Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Строительные материалы
  6. »
  7. Полиуретановая пена как теплоизолятор

Полиуретановая пена как теплоизолятор

​​​​​​​​​​​​​​​​В последнее время появилось достаточно большое количество строительных материалов, совершенно незаменимых при проведении теплоизоляционных работ, проводимых в процессе ремонта или строительства. Одним из таковых является полиуретановая пена (ППУ). Она без преувеличений может быть названа одним из наиболее значимых достижений в сфере теплоизоляционных работ.

Основное преимущество полиуретановой пены заключается в том, что она имеет достаточно большое количество характеристик, которыми не может «похвастаться», пожалуй, больше ни один другой теплоизоляционный материал. Речь идет о следующих свойствах вспененного полиуретана:

  • его практически невозможно намочить водой, поскольку он отличается гидрофобностью;
  • он очень эластичен;
  • он экологически безопасен;
  • он хорошо прилипает к любым другим материалам;
  • он имеет низкий показатель теплопроводимости;
  • при его укладке практически не образуются швы.
История полиуретановой пены берет свое начало в США и Канаде, поскольку как раз именно там он впервые был использован в качестве утеплительного материала. И это вполне объяснимо, поскольку именно в этих странах люди привыкли испокон веков с бережностью и экономностью относиться практически ко всему. А ведь многочисленные проведенные исследования наглядно и неоднократно подтвердили тот факт, что если использовать полиуретановую пену для перекрытия крыш, то экономия по самым приблизительным подсчетам составляет не менее 50%. Если же принять во внимание тот факт, что вспененный полиуретан прекрасно подходит для применения в таких труднодоступных местах, как, например, парапеты или куполовидные участки кровли, становится понятно, что речь идет об очень практичном и удобном в использовании теплоизоляционном материале.

Полиуретановая пена может использоваться и для приведения в порядок старых крыш, покрытых рубероидом. Поскольку ППУ обладает закрытой пористой структурой, он демонстрирует великолепные гидроизолирующие характеристики. Именно по данной причине полиуретановая пена нашла столь широкое применение не только при теплоизоляционных, но и при гидроизоляционных работах. Этот материал нередко применяют для гидроизоляции чердаков, погребов и подвальных помещений.

Благодаря монолитной и однородной структуре полиуретановой пены, риск возникновения щелей, полостей, стыков и швов сводится практически к нулю. К тому же, использование вспененного полиуретана позволяет избежать образование конденсата, что является одним из значимых качеств практически любой строительной конструкции.

Такая характеристика полиуретановой пены, как повышенная пластичность и хорошая вибростойкость, говорит о том, что материал в будущем не будет подвергаться каким бы то ни было деформациям. Соответственно, он не будет расслаиваться или трескаться.

Прежде чем передавать полиуретановую пену в продажу, производители осуществляют тщательный контроль, позволяющий определить уровень токсичности тепло- и гидроизоляционного материала. Соответственно, на витринах магазинов мы встречаем уже абсолютно экологически чистый продукт, в безвредности которого не приходится сомневаться и который можно без опаски использовать в жилых помещениях. Самое главное в данном случае - не экономить и покупать продукцию ведущих мировых производителей. Только в этом случае вы сможете быть уверены в том, что продукт прошел все необходимые анализы, имеет соответствующие сертификаты и не нанесет ни малейшего вреда членам вашей семьи.

Советуем к прочтению

Заработок на платных опросах в интернете

Заработок на платных опросах в интернете

Можно наткнуться на разные мнения об опросах. Некоторые не хотят тратить на них время, ведь на некоторых сайтах даже невозможно заработать деньги. Получить можно лишь призы или участие в розыгрыше. А ищущим в интернете работу людям они не особо нужны. Некоторые бросаются в дело с головой, с полной уверенностью в себе и остаются с пустыми руками. …

Оставить комментарий

Комментарии