1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Спорт
  6. »
  7. Великие мастера боевых искусств

Великие мастера боевых искусств

В истории существует много спортсменов, в области единоборств, которые перевернули восприятие людей в мире кинематографа, и спорта. Кто же они, и почему так популярны? Можно рассмотреть лишь малую часть, великих бойцов жестокого ринга.
Джет ЛиДжет Ли – Киноактёр, китайский мастер спортивного ушу. Имя «Джет» (что означает «реактивный») к нему прикрепилось уже после съёмок в кино. В киноиндустрию Ли пригласили в возрасте 18 лет. За его трюки, которые выполнялись с необычайной быстротой, был любим режиссёрами и зрителями. Изначально, ещё со школьной скамьи, Ли занимался ушу. Как признавался позднее, в секцию попал случайно. Ли Ляньцзе – такое имя с рождения. Его первая роль была главной в фильме «Храм Шаолиня», фильм был снят практически без спецэффектов. Смотря фильмы этого актёра, можно подумать, что они специально ускорены, но это не так. Скорость его ударов достигнута, благодаря упорным тренировкам и врождённому таланту. Джет Ли пробовался и в роли режиссёра, но сняв всего один фильм, отказался от этой идеи.
Фёдор ЕмельяненкоФёдор Емельяненко – Российский боксёр, чемпион восточных единоборств. В возрасте 10 лет, Федор.Е стал интересоваться боевыми искусствами. Для начала записался в секцию дзюдо и самбо. Ничем не выделяясь среди сверстников, упорно тренировался все свободное время. В итоге его упрямство, и нестандартная боксёрская техника, помогли достигнуть ему небывалых высот. Активно участвует в политической деятельности. Девизом Федору служит фраза: «На все воля Божья».
Брюс ЛиБрюс Ли – киноактёр, режиссёр, постановщик боевых сцен. Настоящее имя Ли Чжэньфань. Сниматься в кино начал очень рано. Уже в месячном возрасте, участвовал в съёмках фильма. Его считают легендой. Придумал собственный вид боя, который назвал джиткундо, и преподавал в своей школе. Брюс был требователен, но с уважением относился к другим. Благодаря своим фильмам, помог зрителям почувствовать восточные единоборства по-новому.
Мохаммед АлиМохаммед Али – Боксёр-профессионал. Боксом увлёкся в юношеском возрасте. Ещё в период учёбы, стал разрабатывать свой персональный неповторимый стиль, который вызвал много отрицательных отзывов со стороны профессионалов. В честь бойца-Али, назван бульвар в Луисвилле. Он был активным участником организации «Нация ислама».
Масутацу ОямаМасутацу Ояма – преподаватель, мастер каратэ. Учиться каратэ начал с девяти лет. Ояма изучал разные стили, на протяжении всех прожитых лет. Усердно занимался популяризацией боевых искусств. Воспитывал талантливых учеников, и имел твёрдый характер. На зависть другим спортсменам, на протяжении своей карьеры, тщательно поддерживал режим.

Советуем к прочтению

Полиэтилен и его применение в различных задачах

Полиэтилен и его применение в различных задачах

ПВД пленка прекрасно справляется со значительными нагрузками, обеспечивая при этом даже гидроизоляцию. Ярким примером применения пленки, затрагивающим практически все ее свойства можно считать парник, где полиэтилен выполняет задачу покрова и обеспечивает формирование уникального внутреннего микроклимата …

Оставить комментарий

Комментарии

59ba5a446be5f55c