров в длину. Это важно, потому что должно хватить места для мяса, овощей на несколько человек.
  • регулировку температуры. Благодаря этому, сожжённое мясо или обугленные овощи никогда не испортят барбекю.
  • дополнительные полки и держатели, например, щипцы для мяса или овощей.
Электрический гриль стоит смазать небольшим количеством заранее приготовленного масла с добавлением трав. Это даст замечательный вкус и аромат блюдам и сделает так, что они не будут прилипать к поверхности устройства. Добавляйте любимые травы, например, тимьян, базилик или майоран, добавьте немного перца и чеснока, а затем оставьте все на ночь в холодильнике.

Какой гриль выбрать

Для начала вы должны определить, сколько пространства есть в вашем распоряжении, потому что каждый мангал должен иметь свое место. Кирпичный может занять несколько квадратных метров газона. Портативный надо хранить под крышей.

Еще одной проблемой, на которую стоит обратить внимание, является поддержание чистоты. Мангал должен быть изготовлен из хорошего качества материалов, лучше всего на гладких поверхностях, его будет легче очистить.
грильЭлектрический гриль лучше сразу вытереть бумажным полотенцем от жира. Позже решетку следует вымыть в горячей воде с уксусом (в пропорции 1:1) и небольшим количеством жидкости для мытья посуды. Когда нет под рукой уксуса, также можно использовать соду – три столовые ложки на два стакана воды – и тщательно промыть. Гриль будет как новый!

Электрический гриль простой и быстрый в использовании. Важно, что вы можете использовать барбекю в доме. Не помешают ему дождь или низкая температура. Вкусные блюда можно приготовить в домашних условиях. По достоинству оценят его владельцы квартир в городе и люди, которые ищут компромисс между размером и радостью с барбекю на свежем воздухе.

Газовый гриль прост в использовании, легко и быстро вы можете его разжечь. Регулировка и поддержание определенной температуры - это еще одно преимущество, а современные модели обеспечивают возможность применения нескольких способов приготовления барбекю. Идеально подходит для владельцев больших садов и террас, а также для гурманов.

Гриль на углях - это наиболее популярный и традиционный барбекю. Его сторонники утверждают, что только уголь даст нужный вкус и запах дыма в блюдах. Но он не дает возможности регулирования температуры. Гриль этот разгорается гораздо дольше. Подходит для людей, которые используют его на свежем воздухе, в кругу семьи или друзей и подальше от построек, чтобы дым не нарушал спокойствие других.

Интересно для тех, кто ищет вдохновения на кухне

Раклет – гриль, для кого приготовление пищи - это не только удовольствие, но и создание чего-то нового. одновременно можно готовить несколько разных блюд – на верху мясо или овощи, а внизу можно растопить сыр с помощью специальной сковороды. Прибор может быть использован как гриль, или в соответствии с его изначальным предназначением – как способ приготовить швейцарский сыр.

Гриль терияки – плита с плоской поверхностью - это настоящий праздник для любителей японской кухни. Идеально подходит для любого вида продуктов, особенно для жарки овощей, рыбы и морепродуктов. Благодаря плоской плите тепло распространяется равномерно, а жир сливается в специальный контейнер.

Барбекю – что можно на нем приготовить

Гриль является очень многофункциональным устройством. На нем можно приготовить практически все. Несмотря на то, что связан он, в основном, с колбасками гриль, имеет гораздо больше возможностей. Гриль идеально подходит для рыбы. Можно готовить её прямо на решетке, а также в алюминиевой фольге с добавлением трав, специй и лимона. Отличный на вкус запеченный тунец с розмарином.

На гриле можно приготовить лучший печеный картофель. Барбекю - это практически неограниченные возможности для приготовления мяса, стейков, бекона, курицы, а также всевозможных шашлыков. Немногие в силе устоять перед жареными креветками или овощами: цуккини, баклажаны, фаршированным перчиком. Стоит также использовать барбекю в экспериментах с блюдами или фруктами – манго, тофу или авокадо.

В доме, парке или в саду

В зависимости от того, устраиваешь званый ужин в саду или собираешься с друзьями в парке, необходима соответствующая подготовка и оборудование. Стационарный мангал идеально подходит, когда пространство большое и его можно поставить недалеко от стола, за котором будут собираться семья и друзья.

Переносной гриль - это идеальный вариант в походе или на рыбалке, когда нет возможности взять с собой устройств больших габаритов.

Безопасность - это самое главное. Лучше всего приобрести для своего барбекю соответствующие щипцы и перчатки из хорошего материала, которые предотвращают ожоги.

Советуем к прочтению

Металлические входные двери

Металлические входные двери

Современный человек использует металлические двери в основном для входной в квартиру двери, поскольку этот вид надежен и прочен. Но на рынке также имеются и другие варианты дверей. Недостаток металлических дверей - это их дороговизна. …

Оставить комментарий

Комментарии