САМОЕ НОВОЕ

Уплотнители для дверей

Уплотнители являются важнейшей составляющей дверей. Именно они в наибольшей степени отвечает за звуко- и теплоизоляцию, а также препятствуют распространению сквозняков и запахов. Существует несколько типов уплотнителей для дверей, которые будут рассмотрены в данной статье.

Типы уплотнителей для дверей


В свете того, что двери имеют разную конструкцию, уплотнители образуют несколько основных групп, среди которых следует выделить:

  • Уплотнители для стеклянных дверей. Пожалуй, именно для таких дверей существует наибольшее число различных уплотнителей, что связано с большими различиями между типами стеклянных дверей. Некоторые виды уплотнителей не отличаются от предназначенных для пластиковых дверей, другие – достаточно необычны и в буквальном смысле приклеиваются к стеклу.
  • Уплотнители для межкомнатных дверей. Поскольку задачи, ставящиеся перед уплотнителями этого типа относительно просты, в качестве материала для изготовления в большинстве случаев используется мягкая резина или силикон. Основной функцией уплотнителей для межкомнатных дверей является звукоизоляция.
  • Уплотнители для входных дверей. Изготавливается из полого, плотного трубчатого уплотнителя. Обычно используется пористая резина, обеспечивающая уникально высокую теплоизоляцию. Наличие же внутренней полости обеспечивает более плотное прилегание двери к коробке. Характерной чертой этого типа уплотнителей является самоклеящаяся основа, позволяющая установить новый уплотнитель с минимальными усилиями.
  • Уплотнители для пластиковых дверей. Наверное, самая универсальная группа. Как правило, их можно устанавливать в паз, что делает уплотнитель очень эффективным в плане термоизоляции. По этой же причине он достаточно долговечен. Строго говоря, его можно использовать как для межкомнатных, так и для входных дверей, поскольку и жару, и мороз, и высокую влажность такой уплотнитель переносит превосходно. Единственное требование: дверь должна быть только пластиковой. Недостатком можно назвать и то, что такие уплотнители могут не подойти для двери другого производителя.
  • Отдельно стоит выделить уплотнители для шкафов. В их задачи не входит тепло- и звукоизоляция, впрочем, как и защита помещения от запаха. Представляют собой ворсистую или щеточную ленту, которая не позволит пыли попасть внутрь шкафа.

Какие материалы используются для уплотнителей: достоинства и недостатки


  • Поролон. Единственным достоинством этого материала для уплотнителей является его дешевизна. Склонен сплющиваться, что сводит его функции уплотнителя на нет. Одинаково плохо переносит воздействие влаги, загрязнений и перепадов температур. Как правило, поролоновый уплотнитель справляется со своими функциями не дольше нескольких месяцев.
  • Силикон. Значительно превосходит по качеству изделия из поролона. Обычно используется для уплотнения дверей внутри помещения, с чем он, надо признать, справляется «на отлично». Но не следует применять этот материал для изоляции входных дверей, поскольку в этой роли он не будет долговечен. Входит в среднюю ценовую категорию.
  • Резина. Наилучший материал для уплотнителей и, соответственно, наиболее дорогой. Может модифицироваться в различных направлениях, что позволяет изготовителям производить резиновые уплотнители для самых неблагоприятных условий. Заслуженно самый популярный материал для уплотнения входных дверей.
В заключение стоит отметить, что роль уплотнителя до недавнего времени недооценивалась. Однако, как показывает опыт, отсутствие этого важного компонента дверей многократно снижает их тепло- и звукоизоляционные характеристики. Наличие же качественного уплотнителя не только избавит от сквозняков и посторонних запахов, но и сделает практически не слышным все то, что происходит в соседней комнате.

Советуем к прочтению

Свадебные бокалы

Свадебные бокалы

Так, можно украсить бокалы стразами, сложив из них любой рисунок. Это могут быть колечки, пара голубков, сердечки или красивые завитки. Особенно эффектно будет смотреться такой фужер в руках невесты, если свадебное платье тоже украшено стразами. Дополнить украшение можно нежными атласными ленточками, повязанными на ножке фужера. …

Оставить комментарий

Комментарии

59ba5a446be5f55c