Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Охота
  6. »
  7. Охота на барсука в осеннее время

Охота на барсука в осеннее время

Как охотятся на барсука осенью

Охота на барсука осенью очень интересна и познавательна, ведь она таит множество секретов, которые связаны с поведением и повадками этого хищника. Барсук – крупный, норный зверь. Охотятся на барсуков обычно из-за его жира, а осенью его больше. Ну а зимой нет смысла идти на барсука, так как он в это время в спячке.

Запрещено охотиться на животное в начале весны, так как оно после долгого сна, исхудавшее и голодное. В конце лета или ближе к октябрю у барсука наибольший вес, а значит и жира.

Этот зверь питается часто мертвыми существами, а сам живет в подземных норах. Часто животное, живя по такому образу, зараженное. А осенью барсук делает «очистку» организма – ест травы от разных паразитов, от таких лекарств бактерии погибают – это еще один плюс, чтобы охотится осенью; многие охотники рассказывают, что перед зимой зверь натаскивает горькой полыни в нору, чтобы избавится от блох и клещей.

Осенняя охота бывает разной – с капканами, с собаками, с ружьем.

Охотимся с капканами

Такая охота требует внимания, усердной и сосредоточенной подготовки. Сперва, как привило, нужен обработанный капкан, подойдет номер 3 или 5, рамочного типа, двухпружинный. После покупки данной ловушки, удаляется вся смазка с нее, чтобы не было странного запаха для дичи. Дальше, следует кипячение орудия вместе с сильно пахнущими растениями: хвоя (пихты, ели), полынь или пижма, листья и веточки, например березы. Также, не забывайте о крепление к капкану, это немаловажная частица охоты. Подойдет тросик из металла, его прикрепляем к ловушке. Тросик желательно тоже прокипятить в отваре из лесной растительности.

капкан на барсука

Теперь, чтобы поймать добычу, вам предстоит обнаружить нору зверя. Следующее, присоединение стальной веревочки к ближнему дереву у входа жилища животного. Это нужно для того, чтобы барсук не убежал с ловушкой. Но если деревца нет, просто прицепите тросик к толстой палке по центру. Тогда, это будет рассчитано на то, что барсук побежит прямиком в убежище. Тут палка встанет в проходе норы, и дичь не проберется глубоко. Может случиться и такое, что зверь изменит путь побега и умчится в лес, а не в жилище. Здесь вам не получится добыть своего драгоценного трофея, не вернуть капкана.

Ставится ловушка днем - в это время хищник отдыхает в норе. Есть несколько способов ставить орудие:

- у входа в жилище животного, как и было выше написано. Чтобы выманить барсука, рядом с капканом можно положить кусок сырого мяса.

- у «туалета» хищника, обнаружить его несложно – обычно небольшая ямка с калом, находящийся вблизи от норы. Запах отлично скроет капкан, если вы его плохо обработали.

- на барсучьей тропке, ее сразу видно: дорожка с примятой травой, ведущая к входу в убежище.

Если зверь почует ловушку, то он просто закопает ее землей. В таком случае стоит отложить охоту в этом месте на неделю.

Охота с собаками

Собака при охоте – великолепный помощник – это существо с радостью поможет вам добыть самую различную дичь, барсук не является исключением!

Способ охоты с лайкой

Такая собака достанет зверя только на поверхности. Для того, чтобы поймать животное в его жилище, существуют другие породы.

охота на барсука с лайкой

Стоит запомнить, что барсук – это ночной хищник, хотя даже в темноте он плохо видит. Зверь полагается на слух, но больше на нюх. Охота с лайками рассчитана с наступлением темноты до самого утра.

Ночью отцепите собаку у норы, но приехать к месту жительства барсука уже надо днем. После того, как собаку отпустят, она благодаря своему носу по следу найдет дичь. За своим четвероногим другом не стоит идти, так как вы его, возможно, будете отвлекать от дела, просто дожидайтесь сигнала (лая). Как вы его услышите, идите к питомцу.

При обнаружении добычи и лайки будет лучше, если барсука ослепить фонарем. Так намного легче добыть зверя. После удачной охоты не забудьте вознаградить питомца, это будет весьма кстати. Охотиться также можно со стаей лаек.

Советуем к прочтению

Душевая кабина: какие бывают и чем отличаются

Душевая кабина: какие бывают и чем отличаются

Сейчас кабина для душа считается не просто подбором мебельного предмета гигиенической требования, но она также считается деталью оформления. Какой бы образ Вы не ценили, кабина обязана прекрасно вписаться в комната где находится ванная, выполняя в ней комфорт.

Оставить комментарий

Комментарии