Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Садоводство
  4. »
  5. Огород
  6. »
  7. Томат Абаканский розовый

Томат Абаканский розовый

Один из самых популярных, привычных и доступных салатных овощей и продуктов для консервации является томат. Поэтому особую важность для огородников и овощеводов приобретает выбор семян этого растения, который нужно производить, исходя из того, для каких целей будет использован овощ и каковы климатические условия региона возделывания.

Если вы планируете употреблять томат как салатный, стоит обратить внимание на сорт «Абаканский розовый», который нельзя назвать очень популярным. Однако его качества и характеристики позволяют поставить в один ряд с самыми любимыми дачниками сортами.

Морфологические признаки

«Абаканский розовый» – томат крупноплодный, средняя масса одного плода может приравниваться к 300 г, но отдельные томаты могут достигать веса до 500 г. Плоды плоско-округлые, сердцевидные, крупные, выровненные, покрытые жесткой красно-розового оттенка кожицей, на которой заметна ребристость. Мякоть сочная, мясистая, средней плотности, на вкус плоды сладковатые, с легкой приятной кислинкой, обладающие классическим ароматом. Массовая доля сухого вещества – 5% , содержание сахаров – 3,5-4%.

Максимальная высота куста – 1,4 м, но в среднем – 1 м, его относят к среднеоблиственным детерминантным, то есть ограниченным в росте. Плотность куста средняя, облиственность хорошая, растения этого сорта требуют подвязки, пасынкования и постоянного формирования. Наилучший результат дает выращивания в два стебля.

Урожайность

Помидоры «Абаканский розовый» характеризуются не очень высокой урожайностью, с 1 м² можно получить до 4,5-5 кг вкуснейших плодов. Сорт относится к среднепоздним, первый урожай снимают спустя 120-125 дней после высадки в грунт. Плодоношение растянутое, что идеально подходит для салатных сортов.

Агротехника

Возделывание этого сорта мало чем отличается от привычного алгоритма выращивания томатов, но стоит принимать во внимание, в какой климатической зоне вы находитесь. Так, в более южных регионах сорт «Абаканский розовый» можно выращивать в открытом грунте, в более холодных районах – будет целесообразно содержание растений в теплице.

Для этого помидора подходит выращивание как рассадным, так и безрассадным способами, однако при возделывании через рассаду урожай появится быстрее, а растения будут крепче, особенно если рассаду своевременно закалять. Подкормки проводятся фосфорно-калийными удобрениями, которые необходимы для дружного завязывания плодов, а также для их скорого здорового созревания и отличных качественных показателей.

Болезни и вредители

Среди вредителей, которые способны поражать это растение, можно выделить тлю, проволочника, медведку, главным врагом среди болезней - фитофтора. Чтобы сохранить растение и не проводить лечение в дальнейшем, стоит предпринять ряд профилактических мер: тщательно следить за предшественниками, не допускать застоя воды, проводить профилактическую обработку для поддержки иммунитета, не завозите почву с чужих участков, осенью тщательно убирайте все остатки растительности и проводите перекопку участка ранней весной.

Располагать посадку томатов следует на солнечных участках, с хорошо прогреваемой почвой, что предполагает отсутствие застоя воды и, соответственно, загнивания корневой системы и грибковых заболеваний.

Достоинства сорта:

    растянутое плодоношение, идеально подходящее для салатных сортов;
    ограниченный рост куста, что позволяет точно рассчитать площадь, необходимую для посадки;
    районирован по всем регионам России;
    вкусные крупные ароматные плоды с розовой мякотью.

Недостатки сорта:

    не установлена устойчивость к заболеваниям;
    требует постоянного формирования куста и подвязки.

Назначение плодов

Плоды томата «Абаканский розовый» предназначены для употребления в свежем виде – они сочны и ароматны, идеальны для салатов. Отличным вариантом их переработки будет приготовление сока – благодаря высоким вкусовым характеристикам и выраженному аромату он получится очень насыщенным и аппетитным.

Подводя итоги, стоит сказать, что если вы находитесь в поисках сорта томатов для того, чтобы полакомиться свежими плодами – «Абаканский розовый» создан именно для вас!

Советуем к прочтению

Как повысить заработок копирайтера

Как повысить заработок копирайтера

Не секрет, что настоящие мастера своего дела независимо от сферы деятельности зарабатывают на порядок больше обычных исполнителей. Они всегда выступают гарантами качества проделанной работы и постоянно совершенствуют свои навыки. Среди желающих …

Оставить комментарий

Комментарии