Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Спорт
  6. »
  7. Люди, ставшие легендой, их путь через тернии к звёздам

Люди, ставшие легендой, их путь через тернии к звёздам

Истинный талант трудно не заметить. Именно одарённые люди, несмотря на цвет кожи, происхождение и прочие условия становятся поистине великими. Они – пример для подражания в своей сфере и объект восхищения.

Начнём про легенду, пожалуй, одного из самых популярных видов спорта, а именно футбола – Пеле (Эдсон Арантис ду Насименту). Наверное, нет человека, который ни разу о нём не слышал. Большое трудолюбие привело этого человека из маленького бразильского городка к мировой известности. Его называют королём футбола, ведь на его счету рекорд забитых голов.
великие футболистыАргентинский футболист Лионель Месси своей тактикой и стилем игры может запросто сбить соперника с толку и забить гол. Неоднократно ему вручали «Золотой мяч» и «Золотую бутсу».

Португальский футболист Криштиану Роналду в 234 матчах забил 256 голов. Благодаря своей высокой работоспособности этот футболист достоин относиться к легендам мирового футбола.

Единственный вратарь, когда-либо получивший «Золотой мяч», наш соотечественник, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион СССР Лев Яшин родился в обычной рабочей семье. За свою карьеру он отразил около 150 пенальти и по праву заслужил звание – лучший голкипер 20 века.

Думаю, не совсем честным будет не упомянуть Зинедина Зидана, Диего Армандо Марадону («Гол столетия»), совершивших невероятный вклад в развитие спорта.
великие боксерыК легендам бокса можно смело отнести: неоднократного чемпиона мира Муххамеда Али (Кассиус Клей): «Порхаю, как бабочка, жалю, как пчела» - его девиз, который полностью характеризовал его на ринге; Роя Джонса – абсолютного чемпиона мира в полутяжёлой весовой категории, Майка Тайсона – обладателя нескольких мировых рекордов, хотя в личной жизни Тайсона достаточно много моментов, которые подрывают его авторитет (судимости, истории с наркотиками и т.д.).

Костя Цзю
– абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе, одержал победы в 270 боях, а начинал свой путь в обычной секции детской спортивной юношеской школы небольшого городка.

На протяжении 10 лет Фёдор Емельяненко оставался непобеждённым, четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России родился в небогатой семье, служил в армии, учился на сварщика, но всегда продолжал тренироваться, благодаря этому, Федор является живой легендой боев без правил.

Сборная Советского Союза по хоккею смогла продержать титул чемпионов мира целых 9 рекордных лет, что говорит, несомненно, об очень сильной школе Тарасова и Чернышёва, и такие фамилии, как Харламов, Фетисов, Ларионов являются настоящими легендами.

Что касается легкой атлетики
, то невозможно промолчать про Елену Исинбаеву, обладающей около 30-ти мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин.

Еще один легкоатлет ямайский чемпион Болт Усейн, установивший 10 мировых рекордов в спринте на разных дистанциях, родился в небольшом поселении, любил крикет. На одном соревновании его заметил тренер по лёгкой атлетике и впоследствии он уже начал участвовать в соревнованиях мирового уровня.

Легенда каратэ Хирокадзу Канадзава с детства занимался боевыми исскуствами, его авторитет в спорте достаточно высок, и многие по праву признают его величайшим бойцом всех времён.

Ояма Масутацу посвятил каратэ всю жизнь и популяризовал его в Японии.

Брюс Ли с детства снимался в кино и интересовался боевыми искусствами. Его талант позволил очень быстро освоить несколько техник. Тогда он всерьёз увлекся кунг-фу и даже разработал свой стиль джиткундо.

Но все мы должны понимать, что век спортсменов достаточно короток, рано или поздно профессиональные травмы дадут о себе знать, и придётся сойти с дистанции. На смену им придут более молодые и энергичные, вполне возможно, что рекорды, установленные ранее, будут побиты, но имена этих неимоверно целеустремлённых и владеющих собой людей, а также их достижения в спортивном мире никогда не должны быть забыты и подвергаться сомнению.

Советуем к прочтению

Сверхдлинный Mercedes S-класса от итальянцев

Сверхдлинный Mercedes S-класса от итальянцев

Модель, вследствие тюнинговых манипуляций, стала более премиальной и намного увеличила свою стоимость. Работы касались не только внешнего вида, но и наполнения и геометрии салона. Над мотором специалисты хорошо потрудились. …

Оставить комментарий

Комментарии