Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Рыбалка
  6. »
  7. Как выбрать место для ловли карпа

Как выбрать место для ловли карпа

Отправляясь на рыбалку, каждый карпятник должен знать о месте ловли практически все. От этого будет зависеть успех всей рыбалки. Давайте разберемся и поймем, на какие аспекты нужно обратить внимание в первую очередь при выборе места для ловли карпа.

С первых минут нужно решить для себя, на какой улов вы рассчитываете. Это могут быть небольшие карпы или один карп трофейного размера. Затем нужно отыскать пруд, в котором водится большое количество этой рыбы. Разузнать у постоянных рыбаков о результатах рыбалки на этом месте. Не лишним будет узнать правильное расстояние до водоема и взять с собой все необходимое снаряжение для длительного пребывания на водоеме.

Заранее нужно поинтересоваться у рыбаков на какую приманку чаще всего клюет карп в этом месте. Если вы сами нашли место для ловли карпа и не имеете достаточной информации о нем, то следует выполнить следующие действия:

Нужно найти в водоеме следы жизнедеятельности рыбы. Стоит обратить внимание на возможные круги на воде, наличие пузырьков, которые поднимаются с илистого дна.

Обратите внимание на участки водоема, где растет камыш. Именно в этих местах и может быть стоянка карпа.

Придя на место ловли, обратите внимание на ветер. И определитесь, как вы будете рыбачить: по ветру или против него.

Нужно обратить внимание на берег и растительность, которая растет вдоль него, на различные заводи с растущими в них кувшинками. Нужно пристальным образом изучить рельеф дна, понять, где какая глубина.

При выборе места не стоит останавливаться на тех местах, где есть наличие растительности. В них возможно большое количество тины и коряг, которые не позволят карпу увидеть приманку. При исследовании дна не стоит прибегать к применению маркера или груза. Они только распугают карпа. Использовать можно шарики, выполненные из пенопласта.

Отправляясь на рыбалку, тщательно продумайте все детали и мелочи. От них может зависеть успех всего мероприятия. Лучшим местом для ловли этой рыбы будет то, где есть растительность, но и присутствуют свободные подходы к месту ловли. Это немаловажный фактор, так как при вываживании рыбы вам может помешать какая-нибудь коряга или тина.

Уже на месте очистите берег от лишнего мусора. Можно выбрать место в камышах, предварительно сделав в них окно. Так рыба не будет видеть рыбака, и можно будет рассчитывать на достойный улов. Стоит помнить и о погоде. Карп любит устойчивую погоду. Это может быть теплая пасмурная погода или солнечный день без резкого перепада температуры.

В дождь карп редко клюет, а вот после дождя его аппетит возобновляется, и можно будет наблюдать уверенные поклевки этой рыбы. При выборе места стоит обратить в первую очередь внимание на места, куда не проникает возможный ветер. Таким образом, приманка будет находиться в месте прикормки и будет лучше видимость. Также можно будет лучше чувствовать сам момент поклевки.

Следуя этим советам, можно с уверенностью отправляться на рыбалку за карпом. Эта рыба боится шума, поэтому стоит вести себя на берегу тихо. Карп обладает уверенной поклевкой и упрямо сопротивляется во время вываживания. В момент подсечки нельзя ослаблять леску, потому что, почувствовав слабину, рыба сделает резкий рывок в сторону ближайшей коряги или камыша, и это будет последним моментов на этапе вываживания. Рыба сойдет с крючка.

Подсекать следует уверенно, но осторожно. Ловят карпа всегда в утренние часы с 4 и до 10 утра. Потом идет перерыв до 5 часов вечера. Затем снова можно ловить до захода солнца. Некоторые рыбаки ловят эту рыбу и ночью, применяя в оснастке поплавки с фосфорным покрытием.

Советуем к прочтению

Выращивание огурцов на подоконнике, советы

Выращивание огурцов на подоконнике, советы

Выращивание овощной продукции в домашних условиях – увлекательное занятие. В молодости я даже никогда не мог поверить, что когда-то стану заядлым огородником. Но в 80-е годы прошлого столетия мне случайно попала книга о выращивании овощей на подоконнике, такая литература в те времена было большим дефицитом. Я в первую очередь заинтересовался выращиванием огурцов на подоконнике (в советский период в овощных магазинах не было в зимнее время такого, как сейчас, овощного и фруктового изобилия) …

Оставить комментарий

Комментарии