Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Охота
  6. »
  7. Все об охоте: человек и медведь

Все об охоте: человек и медведь

Порой, очень жутко читать в Интернете истории, где автор пишет о том, что смог приручить медведя, кормил, а теперь живёт с ним и может даже пожимать его лапу. Такая дружба злого зверя и человека, может в один прекрасный день сыграть очень плохую шутку. У медведей отсутствует запретительный механизм, а это значит, что когда его хозяин куда-то отъедет, этот зверь спокойно может проникать в дома других людей. Известен случай, когда на охотников начали сыпать жалобы очень многие люди, за то что, они убили нескольких медведей, которые остались без присмотра. Но так могут рассуждать только те люди, которые не понимают, насколько опасен этот зверь. Попытку подружиться с медведем, можно расценивать, как прямую провокацию к нападению, а может и убийству. Медведь, которого приручили, приласкали, со временем, вполне возможно, станет просто наглым попрошайкой. Медведь – это не кролик, а очень опасное животное.

Одним из опасных видов этих медведей, считается медведь шатун. 1968-м году, когда не совсем удался урожай, и животные начали голодать, случилось неприятное, очень печальное событие. Охотники, Емельянов и Верещагин, стали жертвами такого страшного животного. Они расположились на двух разных базах, но при этом, договорившись встретиться в определённое время, в общем месте. Но, ни один из них, до этого места, а котором они договорились, так и не дошел.

Медведь убил сначала одного охотника, подкравшись к нему со спины, а затем другого, при этом разгромил полностью его табор и, забрав еду. Все, что осталось от одного из мужчин, был череп, а также ступни с обувью. Ещё один пример, такого жестокого убийства, случился в 1975 году. Житель поселка, Потапов был найден убитым шатуном. Его нашли охотники, которые пошли по его следам, когда они прошли километр, то их собаки обнаружили там тело. Этот вид медведей, обычно, не только убивает жертву, но и забирает все вещи, которые принадлежали ей.

В заморозке, когда по всей восточной Сибири не было совсем никакого урожая, охотником удавалось находить остатки медведей, которых убили и съели их же родичи. При этом, медведицы, поедали даже своих медвежат.

Медведь шатун всегда очень настойчив в поисках своей жертвы, а также очень внимателен, он прислушивается к любому звуку, а еще идёт на запах. Шатун, выбрав свою жертву, долго присматривается, а также готовить нападение, после чего нападает незаметно со спины. Будьте бдительны, если собрались охотиться на медведя. Если у охотника нет собаки, то он практически беззащитен перед этим ужасным животным.

Советуем к прочтению

Разведение перепелов в домашних условиях

Разведение перепелов в домашних условиях

Чаще всего лоджия служит дополнительной комнатой, если во всей квартире недостаточно пространства. Кто-то объединяет лоджию со всей комнатой, проходя через все нужные инстанции и бумажную волокиту, а кто-то просто обустраивает ее, как самостоятельное помещение. …

Оставить комментарий

Комментарии