1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Инженерия
  6. »
  7. Выбираем систему отопления для загородного дома

Выбираем систему отопления для загородного дома

Один из самых больших недостатков коттеджей и домов за городом в том, что их не подсоединяют к отоплению . Это выполняет ряд неловкостей и принуждает владельцев платить больше за монтаж независимой отопительной системы.

Чтобы по всем правилам установить такую отопительную систему, нужно учитывать такие важные показатели, как:

  •     Кол-во этажей в доме;
  •     Площадь дома;
  •     Применяемые утеплительные материалы;
  •     Материалы перегородок между комнатами и стен с внешней стороны;

Один из плюсов независимого отопления
— только вы решаете, когда и какую температуру теперь нужно иметь в доме. Вы не зависите от отопительного сезона и выполняете для себя условия комфорта присутствия в том или другом помещении собственного дома. Ещё один огромный плюс – возможность прекрасно сберечь на отоплении, правильно оптимизировав приборы отопления и установив буферные емкости.

Из чего изготавливается водяная отопительная система?

Водяная система отопления — это трудоёмкая система, складывающаяся из: 

  1.     Устройства, которое отвечает за подачу напора воздуха в камеру сгорания.
  2.     Коллектора и всех нужных креплений (соединитель, арматура, краны запорного типа).
  3.     Теплообменников (в зависимости от стоимости могут быть стальные, чугунные, алюминиевые и остальные).
  4.     Насосного аппарата, отвечающего за циркуляцию горячей воды в отопительной системе.
  5.     Котла отопления.
  6.     Устройства, какое отвечает за устранение продукта сгорания.

Подбираем котёл, опираясь на кол-во контуров

Для изготовления независимого отопления в коттедже можно подобрать как одноконтурный, так и котел с двумя контурами. У любого из них есть собственные недостатки и плюсы, потому какой из них подобрать — решать только вам. В одноконтурном котле вся энергия направлена только на то, чтобы подогреть носитель тепла, какой потом будет циркулировать по трубам радиаторов отопления.

В двухконтурном намного сложной отопительная система своего дома, какая состоит в двухстороннем применении котла. При подобном рабочем режиме независимое отопление трудится сразу в 2-ух направлениях: на подогрев носителя тепла и само домашнее отопление. Подобные модели часто продаются в точках продажи, к примеру в Акваленд.

Подбираем котёл, опираясь на вид применяемого топлива


По традиции, независимые котлы в собственном большинстве применяют газ в виде применяемого вида горючего. Несомненно, котлы газовые подтвердили производительность работы и свою эффективность в течении уже многих лет и считаются лидером по проценту КПД, который очень часто может достигать 95%, а в большинстве случаев – все 100%.

Для тех вариантов, когда коттедж пребывает далековато от города и не имеет доступа к газовым трубам, доводится выискивать замену. К примеру, можно применять котлы, которые работают на жидком и твёрдом горючем, или и совсем на электричестве. При правильной комбинации, каждая разновидность котла по-своему хороша и бережлива. Так, к примеру, электро вариации котла могут быть очень продуктивны при существовании хороших электролиний, а жидкотопливные котлы могут экономить все будет зависеть от того, какое горючее вы станете применять.

Подбираем котёл, опираясь на мощность


Когда вы сформировались, каким видом горючего будет питаться ваша независимая отопительная система, пришло время подбирать котёл по условию мощности. По традиции, чем больше уровень мощности — тем больше стоимость модели, и плюс к этому выше кол-во выделяемого тепла и остальных главных показателей. Только одно, что важно при подборе котла по условию мощности — не переусердствовать и не переплатить за лишнюю мощь. Но и как можно меньше мощность подбирать нельзя, потому что вы рискуете истратить большую денежную сумму, а заместо получить холодный, слабо отопляемый коттедж. Подсчитайте площадь помещения и на основе данной цифры подберите середину которая всх устроит.>

Советуем к прочтению

Как правильно использовать навоз в Сибири

Как правильно использовать навоз в Сибири

Садоводы в северных регионах знают, что дерново-подзолистые почвы требуют регулярного внесения органических и минеральных удобрений. Однако потребность в них различается по типам почв – наибольшая на песчаных и наименьшая на глинистых, а также зависит от вида культурных растений. …

Оставить комментарий

Комментарии