Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Охота
  6. »
  7. Дикий кабан – виды охоты на него

Дикий кабан – виды охоты на него

Дикий Кабан, называемый иначе вепрь или дикая свинья – вожделенный трофей у многих охотников во всём мире. Достоинство кабана для охотников можно объяснить, трудностью его добычи. Кабан умён, и все время готов защитить себя и все это при том смертельном риске, который представляют его клыки. Самцы у кабанов неоднократно бросались на самих охотников, причиняя клыками ужасные ранения, в тоже время самки кабанов, клыки у которых меньше развиты, неоднократно валили с ног охотников и топтали их на земле копытами. Поэтому ведя охоту на кабанов необходимо обязательно сохранять осторожност

Охотнику, принимающему участие в охоте, необходимо обязательно иметь опыт охоты на крупное животное, уметь распоряжаться ружьем, придерживаться регламента по безопасности. На вепря, как правило, ходят с гладкоствольным ружьем 12 — 16-го калибра. Так же применяется и оружие с нарезным стволом — например карабин или штуцер. Во время охоты на кабана необходимо помнить, что это животное крепкое на рану и сложно пробиваемо картечью, в особенности секач.

Отстрел кабана из засидки

Данный метод охоты применяется везде, где разрешена охота на кабана. Караулят зверей чаще в месте кормёжки, на тропах, идущих к ней, а еще около стоячих водоёмов, куда животные ходят принять ванны из грязи. Места кормлений кабанов предварительно разыскивают, после нужно отыскать места, где животные выходят на жирование. И потом определиться с местами для засидки. Охотник должен занять место за 1-1,5 до того как сядет солнце, после останется ждать и слушать доносящиеся звуки. О приближении животных, можно понять по шуму, который они создают и потрескиванию сучьев при их приближении. Перед выходом на поле, животные стихают, и некоторое время прислушиваются, внюхиваются. Если охотником соблюдалась тишину и скрытность, то успокоившись, животные начинают следовать на поле. Охотнику останется облюбовать мишень поразить ее.

Облавная охота (загон)

Этот вид ловли самый доступный в стране, а потому и самый массовый. Его сущность состоит в том, что гикальщики (загонщики) цепочкой гонят зверей на ожидающих их охотников. Когда стрелковый номер находится в местах с плохим обозрением, тогда опытный охотник (руководитель облавы) должен предупредить гикальщиков, дабы они производили шум меньше. Кабан тогда пойдет более медленно и у остальных охотников появится вероятность дать точный залп. В таком виде лова все участники в обязательном порядке должны быть проинструктированы. Строгое исполнение всех правил и инструкций обязательно для всех.

Гон кабана из - под собак с подхода

Считается что это самый захватывающий и рисковый способ. Гон кабана со сворою собак запрещается, так как при этом большой отход молодняка. Стрелки около 2 или 4 человек, идут с собаками на места рассчитываемой дневки диких животных. Придя к месту, спускают собак, между тем сами двигаются не торопясь по выгону и ждут время, когда собаки поднимают животное. Когда зверь будет поднят, охотники работают глядя на обстоятельства. Главная задача стрелка, подойти поближе к зверю и сделать выстрел.

Советуем к прочтению

Охота на утку в осенний период

Охота на утку в осенний период

Охота на такую птицу, как утка, по мнению многих, считается одним из самых популярных видов охоты. Почему именно мужчин так привлекает это занятие не понятно, но по факту практика показывает популярность подобного хобби. И так как это самая распространенная охота стоит рассмотреть определенные ее виды, так как их огромное количество.

Оставить комментарий

Комментарии