1. Мужской журнал
  2. »
  3. Садоводство
  4. »
  5. Огород
  6. »
  7. Помидоры "Перцевидный гигант"

Помидоры "Перцевидный гигант"

Разумеется, только по меркам этой группы сортов. Просто "Перцевидный" дает помидоры массой около 75 граммов, а «Перцевидный гигант» - больше 250. Согласитесь, разница существенна.

Томат «Перцевидный гигант» - редкий размерСорт был создан Михаилом Гилевым и Зоей Ивановной Шотт. Зарегистрирован в Госреестре в 2007 году, допущен к выращиванию во все регионах России в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Оригинатор – агрофирма «Деметра-Сибирь» из Барнаула.

Характеристики                                  

Тип 
индетерминантный 
Высота растений 
до 180 см
Плоды
Цилиндрические со сбегом, гладкие массой до 250 граммов, красные
Вкус
отличный
Срок созревания
среднеспелый 
Устойчивость к болезням
доказательств нет

Описание

«Перцевидный гигант» - индетерминантный высокорослый томат. В теплице растения вырастают до 180 см высотой. Кусты ветвистые, листья крупные, темно-зеленого цвета.

Соцветие – простая кисть, плодоножка с сочленением. На одной кисти обычно завязывается до 6 помидоров.

Плоды перцевидные, красные, массой до 250 граммов, довольно мясистые. Гнез с семенами 3 или 4, семян мало. Вкус отличный. Плоды пригодны для использования в свежем виде, консервирования и приготовления паст.

Особенности выращивания

Томат «Перцевидный гигант» - редкий размерЯ не выращивал этот томат, но планирую – главным образом, чтобы сделать фото и снять видео. 

По опыту могу предположить, что оптимальная схема посадки 70 х 45…50 см в одну или две строчки. При выращивании в теплице можно уменьшить расстояние между рядами еще на 5 см, но формировать точно придется в один стебель (при более редкой посадке можно пасынковать, оставляя два стебля. В открытом грунте лучше формировать в один стебель или в 2…3, оставляя на боковых по одной кисти и листу за ним.

Сорт среднеспелый - плоды созревают примерно через 115 дней после появления всходов.

Урожайность сорта «Перцевидный гигант» - в парниках около 6 кг товарных плодов с м2. Полагаю, что пи хорошей агротехнике урожайность может быть вдвое выше.

Томат «Перцевидный гигант»Достоинства

  • пригоден для посадки в открытом грунте; 
  • крупные, красивые плоды;  
  • отличный вкус.

Недостатки

Явных недостатков у сорта «Перцевидный гигант» нет. Это хороший сорт для дачного участка или ЛПХ.

Отзывы

В настоящий момент достоверных отзывов о сорте «Перцевидный гигант» нет. Если у вас есть опыт выращивания этого сорта, пожалуйста, оставьте свой отзыв о нем в комментариях к статье. Ваше мнение может помочь другим читателям «Усадьбы».

>

Советуем к прочтению

Как защитить дом от протечек воды

Как защитить дом от протечек воды

Одно из самых больших бедствий которое может случиться в доме – это протечка воды. Согласитесь, что потоп в доме - это настоящая катастрофа, особенно когда вода вытекла в таком количестве, что затопило ещё и соседей. Потоп сопряжён с большими хлопотами, так как необходимо будет как минимум производить генеральную уборку, а иногда и косметический ремонт.

Оставить комментарий

Комментарии