Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Спорт
  6. »
  7. Великие мастера боевых искусств

Великие мастера боевых искусств

В истории существует много спортсменов, в области единоборств, которые перевернули восприятие людей в мире кинематографа, и спорта. Кто же они, и почему так популярны? Можно рассмотреть лишь малую часть, великих бойцов жестокого ринга.
Джет ЛиДжет Ли – Киноактёр, китайский мастер спортивного ушу. Имя «Джет» (что означает «реактивный») к нему прикрепилось уже после съёмок в кино. В киноиндустрию Ли пригласили в возрасте 18 лет. За его трюки, которые выполнялись с необычайной быстротой, был любим режиссёрами и зрителями. Изначально, ещё со школьной скамьи, Ли занимался ушу. Как признавался позднее, в секцию попал случайно. Ли Ляньцзе – такое имя с рождения. Его первая роль была главной в фильме «Храм Шаолиня», фильм был снят практически без спецэффектов. Смотря фильмы этого актёра, можно подумать, что они специально ускорены, но это не так. Скорость его ударов достигнута, благодаря упорным тренировкам и врождённому таланту. Джет Ли пробовался и в роли режиссёра, но сняв всего один фильм, отказался от этой идеи.
Фёдор ЕмельяненкоФёдор Емельяненко – Российский боксёр, чемпион восточных единоборств. В возрасте 10 лет, Федор.Е стал интересоваться боевыми искусствами. Для начала записался в секцию дзюдо и самбо. Ничем не выделяясь среди сверстников, упорно тренировался все свободное время. В итоге его упрямство, и нестандартная боксёрская техника, помогли достигнуть ему небывалых высот. Активно участвует в политической деятельности. Девизом Федору служит фраза: «На все воля Божья».
Брюс ЛиБрюс Ли – киноактёр, режиссёр, постановщик боевых сцен. Настоящее имя Ли Чжэньфань. Сниматься в кино начал очень рано. Уже в месячном возрасте, участвовал в съёмках фильма. Его считают легендой. Придумал собственный вид боя, который назвал джиткундо, и преподавал в своей школе. Брюс был требователен, но с уважением относился к другим. Благодаря своим фильмам, помог зрителям почувствовать восточные единоборства по-новому.
Мохаммед АлиМохаммед Али – Боксёр-профессионал. Боксом увлёкся в юношеском возрасте. Ещё в период учёбы, стал разрабатывать свой персональный неповторимый стиль, который вызвал много отрицательных отзывов со стороны профессионалов. В честь бойца-Али, назван бульвар в Луисвилле. Он был активным участником организации «Нация ислама».
Масутацу ОямаМасутацу Ояма – преподаватель, мастер каратэ. Учиться каратэ начал с девяти лет. Ояма изучал разные стили, на протяжении всех прожитых лет. Усердно занимался популяризацией боевых искусств. Воспитывал талантливых учеников, и имел твёрдый характер. На зависть другим спортсменам, на протяжении своей карьеры, тщательно поддерживал режим.

Советуем к прочтению

Как правильно подобрать кресло к дивану

Как правильно подобрать кресло к дивану

Непременная составляющая по-настоящему уютного дома - мягкая мебель: диван и кресло. На них можно удобно свернуться калачиком и почитать книжку или же устроить семейный просмотр фильма, телепередачи и т. д. …

Оставить комментарий

Комментарии