САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. Советы
  6. »
  7. Лечим гипертонию правильно: медикаментозные препараты, применяемые для снижения артериального давления

Лечим гипертонию правильно: медикаментозные препараты, применяемые для снижения артериального давления

Если вовремя не предпринять шагов для понижения давления, то всё может закончиться достаточно плачевно. Лучше незамедлительно обратиться к врачу, он пропишет адекватное медикаментозное лечение. Так же в комплексе с нетрадиционными методами лечения, хорошо принимать народные средства лечения. Одним из таких считается пчелиный подмор. Данное средство может надолго избавить от высокого давления, а так же укрепляет стенки сосудов и снижает холестерин.

Как снизить систолическое давление

При измерении давления всегда называют два показателя: верхнее – систолическое, и нижнее - диастолическое. Первый показатель характеризует давление, под которым кровь проходит по артериям, второй – давление в период диастолы сердца.

Для снижения верхнего (систолического) давления существуют следующие препараты:

• Амлодипин
• Фелодипин
• Гидрохлоротиазид
• Индапамид

Хорошо снижает давление Амлодипин, также он поможет снизить ишемическую активность. Данное лекарство нельзя принимать людям, если у них наблюдается гипотония, стеноз аорты, если был перенесён инфаркт миокарда или кардиогенный шок. Также препарат противопоказан при беременности и лактации. Среди побочных явлений выделяют боли в области сердца и головы, частые позывы к мочеиспусканию, повышение аппетита.

Универсальным препаратом для понижения как систолического, так и диастолического давления является фелодипин. Он разрешён к применению совместно с другими лекарственными средствами. У пациентов, которые принимают фелодипин, может наблюдаться головокружение и нарушение сна. С осторожностью препарат нужно принимать больным с ишемической болезнью сердца, потому что в список побочных эффектов входит развитие тахикардии, а также очень серьёзное осложнение – инфаркт миокарда.

К диуретикам (мочегонным средствам) относят препарат гидрохлоротиазид. Он помогает вывести из организма ионы калия, но задерживает ионы кальция. Последние способствуют понижению высокого давления. Данное лекарство не назначают людям, которые имеют проблемы с почками, сахарный диабет и печёночную недостаточность. Противопоказанием является и индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Повысить эластичность артериальных стенок, а также снизить сосудистое сопротивление поможет диуретик индапамид. Препарат противопоказан людям с проблемами печени, беременным и кормящим женщинам, а также лицам младше восемнадцати лет.

Как снизить диастолическое давление

Когда у больного диагностируют повышенное диастолическое давление, то стационарное лечение является обязательным. Специалисты проведут необходимое обследование и назначат препараты, которые помогут уменьшить этот показатель.

Среди лекарственных препаратов, которые способствуют тому, что диастолическое давление придёт в норму, назначают:

• Анаприлин – отличный препарат для снятия повышенного давления. Пациенту обычно прописывают курс применения препарата. На второй неделе чувствуется заметное улучшение.

• Каптоприл способствует улучшению кровообращения, снимая нагрузку на работу сердца. Также он стабилизирует кровообращение в почках. Его не назначают при лейкопении и тромбопении, женщинам в положении и кормящим мамам.

Одновременно с этими лекарствами пациенту обычно назначают диуретические препараты, а также препараты, блокирующие кальциевые каналы.

Другие известные препараты

Пациенту, который страдает повышенным давлением, могут назначить андипал или капотен. Оба препарата способствуют снижению давления, но имеют довольно большой список побочных эффектов и противопоказаний. Поэтому назначить эти лекарственные препараты может только врач.

В любом случае, после принятия лекарства пациенту необходим отдых. Лучше всего немного поспать. Это усилит эффект медикаментов и поспособствует скорому выздоровлению.

Советуем к прочтению

Как правильно выбрать участок для строительства дома?

Как правильно выбрать участок для строительства дома?

Перед тем как начать строить дом необходимо найти участок земли, который идеально подошел бы для создания уютного семейного очага. На что же следует обратить внимание при выборе территории для постройки? Существует три основных фактора, которые всегда нужно учитывать при планировании.

Оставить комментарий

Комментарии