Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Спорт
  6. »
  7. 9 интересных фактов о Брюсе Ли

9 интересных фактов о Брюсе Ли

Как известно, Брюс Ли скончался в 1973 году в совсем молодом возрасте. Это случилось после аллергической реакции на болеутоляющее, приведшей к отеку мозга. Если бы этого прискорбного события не случилось, то 27 ноября 2015 года ему бы исполнилось 75 лет. Вот несколько интересных фактов об этом удивительном человеке:

1. Ли имел удар, который нельзя остановить

В знаменитой демонстрации 1967 года Брюс нанес восемь ударов обладателю черного пояса 10-й степени Вику Муру, которому не удалось отразить ни один из них!

2. Он приехал в США, убегая от китайских банд

Ли родился в Сан-Франциско, но вырос в Гонконге, где тренировался у мастера Ип Мана. В 18 лет он переехал обратно в США, чтобы получить высшее образование. Однако многие считают, что это не единственная причина. Считается, что он был отправлен обратно в Америку после того, как избил парня, имевшего связи с китайской мафией.

3. Некоторые из его фильмов замедлены

Брюс был так ослепительно-быстр, что некоторые из его фильмов замедлены с 32 до 24 кадров в секунду для того, чтобы увидеть все его действия.

4. Он изучал философию

Брюс Ли это не только единоборства, также он был весьма умен. Он изучал философию в университете Вашингтона, специализируясь в области философии, где особое внимание уделялось принципам боевых искусств.

5. Он был удивительным танцором

Брюс Ли не только был великий боец и умный парень, но и невероятный танцор. В 1958 году он даже выиграл гонконгский турнир по ча-ча-ча.

6. Чак Норрис считал его лучшим

Когда Чака спросили, кто бы победил в реальной схватке между ним и Брюсом Ли, он сказал: «Конечно, Брюс. Никто не может побить его».

7. Он был фанатом спорта

Все знают, что Брюс Ли всегда был в хорошей форме, но знаете ли вы, что однажды он подтянулся 50 раз, используя лишь одну руку? Также он отлично отжимался, используя лишь большой и указательный палец. Да, это было сильно.

8. Ли был чрезвычайно быстр

Уже было упомянуто, что некоторые из его боевых сцен приходилось замедлять — но как же он тренировал свою скорость? Предположительно ли бросал вверх рисовые зерна, а затем пытался поймать их палочками для еды.

9. Известные ученики

В его школе боевых искусств учились актеры Джеймс Коберн и Стив Маккуин, а также звезда баскетбола Карим Абдул-Джаббар.

Советуем к прочтению

Способы защиты цвета вишни от заморозка

Способы защиты цвета вишни от заморозка

Ягоды вишни используются для консервирования компотов, варений, для приготовления киселей, пирожков, джемов и других кулинарных блюд. Вишня – одна из самых популярных ягод на постсоветском пространстве – всаживаются целые сады с этим деревом для использования ягоды вишни в коммерческих целях. …

Оставить комментарий

Комментарии