Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Охота
  6. »
  7. Охота на медведя, несколько проверенных способов

Охота на медведя, несколько проверенных способов

Медведь. Способы его добычи

Охота на медведя занятие опасное, сопряжено с риском для жизни. В природе насчитывается несколько разновидностей медведей. В лесах нашей страны обитает, бурый медведь. Жить предпочитает в сплошных лесных массивах с буреломами и густо поросших кустарниками. Самцы живут поодиночке, самки с разновозрастными медвежатами. Медведи всеядны, но предпочтение всё же отдают больше растительной пище.

Бурый медведь, свирепый и очень сильный зверь. Ударом лапы он легко может сломать хребет взрослому лосю. Люди всегда относились с глубоким уважением и опаской к ним. Некоторые народы поклонялись им, как божествам. Но в тоже время он всегда был желанным трофеем для любого охотника.

Существует несколько способов добычи этого зверя, а именно:

Зиму медведи проводят в спячке. Запасы жира накопленные с осени истощаются и проснувшийся по весне зверь испытывает чувство голода. А так, как ягод и плодов ещё нет, медведи питаются мясом и падалью. Вот этим и пользуются охотники.

Как охотиться на приваде

Для этой охоты важным является правильное сооружение привады и выбор удобного места для стрельбы. На открытом пространстве сооружается сруб в который помещается мясо с запахом разложения. Иногда для этих целей используют железную бочку предварительно хорошо её закрепив, чтобы не укатил медведь.

На дереве устраивают место для охотника. С него должна хорошо просматриваться вся местность. Устройство лабаза на дереве выгодно тем, что запах от человека, проходит высоко над землёй и у косолапого меньше шансов учуять его. Прицеливаться и стрелять нужно всегда ниже того места, в которое хотят поразить зверя. Из-за оптического обмана, медведь становится выше, чем есть.

Как охотиться на овсах

Когда на полях начинает созревать овёс, медведь непременно приходит туда, чтобы полакомиться сочным злаком. На этой охоте, как и на приваде сооружается место для засады. Если оно делается на дереве, то это повышает шансы на успех. На овсы медведь выходит более осторожно, чем на приваду, связано это с тем, что к этому времени он уже не так голоден. В связи с этим обстоятельством, добыть трофей становится значительно трудней.

Как охотиться с подхода

Этот вид добычи зверя интересен тем, что требует от охотника максимальной ловкости и сноровки. Он должен уметь бесшумно передвигаться, чтобы прежде времени не спугнуть животное. Обязательно нужно учитывать направление ветра. Подходить к зверю всегда следует с наветренной стороны. Нельзя забывать, что у медведя очень сильно развито чутьё. Двигаться охотнику следует тогда, когда медведь занят поеданием овса и из-за шороха производимого им самим не слышит посторонних шумов. Во время этой охоты, стрелок более уязвим в случае ранения медведя. Но такие случаи очень редки, охотник всегда успевает сделать точный выстрел.

Как охотиться с лайками

С лайкой на медведя охотятся перед тем, как те ложатся в спячку. В это время они максимально упитанны и поэтому неповоротливы, что позволяет собакам нападая на него не получать смертельных ран. Лаек используют специально натасканных по медведю. Они должны быть бесстрашны, но в тоже время благоразумны, чтобы не бросаться на медведя в лобовую атаку и не получить травму. Собаки находят зверя и облаивая удерживают до прихода охотника. Медведь в это время пытаясь отбиться от них, всегда садится на задние лапы и прислоняется спиной к стволу дерева. От подошедшего охотника требуется произвести точный выстрел.

Как охотиться на берлоге

В охоте на берлоге должны участвовать, как минимум три человека. Двое должны быть стрелками, а третий работать с собаками. Этот способ наверное самый опасный, потому, что потревоженный зверь приходит в ярость от действий охотников. Несмотря на внушительные размеры медведь способен к совершению молниеносных прыжков. И в случае промаха охотнику угрожает смертельная опасность. Тут ему на помощь приходит второй стрелок и они становятся обладателями столь престижного и желанного трофея.

Советуем к прочтению

Мачу Пикчу

Мачу Пикчу

Чудом света называют этот древний город в перуанских Андах. Уникальный архитектурный памятник 15 века, расположенный над живописной долиной реки Урубамбы, по предположениям ученых, построен в период правления императора Пачакутека …

Оставить комментарий

Комментарии