1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Инженерия
  6. »
  7. Выбираем правильный электрический водонагреватель

Выбираем правильный электрический водонагреватель

До недавнего времени получить горячую воду в домашних условиях, без использования газовых котлов, было практически невозможно. Но с появлением на рынке современных электрических водонагревателей (ЭВН), проблема получения в большом объеме горячей воды автоматически снимается.Но предлагаемые в продажу ЭВН встречаются разными и покупателю критически важно подобрать действительно правильный нагреватель, способный прослужить дома с максимальной эффективностью долгое время.

Проточные ЭВН

Важно! Обратите внимание на проточные ЭВН. Такие водонагреватели, представляют собой небольшие герметичные колбы, внутри которых производитель устанавливает нагревательные элементы более высокой мощности (до 10 кВт), что позволяет проточной воде мгновенно нагреваться до заявленной температуры. Пусть расход энергии в последнем случае окажется повышенным, но проточные ЭВН отличаются малыми габаритами, что позволяет найти им место в любом тесном помещении – на кухне или ванной комнате.
проточные ЭВНПроточные ЭВН лучших моделей вы можете посмотреть здесь, такие водонагреватели изготавливаются из эмалированной стали, ценной своей прочностью и способностью долгое время сопротивляться коррозийным процессам. Несколько более дешевые модели изготавливаются из медного сплава или полипропилена. Лучшие модели, как правило, оснащаются сигнальной лампой, которая начинает загораться по мере износа нагревательного элемента – анода.

Накопительные ЭВН

Наиболее простыми, но не менее надежными считаются накопительные ЭВН, конструктивно похожие на свои аналоги – электрические чайники. Но если объем последних составляет не более 2-х литров, то первых – до 100 литров! Но мощность чаще всего варьируется в пределах 2-3 кВт, что позволяет использовать стандартную алюминиевую проводку.
Накопительные ЭВННакопительные ЭВН оснащаются лучшей теплоизоляцией из твердого пенопласта, отличного высокой термостойкостью и способностью прослужить исключительно долгое время. Использование вышеуказанной теплоизоляции также позволяет на порядок экономить электрическую энергию, поскольку нагретая вода с помощью тэнов, будет остывать крайне медленно.

Погружные ЭВН для дачи

Для дачи оптимальным решением окажется покупка погружных ЭВН. В отличие от погружных насосов, удел которых – только качать артезианскую воду наверх, погружные ЭВН способны нагреть воду, тщательно смешать и подать к потребителю. Если имеется любая бочка с водой, достаточно купить погружной ЭВН, подключить к электричеству и быть уверенным, что теплая вода будет подаваться в любую погоду. Использовать традиционный летний душ, в котором вода нагревается исключительно от лучей солнца, не придется.>

Советуем к прочтению

Скважина для воды в частном доме

Скважина для воды в частном доме

Качество воды из скважины – вопрос серьёзный, требующий основательного подхода. Мелкие механические частицы, содержащиеся в воде из скважины, могут вывести насос из строя, что приведёт к большим финансовым расходам. А химический состав воды оказывает существенное влияние на здоровье домочадцев, ведь от солей тяжёлых металлов или высокой жёсткости обычные бытовые фильтры точно не спасут. …

Оставить комментарий

Комментарии