1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Спорт
  6. »
  7. 9 интересных фактов о Брюсе Ли

9 интересных фактов о Брюсе Ли

Как известно, Брюс Ли скончался в 1973 году в совсем молодом возрасте. Это случилось после аллергической реакции на болеутоляющее, приведшей к отеку мозга. Если бы этого прискорбного события не случилось, то 27 ноября 2015 года ему бы исполнилось 75 лет. Вот несколько интересных фактов об этом удивительном человеке:

1. Ли имел удар, который нельзя остановить

В знаменитой демонстрации 1967 года Брюс нанес восемь ударов обладателю черного пояса 10-й степени Вику Муру, которому не удалось отразить ни один из них!

2. Он приехал в США, убегая от китайских банд

Ли родился в Сан-Франциско, но вырос в Гонконге, где тренировался у мастера Ип Мана. В 18 лет он переехал обратно в США, чтобы получить высшее образование. Однако многие считают, что это не единственная причина. Считается, что он был отправлен обратно в Америку после того, как избил парня, имевшего связи с китайской мафией.

3. Некоторые из его фильмов замедлены

Брюс был так ослепительно-быстр, что некоторые из его фильмов замедлены с 32 до 24 кадров в секунду для того, чтобы увидеть все его действия.

4. Он изучал философию

Брюс Ли это не только единоборства, также он был весьма умен. Он изучал философию в университете Вашингтона, специализируясь в области философии, где особое внимание уделялось принципам боевых искусств.

5. Он был удивительным танцором

Брюс Ли не только был великий боец и умный парень, но и невероятный танцор. В 1958 году он даже выиграл гонконгский турнир по ча-ча-ча.

6. Чак Норрис считал его лучшим

Когда Чака спросили, кто бы победил в реальной схватке между ним и Брюсом Ли, он сказал: «Конечно, Брюс. Никто не может побить его».

7. Он был фанатом спорта

Все знают, что Брюс Ли всегда был в хорошей форме, но знаете ли вы, что однажды он подтянулся 50 раз, используя лишь одну руку? Также он отлично отжимался, используя лишь большой и указательный палец. Да, это было сильно.

8. Ли был чрезвычайно быстр

Уже было упомянуто, что некоторые из его боевых сцен приходилось замедлять — но как же он тренировал свою скорость? Предположительно ли бросал вверх рисовые зерна, а затем пытался поймать их палочками для еды.

9. Известные ученики

В его школе боевых искусств учились актеры Джеймс Коберн и Стив Маккуин, а также звезда баскетбола Карим Абдул-Джаббар.

Советуем к прочтению

Неисправности стеклоомывателя

Неисправности стеклоомывателя

Работа стеклоомывателя на первый взгляд кажется не имеет никакого влияния на эксплуатацию автомобиля, но это лишь на первый взгляд. Ведь благодаря состоянию стекол( чистые или грязные) водитель может лучше или хуже оценивать ситуацию на дороге. …

Оставить комментарий

Комментарии

59ba5a446be5f55c