Самое новое

Тканевый потолок

Содержание:

Вариантов отделки потолка множество, они бывают как простыми, так и сложными. Сами потолки различаются по геометрическим очертаниям, конструкции, цвету и текстуре материала. Удачный и правильно подобранный дизайн потолка придаст комнате теплоты, уюта и комфорта. Справиться с этой задачей вполне может тканевый потолок.

Потребителю в большинстве своем известны натяжные потолки из ПВХ, а тканевые покрытия обделены вниманием незаслуженно.

Преимущества тканевого потолка


Многих волнует вопрос, стоит ли устанавливать тканевый потолок, в чем состоят его преимущества. Стоит отметить, что у такого покрытия есть ряд достоинств, которые оправдывают именно этот выбор:

  1. Тканевый потолок не боится перепадов температур, поэтому его можно устанавливать на кухне, в ванной комнате, сауне, в том числе в не отапливаемом помещении.
  2. Обладает высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям.
  3. При установке полотна не нужно применять тепловые пушки, монтаж осуществляется холодным методом. Тщательно натянутая ткань делает потолок идеально ровным. Тканевое полотно в ширину может достигать 5 метров, что позволяет делать бесшовные потолки даже в больших помещениях.
  4. Материал экологически безопасный, огнеустойчивый (благодаря пропитке специальным составом), обладающий хорошими звукоизоляционными свойствами, сохраняющий тепло.
  5. Достаточно простая установка, не требующая много времени.

Недостатки тканевого потолка


Как у каждого материала, у тканевых полотен есть как достоинства, так и недостатки. К минусам таких натяжных потолков обобщенно можно отнести следующие свойства:

  • не удерживают воду (она просачивается сквозь ткань, благодаря ее пористой структуре);
  • не подлежат демонтажу (в случае деформации полотна его полностью меняют, повторная установка невозможна);
  • снижают высоту комнаты, следовательно, в невысоких помещениях тканевые потолки устанавливать нежелательно;
  • высокая стоимость;
  • тканевым подвесным потолкам нужен особый уход (сухая чистка), после применения влажной чистки избавиться от разводов на полотне невозможно.

Монтаж тканевого полотна


Монтаж тканевого потолка особой трудности не вызывает, но в работе необходим будет помощник.

Этапы монтажа следующие:

  1. По периметру стен на расстоянии примерно 2 см от потолка устанавливается багет, для этого необходимо просверлить отверстия, вставить дюбеля и закрепить его саморезами.
  2. Тканевое полотно развернуть, дать возможность ему распрямиться.
  3. Отступить от угла 30 см, сделать крепления на полуметровом расстоянии и закругленным шпателем начать заправлять полотно в багет.
  4. Начинать заправлять полотно следует от короткой стены, а затем переходить к длинной стороне, перемещаясь от середины комнаты к углам.
  5. После окончательного закрепления тканевого полотна в багете лишнее аккуратно срезается канцелярским ножом.
  6. На завершающем этапе устанавливается декоративный плинтус.

Тканевые потолки и дизайнерские решения


В части оформления квартиры или дома у тканевых натяжных потолков неограниченные возможности. На фоне таких потолков кухня или мебель в гостиной и спальне заиграют новыми красками.

Тканевые потолки производят из полиэстеровой ткани, пропитанной специальным составом, благодаря чему полотно можно декорировать различными изображениями, в том числе и 3D. Тканевый потолок с фотопечатью позволит придать комнате неповторимый, стильный облик, важно только учитывать общую стилистику дизайна.

Для гостиной больше подойдут симметричные, графические узоры или какие-нибудь отдельные элементы, например, ветка цветущего дерева, вьющееся растение и др.

Для кухни подойдет красивый орнамент или флористическая тематика.

А в спальне прекрасно будет смотреться классическое звездное небо или космос.

Художественная роспись выглядит уместно в любом помещении. Но потолок не должен выделяться на фоне стенового покрытия, стены желательно оформить в какой-нибудь подходящей цветовой гамме. Художественная роспись прекрасно гармонирует с лепниной, декоративными колоннами, художественной штукатуркой. Конечно, не стоит забывать о размере комнаты, когда вы думаете обустроить потолки с росписью. В небольшой по площади комнате дизайнеры рекомендуют использовать пастельные тона, которые способны визуально увеличить пространство.

Натяжные потолки могут имитировать разного рода фактуры: атлас, бархат, замшу, шелк. Можно встретить дизайн интерьеров, где используются расшитые серебром и золотом потолки. Такие помещения имеют праздничный, торжественный вид.

Тканевый потолок можно перекрасить в необходимый цвет, не обязательно при этом его демонтировать. Причем, перекрашивать полотно можно не менее 4-5 раз.

Тканевый подвесной потолок отвечает потребностям даже самых придирчивых и требовательных клиентов, потому что структура полотна, его эстетичный вид преображают любой интерьер. Комнаты, оформленные с помощью тканевых потолков, выглядят стильно, красиво и престижно.

Советуем к прочтению

Увеличиваем финансы с помощью подработки

Увеличиваем финансы с помощью подработки

Идея зарабатывать в Интернете привлекательна для многих. Действительно, сама мысль о том, что можно получать деньги, сидя дома за компьютером, воодушевляет. В сети можно найти много историй о том, как заработок в Интернете стал у кого-то основным доходом, порой немалым …

Оставить комментарий

Комментарии