Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Охота
  6. »
  7. Охота на бурого медведя

Охота на бурого медведя

Бурый медведь представляет большой интерес у большинства охотников. Охотники готовы проделать большие расстояния для того, чтобы встретиться с трофеем. В этой статье речь пойдёт об охоте на бурого медведя в Магадане. Как добыть ценный трофей? Какие повадки у медведя? В этой статье будет всё подробно описано.

Бурый медведь очень агрессивен только в момент спаривания или когда его разбудили. В других же случаях он, если увидит человека, то незамедлительно бежит. Самую большую опасность представляют шатуны. Хоть и говорят, что они не опасны. С первого взгляда можно подумать, что медведя, словно обухом по голове огрели. Мишка передвигается неуклюже, то и дело может свалиться в любой момент. Главная цель медведя найти хоть что-то поесть! Не редко медведь наведается в деревню. У жителей деревни медведь вызывает опасения, а вдруг задерёт? Бурый медведь способен залезть практически в любое место. Егеря, будучи в лесу все запасы еды перемещают в специально оборудованное место, которое находится на дереве. На дерево мишка залезть не может. Раннее выведение из спячки в дальнейшем плохо сказывается на психике и физическом состояние медведя.

В момент большой агрессивности медведей, местные власти вводят чрезвычайное положение. Медведь способен разгуливать, где ему захочется. После чрезвычайного положения ведётся целенаправленный отстрел. Местные егеря и опытные охотники собираются в группы и ведут поиск животных. Отстреливают не всех медведей, а более агрессивных.

В Магадане есть традиция. Особенность традиции заключается в том. Что из большого когтя животного делают амулеты или обереги. Чаще всего такие амулеты носят охотники. Они считают, что амулет способен оберечь от медведя. Такие амулеты делают или сами охотники, или хорошие мастера. Именно за такими амулетами и за шкурой медведя охотники всей России едут в Магадан.

Чаще всего местные охотники ведут отстрел медведей на буранах. Так намного проще найти зверя. Чаще всего медведя можно встретить в лесу. Ещё одним способом охоты на медведя, является охота на слух. Такой способ применяется в придельной осторожности, не нужно делать резких движений и производить лишнего шума. Медведь редко ходит молча он обычно издаёт характерный звук. Как рычание или что-то в этом роде. Именно таким поведением медведь себя выдаёт. Но чаще всего так ведут себя шатуны.

Нападение медведя и как себя вести

Медведь может напасть на человека только в крайних случаях, но они всё-таки происходят. Если вы оказались рядом с медведем, то не к чему хорошему вас это не приведёт. Единственный выход спастись это ружьё. Если же ружья нет, лезьте на дерево. Лезьте как можно выше и зовите на помощь. Медведь может долго ходить вокруг вас, но потом уйдёт. Не спешите слазить подождите ещё немного.

Охотник, когда идёшь на охоту, обязательно возьмите с собой нож, а вдруг что? Патроны должны быть надёжными. Проверьте ружьё, оно не должно давать осечек. Если есть осечки, незамедлительно замените боёк. Когда медведь окажется перед вами думать будет поздно. Тут уже нужно будет полагаться на меткий глаз и на везение. Не забывайте! На охоту нужно ходить с напарником. У мишки хороший слух и он может вас обнаружить раньше, чем вы его. Лучше использовать автоматическое ружьё. Плюс такого ружья это большая скорость подачи патрона, отсутствие перезарядки. В стандартном варианте такое ружьё вмещает 5 патрон. В случае промаха, вы сможете быстро закончить начатое.

Соблюдая, эти правила вы добьётесь успеха. Выдержка и характер тоже может сыграть свою роль. Главное помните не задаваться! И всё у вас обязательно получится.>

Советуем к прочтению

Японский интерьер - классика жанра

Японский интерьер - классика жанра

В настоящее время волна востребованности японского стиля схлынула. Если декоратор примет решение воссоздать именно японский стиль в интерьере, то такое помещение будет очень удобным и аккуратным, так как в нем и мебели будет мало, и каких-либо предметов, принятых в европейских интерьерах, не будет тут.

Оставить комментарий

Комментарии