САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Садоводство
  4. »
  5. Огород
  6. »
  7. Томат "Медовая капля"

Томат "Медовая капля"

Среди огромного разнообразия разных сортов помидоров бывает трудно выбрать тот, который будет отличаться отменной урожайностью, хорошим вкусом и привлекательным внешним видом. Следует отдельно вспомнить сорт «Медовая капля», который дает отличный урожай, не требуя при этом особенного ухода. Стоит более внимательно присмотреться к этому сорту и узнать его характеристики. Ведь именно этот сорт считается одним из лучших среди томатов небольшого размера.

«Медовая капля»: описание сорта и его характеристика

Выбор в пользу данного сорта может быть сделан, опираясь уже на один его внешний вид. К тому же оригинальная внешность сочетается с отличной урожайностью, достаточной устойчивостью к болезням и неприхотливостью.

Сорт является одним из представителей томатов черри, относится к среднеранним. Не требует пасынкования. Выращивать растение можно не только в теплицах, но и в открытом грунте. В тепличных условиях вырастают мощные кусты до двух метров высотой, в огороде же они могут достигать полутора метров. Все веточки томата усеяны маленькими ярко-желтыми помидорами. В грозди бывает до полутора десятков плодов. В среднем плоды весят 15 г, но могут вырастать массой и до 30 г. Томаты имеют отличный вкус, они сладкие, благодаря большому содержанию в мякоти сахара.

Интересна форма томатов, они действительно похожи на каплю. Цвет у плодов ярко-желтый с оранжевым отливом. Такие помидорчики порадуют хозяев не только своими вкусовыми свойствами, а еще и станут настоящим украшением любого блюда. Помимо оригинальной формы плодов можно отметить и необычные по форме листья. Они схожи внешне с листвой картофеля.

Помидоры данного сорта обладают отличной устойчивостью к заболеваниям. Особенно к фитофторе и черной ножке. Более часто растения болеют в тепличных условиях, а вот в открытом грунте болезни их одолевают гораздо реже. Садоводы связывают это с более высокой влажностью воздуха в теплицах. Достаточно хорошо переносят понижение температуры и засуху.

Томаты не требуют особенного подхода в выращивании. Им нужен регулярный полив, подкормки и рыхление почвы.

Высаживать на рассаду семена следует в последних числах марта. Лучше всего сразу рассаживать по индивидуальным контейнерам, предварительно перед этим закалив и обработав семена. Для посадки лучше всего подойдет плодородная земля. Заглублять семена надо в почву не более чем на пару сантиметров. В помещении, где будет подрастать рассада, надо поддерживать температуру в районе 23-25°С. Полив в это время нужен не очень обильный, но проводить его следует регулярно. Пикировку проводят после появления двух настоящих листочков. Пересаживать в открытый грунт помидорчики можно будет после того, как установится теплая погода и не будет угрозы заморозков.

Еще одним плюсом томатов сорта «Медовая капля» станет хорошее хранение. Если с куста были собраны недозревшие, еще зеленые плоды, то они быстро созреют, и будут обладать отменным вкусом.
Область применения

Помидоры сорта «Медовая капля» можно кушать не только в свежем виде, их используют для различной консервации. Так что его можно рекомендовать не только для салатов, но и для закаток. Благодаря большому содержанию сахара в плодах, помидоры можно использовать для приготовления томатного варенья. Маленькие размеры помидоров этого сорта отлично подходят для консервации, а вот для приготовления сока и пасты этот сорт не очень подходит.

В свежем виде помидоры желтого цвета особенно рекомендуется есть тем, у кого повышенная кислотность, ведь в красных плодах больше витамина С, чем в них. К тому же частое употребление в пищу желтых томатов способствует укреплению стенок сосудов.

Советуем к прочтению

Как избавиться от пырея на своем участке

Как избавиться от пырея на своем участке

Пырей ползучий – можно смело назвать самым живучим сорняком
Несмотря на то, что его корневая система очень тонкая, это не мешает ему пробираться даже через самое толстое дерево. Если так получилось, чтобы ваш огород или дача заросли пыреем, то избавиться от него будет весьма сложно, но возможно.

Оставить комментарий

Комментарии