САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Спорт
  6. »
  7. Люди, ставшие легендой, их путь через тернии к звёздам

Люди, ставшие легендой, их путь через тернии к звёздам

Истинный талант трудно не заметить. Именно одарённые люди, несмотря на цвет кожи, происхождение и прочие условия становятся поистине великими. Они – пример для подражания в своей сфере и объект восхищения.

Начнём про легенду, пожалуй, одного из самых популярных видов спорта, а именно футбола – Пеле (Эдсон Арантис ду Насименту). Наверное, нет человека, который ни разу о нём не слышал. Большое трудолюбие привело этого человека из маленького бразильского городка к мировой известности. Его называют королём футбола, ведь на его счету рекорд забитых голов.
великие футболистыАргентинский футболист Лионель Месси своей тактикой и стилем игры может запросто сбить соперника с толку и забить гол. Неоднократно ему вручали «Золотой мяч» и «Золотую бутсу».

Португальский футболист Криштиану Роналду в 234 матчах забил 256 голов. Благодаря своей высокой работоспособности этот футболист достоин относиться к легендам мирового футбола.

Единственный вратарь, когда-либо получивший «Золотой мяч», наш соотечественник, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион СССР Лев Яшин родился в обычной рабочей семье. За свою карьеру он отразил около 150 пенальти и по праву заслужил звание – лучший голкипер 20 века.

Думаю, не совсем честным будет не упомянуть Зинедина Зидана, Диего Армандо Марадону («Гол столетия»), совершивших невероятный вклад в развитие спорта.
великие боксерыК легендам бокса можно смело отнести: неоднократного чемпиона мира Муххамеда Али (Кассиус Клей): «Порхаю, как бабочка, жалю, как пчела» - его девиз, который полностью характеризовал его на ринге; Роя Джонса – абсолютного чемпиона мира в полутяжёлой весовой категории, Майка Тайсона – обладателя нескольких мировых рекордов, хотя в личной жизни Тайсона достаточно много моментов, которые подрывают его авторитет (судимости, истории с наркотиками и т.д.).

Костя Цзю
– абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе, одержал победы в 270 боях, а начинал свой путь в обычной секции детской спортивной юношеской школы небольшого городка.

На протяжении 10 лет Фёдор Емельяненко оставался непобеждённым, четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России родился в небогатой семье, служил в армии, учился на сварщика, но всегда продолжал тренироваться, благодаря этому, Федор является живой легендой боев без правил.

Сборная Советского Союза по хоккею смогла продержать титул чемпионов мира целых 9 рекордных лет, что говорит, несомненно, об очень сильной школе Тарасова и Чернышёва, и такие фамилии, как Харламов, Фетисов, Ларионов являются настоящими легендами.

Что касается легкой атлетики
, то невозможно промолчать про Елену Исинбаеву, обладающей около 30-ти мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин.

Еще один легкоатлет ямайский чемпион Болт Усейн, установивший 10 мировых рекордов в спринте на разных дистанциях, родился в небольшом поселении, любил крикет. На одном соревновании его заметил тренер по лёгкой атлетике и впоследствии он уже начал участвовать в соревнованиях мирового уровня.

Легенда каратэ Хирокадзу Канадзава с детства занимался боевыми исскуствами, его авторитет в спорте достаточно высок, и многие по праву признают его величайшим бойцом всех времён.

Ояма Масутацу посвятил каратэ всю жизнь и популяризовал его в Японии.

Брюс Ли с детства снимался в кино и интересовался боевыми искусствами. Его талант позволил очень быстро освоить несколько техник. Тогда он всерьёз увлекся кунг-фу и даже разработал свой стиль джиткундо.

Но все мы должны понимать, что век спортсменов достаточно короток, рано или поздно профессиональные травмы дадут о себе знать, и придётся сойти с дистанции. На смену им придут более молодые и энергичные, вполне возможно, что рекорды, установленные ранее, будут побиты, но имена этих неимоверно целеустремлённых и владеющих собой людей, а также их достижения в спортивном мире никогда не должны быть забыты и подвергаться сомнению.

Советуем к прочтению

Обработка кузова автомобиля жидким стеклом

Обработка кузова автомобиля жидким стеклом

покрытие кузова автомобиля жидким стекломКупив новый автомобиль, человек стремится надолго сохранить блестящий облик его красивого лакокрасочного покрытия. Изменчивые условия окружающей среды наделяют респектабельную машину микроскопическими царапинами. Они ускоряют коррозию кузова, потерявшего эстетическую привлекательность, ранее приобретенную в процессе производства. Уложенное на заводе покрытие тоже лишается определенных характеристик, обеспечивающих максимально надежную защиту поверхностей транспортного средства.

Оставить комментарий

Комментарии