Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Спорт
  6. »
  7. Завтрак бодибилдера: все тонкости и секреты

Завтрак бодибилдера: все тонкости и секреты

В большинстве случаев люди относятся к завтраку недобросовестно. И это касается не только тех, кто занимается бодибилдингом. Такое отношение связано с нежеланием что-то есть с утра. Стереотипы, которые складываются с детства, и лень – эти факторы мешают приготовить полезный завтрак, дающий заряд организму на весь день.

Отсутствие времени на приготовление нужного рациона также не несет в себе ничего хорошего. Иногда просто не хочется встать пораньше и сделать себе завтрак. Конечно же, вечером могут возникнуть планы с утра проснуться раньше обычного и приготовить нужную для организма пищу. Но, к сожалению, утром желания хватает лишь на то, чтобы выпить несколько чашек кофе. А успокоиться можно только тем, что в последующем удастся плотно пообедать.

Существует мнение, особенно это распространено среди женского пола, что пропущенный завтрак хорошо отражается на фигуре. Однако это все же миф. Как было сказано выше, стереотипы, которые заложены с детства, трудно изменить. С раннего возраста люди употребляют в пищу то, что приготовит мама. Конечно же, она плохого советовать не будет. Впоследствии дети вырастают и уже самостоятельно готовят себе то, что, как они думают, полезно для здоровья. Но, как бы это ни было хорошо, всё-таки для завтрака бодибилдера, особенно начинающего, этого мало. Здесь нужно понимание того, что правильно приготовленный завтрак содержит в себе необходимые элементы, которые так нужны спортсмену-бодибилдеру. Эти недостающие знания может дать, например, диетолог, которого, к большому сожалению, рядом нет.

Утверждение о том, что от завтрака поправляются, ложно. На самом деле во время сна процессы в организме замедляются. Они переходят в активное состояние, когда человек что-то ест. Организм устроен так, что, не позавтракав, в последующие приемы пищи он начинает откладывать запасы. Как раз то они и проявляются в виде жира. А голод, который был притуплён с утра, покажет себя в последующих приемах пищи. И за один раз можно будет съесть количество продуктов, в несколько раз превышающее обычный рацион.

Еще одним из неправильных утверждений является то, что если завтракать не хочется, то не стоит себя заставлять. Но при правильном подходе все-таки надо пробудить аппетит. Ведь завтрак задает ритм метаболическим процессам человека. Однако для того чтобы пробудить аппетит с утра, не надо ночью постоянно ходить к холодильнику.

Для правильного завтрака не обязательно есть так, чтобы потом весь день чувствовать тяжесть в животе. Для каждого человека нормы питания индивидуальны. При необходимости их можно узнать, исходя из расчета роста и веса. Особенности места проживания также вносят коррективы в рацион. В регионах, где преобладает холод, нужно больше включать в пищу мясо и курицу. А там, где погода отличается повышенной температурой, следует больше употреблять растительной пищи: овощи, фрукты.

Для того чтобы разыграть аппетит, надо за 30 минут до завтрака выпить 1–2 стакана воды. Можно также добавить 15–20 мл элеутерококка. Утром обязательно заняться физическими нагрузками, например, приседаниями. После чего следует принять душ. Хорошее растирание полотенцем после душа также нагоняет аппетит.

Рацион — основа всего для человека, который следит за фигурой. А поэтому завтрак бодибилдера — самый калорийный из всей пищи, которую он будет есть в течение дня. Он должен содержать 25–30% белков, от всей пищи, которую спортсмен будет принимать за весь день. Большое количество углеводов (30–70%) нужно для получения энергии, а также они являются источниками витаминов и минералов.

Часы для завтрака — это такой промежуток времени, при котором не стоит бояться отложения углеводов. Они не будут откладываться в виде жира, а пойдут в дело. Для формирования новых мышечных тканей завтрак должен быть богатым на содержание клетчатки и жиров.

Сочетание продуктов питания также играет роль при переваривании. Не стоит есть продукты, которые плохо перевариваются друг с другом. А также стоит воздержаться от сухих завтраков. Они не укрепляют мышечные ткани и не играют полезной роли для человека, который занимается бодибилдингом.

Завтрак бодибилдера:

Варианты завтрака


Первый вариант: яичница, состоящая из 7-ми белков и одного желтка. Также важно наличие 1-го банана и 1-й тарелки овсяной каши.

Второй вариант: 250 гр обезжиренного творога с 1-й булочкой из отрубей и 1-им зелёным яблоком.

Третий вариант: 1 тарелка мюсли, а также 10 вареных перепелиных яиц, 2 столовые ложки ягод и 1 стакан цикория.

Четвертый вариант: запеканка из творога и яиц с овощной салатом и 1-им бананом.

Пятый вариант: 250 г куриной грудки и 150 г брокколи. Можно съесть 1 апельсин и выпить стакан зеленого чая.

Шестой вариант: 200 г филе говядины, 4 жареных яйца, кресс-салат около 80 г и стакан обезжиренного молока.

Седьмой вариант: 3 бутерброда. Состав: хлеб гречневого помола, красная икра, сыр. Еще можно съесть тарелку пшенной каши и выпить протеиновый коктейль.

Советуем к прочтению

Охотничье ружье ТОЗ-34

Охотничье ружье ТОЗ-34

ТОЗ-34 является внутрикурковой двустволкой, созданной как для простых любителей активного отдыха, так и промысловой охоты. Разработана она в советское время русским гениальным инженером Н. И. Коровяковым. Первые упоминания о 34-ом ТОЗе датируются 1964 годом. Тогда в Центральном конструкторском исследовательском бюро выпускались единичные экземпляры оружия. Серийное производство началось спустя пять лет, когда проект оказался на Тульском оружейном заводе. …

Оставить комментарий

Комментарии