Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Транспорт
  4. »
  5. Авто и мото
  6. »
  7. Предохранители и все про них (на примере Renault scenic 2)

Предохранители и все про них (на примере Renault scenic 2)

Содержание:

На что стоит обратить внимание владельцам Renault scenic 2?

Если вы стали счастливым обладателем Renault scenic 2, то стоит знать свое авто, как свои пять пальцев, только так можно контролировать его состояние и продлить срок службы. Причиной поломки может стать даже столь мелкая часть системы как предохранители, но необходимо разбираться какими они бывают и где находятся, чтобы решить эту проблему.

Если вы заметили, что барахлят фары и другие электрические приборы, то проверьте состояние предохранительных элементов. Причина может быть вовсе и не в лампе, вентиляторе и т.д, так что не стоит делать преждевременных выводов. Прежде всего, с экономической точки зрения вы сэкономите, ведь не будете покупать лишних запчастей. Этот маленький компонент защитит от короткого замыкания, что позволит избежать более серьезных проблем в будущем и даже пожара.

Их необходимость и выход из строя

Столь маленькая деталь выполняет весьма важные функции – предохраняет механизм рено сценик от чрезмерных нагрузок. Вся электропроводка авто под надежным контролем за счет этой маленькой частички. Но сам он может сгореть при определенных причинах:

  1. Из-за повышенной токовой нагрузки он может выйти из строя.
  2. Если подобрана не соответствующая требованиям модель, она может не справиться с возложенными задачами.
  3. Плохая установка в гнезде.
  4. Старение приводит к тому, что компонент не работает как прежде и уже не справляется с задачей.
  5. Сопротивление, сниженное на одном блоке, повышает нагрузку на второй из них.
  6. Влияют вибрации, удары.
Поломка всех представленных предохранительных элементов говорит лишь об одном - выходе из строя всей электрической системы. Тут сложно что-то предпринять, радует, что такое случается очень редко.

Где они расположены?

Как владелец рено сценик вы должны знать состояние своего авто и уметь проверить каждую детальку, а чтобы это сделать, необходимо как минимум знать, где они располагаются. Для этого хорошим помощником послужит схема устройства вашего автомобиля.

Или же учтите, что блок предохранителей в рено располагается внизу слева от водителя, форма напоминает маленький бардачок. Многие мастера считают это место не самым удобным. Для замены одного компонента нужно снять весь блок, прижав его по бокам и легким движением потянув к себе. Выяснив, какой элемент перестал работать, его необходимо просто заменить. Если не обращать на эту проблему никакого внимания, то вы рискуете из-за такой детали создать серьезную проблему, тогда поломка может быть серьезной, и решение проблемы будет стоить дороже. Дополнительные предохранительные компоненты можно увидеть в районе моторного отсека - где-то за аккумуляторной батареей. Чтобы получить доступ к деталям, откройте крышку. На ее внутренней стороне зафиксировано, за что отвечает каждый предохранительный компонент и сила предполагаемого тока.

Что делать если електроприборы борохлят?

Если возникли проблемы с печкой, кондиционированием, фарой, приборами для подогрева сидения, не стоит сразу же бежать в магазин за этими деталями, убедитесь, что причина поломки кроется не в предохранительных элементах. Для этого не стоит обращаться к электрику или механику, вы как владелец рено сценик сможете во всем разобраться самостоятельно.

Чтобы проверить блок предохранителей, необходимо произвести несколько действий:

  1. Снимите крышку, где указано расположение деталей и предполагаемая сила тока.
  2. Проведите проверку, в правильном ли положении расположены детали.
  3. Определите предохранительный элемент проблемного участка и осмотрите его, если он сгорел, то вы сразу же заметите это. Тогда просто необходимо вставить новый.
Если же это не поможет, и поломка будет случаться регулярно, то причина может быть во всей цепочке, нужно проверить проводку, чтобы выяснить причину замыкания в рено.

Разновидности

Можно подобрать соответствующую таблицу видов электроприборов и соответствующих запчастей для предохранения замыкания. Так, например, предохранительный элемент с обозначением F18 отвечает за противотуманные фары и предполагается, что его диапазон работы силой тока 20А. С такой же силой тока предохранители очистителя заднего стекла, переднего, используется для контроля работы противотуманных фар, а аудиосистемы и центрального замка. Есть и составляющие компоненты с меньшей мощностью - 10 А. Они обеспечивают работу подушек безопасности, аварийной лампы, привода зеркал, подсветки выключателя, обогрева зеркал, доски приборов ламп поворотов.

На рынке производители представляют различные размеры таких запчастей: «mini», «max» и «medium», с мощностью от 1 А и выше. Производители стараются упростить процесс замены, разделив предохранительные детали по цветам. Если под рукой будет таблица цветов, то блок предохранителей понять будет легко. Вытянув элемент предохранения, можно будет подобрать аналог не только по цвету, но и размеру, номинальному сопротивлению. Компоненты с номиналом сопротивления 15А осуществляют контроль над очистителем лобового стекла, лампой в багажнике, системой кондиционирования воздуха, звуковой сигнализацией, указателями поворота.

Если перегорает один из предохранителей, то проблема может скрываться в узлах рено сценик, за работу которых он и отвечает. По сути это указатель того, где в целой электрической системе затаилась проблема. Такая подсказка весьма важна для решения проблемы, ведь это ваша безопасность. Запасное устройство позволит без проблем добраться домой или к офису. Вновь сгоревшая деталь, которую содержит блок предохранителей, говорит о нарушениях работы определенного прибора. Если причина не будет устранена, необходимо делать регулярную замену этого компонента.

Немного рекомендаций

Весь этот блок стоит не так дорого, поэтому во избежание неприятностей на дороге, стоит возить в бардачке запасные детали. Уже прошли те времена, когда владельцы авто умудрялись обходиться монетой, чтобы добраться до ближайшего пункта обслуживания или магазина. Современные машины требуют особого отношения и ухода. Все эти элементы от популярных производителей совсем другие, теперь они отвечает всем нормам безопасности. Жизнь же показывает, что замена на подручные вещи приводит к плачевным состоянием авто, из-за чего придется сменить весь блок предохранителей, но куда хуже, если придется менять часть электросистемы автомобиля. Поэтому прикупите предохранительные компоненты и возите их в бардачке, вдруг поломка возникнет в самый неподходящий момент – на трассе, там мало кто сможет помочь.

Советуем к прочтению

Рассада капусты

Рассада капусты

Ранние сорта капусты  (кочанной, цветной и др.)  выращивают в обогреваемых теплицах, теплых парниках или в жилых отапливаемых помещениях.   Семена   этих   сортов   высевают   в   марте   в   посевные   ящики (2-3   г   на   один   стандартный   ящик)   на   глубину   0,5—1   см …

Валентин
Валентин 19 мая 2017 12:35
Вот лично я все таки стараюсь особо не лазить в электронику, так как если машина просто сломается, то ее можно отремонтировать, а вот если проводка замкнет, то это как правило может произойти и возгорание, так что считаю за этим делом стоит смотреть в оба глаза и если при замене предохранитель вновь сгорает, то лучше обратится к электрику. Вообще рекомендую предохранители и реле проверять хотя бы раз в год перед зимой, на наличие дефектов.
Оставить комментарий

Комментарии