1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Рыбалка
  6. »
  7. Весенняя плотва и ее ловля

Весенняя плотва и ее ловля

Во время весенней рыбалки на плотву стоит учитывать массу нюансов, которые следует соблюсти для того, чтобы добиться хорошего улова. В этот период нужно обратить особое внимание на прикармливание рыбы и учесть все факторы, благодаря которым плотва в этот период начинает клевать. Нужно взять с собой на рыбалку различные насадки. Чем их больше, тем больше шансов поймать плотву.

Что касается прикормки, то в этот период вода еще мутная и имеет консистенцию, которая отличается от воды в летний период. Поэтому прикормка будет просто не нужна и бесполезна. Но если в водоеме имеются места, где вода все-таки прозрачная, то используют незамысловатую прикормку в виде берегового грунта и сухой смеси, которую можно приобрести в любом рыболовном магазине.

В такую прикормку можно добавить немного мотыля. А в качестве ароматизатора можно добавить ваниль. Некоторые рыбаки используют чеснок, чтобы его резкий запах привлек рыбу. Для того, чтобы привлечь рыбу некоторые рыбаки советуют большой палкой поднять мутное облако со дна. Это даст хороший эффект, так как плова стоит именно там, где со дна поднимаются различные микроорганизмы.

Ранней весной, плотву ловят на гроздь мотыля или опарыша. В мутном месте лучше использовать крупную насадку и чтобы она была темного цвета.
удачная рыбалка на плотвуСнасти. Весной на реке во время ловли плотвы лучше использовать прочную и упругую снасть. Поэтому нужно брать с собой не телескопическое удилище, а углепластиковую палку. С ее помощью, можно будет вовремя увидеть и почувствовать поклевку, а также максимально точно выполнить подсечку.

Во время ловли плотвы весной следует прибегать к необходимой маскировке. Как правило, на берегу ловят сидя. А вот если ловить в воде, то нужно будет отойти на достаточное расстояние. В обоих случаях рыба не увидит рыбака, а вот стоящего на берегу человека заметит сразу.

В это время в качестве снасти используют леску диаметром до 0,2 мм, так как из-за мутной воды рыба не видит ее. Это еще помогает и против зацепов. При этом количество поклевок не сокращается. Ч то касается поплавка, то чем крупнее у вас насадка, тем больше должен быть поплавок.

Грузило используют нетяжелое и располагают его в виде нескольких оливок недалеко от крючка. Иногда вся отгрузка снасти смещается в одно место. Это помогает выполнить проводку с притормаживанием поплавка. Это нужно для того, чтобы такая рыба как уклейка не перебивала клев плотвы. Крючки выбирают те, которые изготовлены из тонкой стали и во время зацепов разгибаются.
ловля плотвы веснойЛовля этой рыбы в проводку считается лучшим вариантом для этого времени года. В это время лучше не использовать растительные насадки. После зимнего периода плотва вряд ли заинтересуется такой приманкой. Она будет работать только летом.

Весной попадается плотва, которая имеет небольшие размеры. И это закономерно. За зиму рыба не смогла набрать достаточный вес. Зато летом, когда вода прогревается, плотва хорошо ловится на такую приманку, как перловая каша. Зерна этой крупы отвариваются таким образом, чтобы они имели достаточно твердую поверхность для удержания такой приманки на крючке.

Стоит помнить о том, что плотва тоже боится шума, поэтому во время заброса нужно делать такие движения, чтобы при ударе о воду не создавать хлопок. Соблюдая эти несложные правила можно обеспечить себе уверенный клев этой капризной рыбы и относительно хороший улов.

Опарыша можно использовать как белого цвета, так и красного. Снасть должна быть легкой и чувствительной. Это решит многие проблемы с усталостью рук при выполнении забросов. И продлит время рыбалки в разы. Также, это позволит не пропустить время, в которое рыба будет особенно активна.>

Советуем к прочтению

Семейные ссоры: как решить конструктивно

Семейные ссоры: как решить конструктивно

Считается, что конфликты отнюдь не способствуют укреплению семейных отношений. Однако трудно представить семейную жизнь без ссор — это уже будет какая-то безэмоциональная семья, в которой наверняка найдутся скелеты в шкафу. …

Оставить комментарий

Комментарии