САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Как правильно выбрать межкомнатную дверь: инструкции и последовательность действий

Как правильно выбрать межкомнатную дверь: инструкции и последовательность действий

Когда речь заходит о выборе межкомнатных дверей, главным критерием обычно является соотношение цены и качества. Между тем это определение слишком емкое и нуждается в расшифровке. Данная статья даст точные критерии выбора хороших дверей и предложит оптимальную последовательность действий при их покупке.

С чего начать?


  • В первую очередь следует определиться, какова максимально допустимая сумма затрат. Сразу следует учесть, что в рамки бюджета должна войти не только стоимость дверей, но и услуги специалистов по установке и доставка (если таковые потребуются).
  • После этого нужно выяснить размеры дверного проема: процедура несложная, но необходимая.
  • Затем нужно сфотографировать оба помещения, которые будут разделяться дверьми. Такие фотографии могут очень пригодиться, если двери будут выбираться не через интернет, а в магазине. Благодаря фото покупателю будет легче сопоставить, насколько сочетается дизайн двери с интерьером комнат. Также можно будет продемонстрировать фото специалисту. После этого можно приступить к усвоению основных критериев хорошие межкомнатные двери.

Межкомнатная дверь: признаки качества


  • Дверь должна продаваться в комплекте с наличником и коробкой. Увы, в большинстве случаев двери, не имеющие подобной комплектации, не блещут качеством.
  • Отсутствие перекосов. Это легко проверить, если измерить размеры двери от угла до угла. Обе диагонали должны быть одинаковыми: допустимая разница не должна превышать одного миллиметра.
  • Высокое качество окрашивания. Этот пункт определяется на глаз. На поверхности не должно быть никаких помутнений и посторонних вкраплений. Разводы допустимы только в том случае, если они предлагаются самим дизайном двери. То же самое можно сказать о просвечивающей древесине: если это было задумано изначально, такие просветы выглядят чрезвычайно эффектно и не нарушают общей композиции. С осторожностью следует относиться к тонированным дверям, поскольку таким образом недобросовестные производители пытаются скрыть различные дефекты или даже брак.
  • В местах соединений не должно быть никаких щелей или перехлестов.
  • Поверхность двери должна быть идеально ровной и гладкой. Обязательно следует проверить, какова она на ощупь: качественные двери воспринимается теплыми и чистыми.
  • Качественный лак. Проверить это можно надавив на поверхность двери: на хорошем лаке никаких следов не останется. Если сотрудники магазина не позволяют этого сделать – это служит косвенным признаком некачественного покрытия. Важно проверить является ли лак, использовавшийся для покрытия, безопасным для здоровья.
  • Качественные материалы. В первую очередь это подразумевает использование экологически чистых материалов. Обычно это натуральный шпон или массив.
  • Наиболее долговечны двери сделанные из твердых пород дерева, таких как дуб, бук или вишня. Дверей сделанных из сосны или ели лучше избегать, поскольку лаковое покрытие на них быстро изнашивается.
  • Дверь с высокими звукоизоляционными и теплоизоляционными качествами должна иметь притвор.
  • Уплотнитель должен быть мягким, поскольку только он обеспечивает сплошное прилегание. Двери без уплотнителя лучше не рассматривать по причине их низких звуко- и теплоизоляционных качеств. Кроме того, такие двери сильно хлопают при их закрывании.
  • Выбирая двери со стеклом желательно отдать предпочтение варианту с закаленными стеклами, которые обеспечивают значительно большую безопасность в случае, если стекло будет разбито. Особенно это важно в доме, где есть дети и домашние животные.
Теперь, вооружившись необходимыми знаниями, замерами и фотографиями, можно смело отправляться за покупкой. Если она будет осуществляться через интернет-магазин, важно чтобы у него была хорошая репутация, поскольку в этом случае у покупателя нет возможности проверить все характеристики двери.

При покупке обязательно следует выяснить класс пожарной безопасности заинтересовавшей двери. И, наконец, последний совет: если есть такая возможность, обязательно воспользуйтесь советами дизайнера.

Придерживаясь вышеизложенных правил можно с уверенностью ожидать, что приобретенные двери будут идеально вписываться в интерьер и прослужат долгое время.

Советуем к прочтению

Причины белых пятен на листьях молодого перца

Причины белых пятен на листьях молодого перца

Одной из распространенных грибковых болезней, которые проявляются на растениях, является септориоз. Заражение происходит благодаря длительному периоду дождей, влажному воздуху и скоплению влаги в почве. Симптомы болезни проявляются на листьях растений в виде белых, серо-коричневых пятен неопределенной формы. Заражение идет по всей поверхности листа, пятна разрастаются и вскоре занимают всю площадь.

Оставить комментарий

Комментарии

59ba5a446be5f55c