САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Охота
  6. »
  7. Охота на лису в зимний сезон

Охота на лису в зимний сезон

Как охотятся на лису зимой с капканами

Это небольшой хищный зверь, обитающий обычно в лесной местности. Встречаются часто районы, где численность лисиц увеличена, что разрешает на них охоту. Лиса – пушное и ценное животное. Охота на нее одна из интереснейших, она продолжается с сентября по март. Зимой мех рыжей плутовки более густой, теплый и красивый. Стоит запомнить, что «Алиса», животное очень осторожное и чуткое.

Об охоте зимой

Это охота не только доставит вам удовольствие, но и благодаря ей вы сможете насладиться красотой зимних русских лесов. Отдохнете от городской суеты, увидите, как прекрасны пейзажи в это время.

Чем же хороша зимняя охота, почему он радует и нравится многим охотникам?

Пожалуй, самый маленьких плюс – это то, что все вокруг вас белое, снежное, а этот хитрый зверь рыжий – его вы уже заметите издалека. Хотя встречаются особи бурые, рыже-белые, сероватые и т.д. Но такое животное увидеть приходится не каждый день. Еще одно хорошее свойство такого вида спорта – можно заранее предугадать, где будет находиться лисица.

охота на лису

Основная пища лисы зимой – это мелкие грызуны (мыши, полевки). Она их ловит на полях, равнинах, лугах, в общем, на местности, где нет много деревьев. Выходит есть «Алиса» рано утром или вечером, когда еще темно или только начинает светать. Бывает и такая версия, когда лисичка питалась на поле днем. Случается такое часто, так как зависит это от погоды. Если ночь была тихой, спокойной, без метелей и вьюг, то плутовка выйдет до рассвета, а если же наоборот – пурга всю ночь, то лисице ничего не остается, как охотиться днем. Еще вы должны обязательно знать, есть ли вообще эти животные в вашем лесу. Самое подходящее место для охоты, это не просто луг - лучше выбирать места, где на земле преобладают неглубокие ямки и кочки. Стоит запомнить, что если лиса охотилась утром, то днем она будет отлеживаться в убежище (норе) до наступления темноты.

К зимней охоте стоит подготовиться еще в плане одежды. Она должна быть удобной, чтобы не терла и не стесняла движения, сохраняла тепло. Это тоже важная часть.

Зимняя охота на лисицу с капканами

Такой прием охотиться не зря считается самым эффективным, его ценят многие охотники-любители. С его помощью больше шансов поймать дичь. Выбирать нужно то время для охоты, когда снег без наста, и когда лисица выходит кормиться, это тоже немаловажно. Опытный человек, охотящийся на рыжею плутовку, сразу определит ее следы. Они похожи на собачьи, только меньше по размеру, и в отличие от них, лисьи следы идут «цепочкой», то есть по одному, а собачьи - парой.

лиса попала в капкан зимой

Капканы вы должны приготовить до охоты. Самое главное – они не должны пахнуть человеком. Это может отпугнуть лису от ловушки, и она ее просто обойдет, ведь для нее этот запах обозначает угрозу, опасность. Избавиться от запаха можно при помощи специального спрея, его можно купить в магазине «все для охоты» и т.п., можно еще прокипятить капкан и удалить грязь с него, только без помощи чистящих и моющих средств! После обработки стоит класть капканы в специальные мешки и брать его только в перчатках.

Вторая задача для такой охоты – выследить животное. Это довольно несложно, главное найти свежие следы, по ним вы и найдете нору хищницы. Капкан ставят в лаз, только если плутовки нет в жилище (когда она ушла на кормежку), замаскировав его, присыпав снегом. Такая охота будет вознаграждена хорошим трофеем или воротником на шубке, конечно, если вы все сделаете правильно и не наследите у входа в нору. Ставя капкан, не создавайте шума и после этого действия уберите за собой все следы и вещи.

Так почему же этот вид охоты считается самым эффективным?

При поимке дичи шкурка зверя остается в неповрежденном виде (в отличие от охоты с огнестрельным оружием).
На нее можно идти группой, (с друзьями) а так же одному.
На нее не надо брать охотничьих собак (лаек).

Советуем к прочтению

Утепление фасада каменного дома экструдированным пенополистиролом

Утепление фасада каменного дома экструдированным пенополистиролом

Сейчас одним из передовых материалов по утеплению фасадов является экструдированный пенополистирол. Микроструктура пенополистирола состоит из ячеек, заполненных молекулами газа, и благодаря этому у материала хорошо проявляются такие характеристики, как плотность и прочность, минимальная впитываемость влаги, повышенная морозостойкость, низкие паропроницаемость и теплопроводность, безвредность. …

Lyudmila 3 декабря 2016 06:10
Охота капканами такая безжалостная и доставляет так много боли зверю и не важно кто это, заяц или лиса. Лучше уж из ружья и на верняка.
Оставить комментарий

Комментарии