Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Садоводство
  4. »
  5. Сад
  6. »
  7. Правильный выбор сорта винограда

Правильный выбор сорта винограда

Как выбрать сорт винограда?

Каждый владелец сада хочет иметь на участке свой виноградник. Но не всем известно, что его можно вырастить не только на южной стороне, но и в северной зоне. Основным условием для выращивания винограда является хорошо освещаемое место. Виноград является теплолюбивым растением. Главное не забывать, что он будет расти и давать урожай, если посажен в том месте, куда попадает много солнечного света.

У любого садовника на участке есть плодовые деревья, и при правильном уходе они дают плоды. Также можно вырастить и виноград, надо выбрать подходящий сорт для выращивания в вашем районе. Существуют немалое количество сортов винограда, об одном из них под названием Лора, вы можете прочесть в этой статье, однако стоит отметить, что вы всегда можете найти именно тот сорт, который будет устойчив и к неблагоприятным условиям.
сорт винограда Флора - он же ЛораСадовники, которые имеют опыт в выращивании, в первую очередь узнают о родословной сорта и его требованиях к климатическим условиям. Существуют сорта, которым необходимо много тепла до полного развития, но также существуют и те, которые выдерживают и морозы.

Сорта винограда устойчивые к морозам

Изабелла – сорт среднего созревания. Имеет не очень большие грозди, плоды черного и синего цвета. Его применяют в свежем виде и для изготовления красных вин. Он имеет большие кусты и многие используют их в качестве изгородей на участке.

Агат донской – ранний сорт винограда. Подходит и новичкам в этом деле, неприхотливый сорт. Созревание у него раннее, плоды черного цвета. Этот сорт имеет устойчивость к заболеваниям и морозам.

Восторг – относится к ранним сортам, уже в середине лета можно собирать урожай. Если их оставить на кустах до осени, они не теряют свои вкусовые качества. Один минус у этого сорта все же есть, если выдается холодное лето, ягоды плохо созревают. На зимний период его надо хорошо укрывать.

Кишмиш – ранний сорт, полное созревание длится чуть больше трех месяцев. Ягоды имеют большие и овальные формы, они не только красивые, но и очень вкусные. Минус этого сорта капризный и требует защиты.

Коринка русская – ранний сорт, можно сажать и в северном районе. Единственный недостаток: он плохо переносит влажную погоду. Этот сорт чувствителен к заболеванию оидиум, но с ним бороться нетрудно, за лето три раза опылите серой водой. Плоды Коринки маленькие, мясистые с отсутствием в них семечек, имеют сладкий вкус.

Краса севера – отростки данного сорта созревают рано, морозоустойчивы. Ягода имеет овальную форму, крупные, белые. Эти плоды могут долго храниться на кустах и не портятся.

Восторг мускатный – этот сорт отличается тем, что может долго храниться. Крупные ягоды с мускатным вкусом. Морозоустойчивый, он может выдержать минус двадцать семь градусов. Имеет небольшой недостаток в выращивании, чувствительный к условиям выращивания. Если сторона, где он посажен, находится в тени и недостаточно удобряется, состояние этого саженца становится хуже. Этот сорт любит много света и дополнительное питание.
вкусный виноградКодрянка – относится к раннему сорту. Период его созревания длится до ста двадцати дней. Ягоды сладкие, можно употреблять в свежем виде и использовать для переработки соков.

Дружба – очень ранний сорт, морозоустойчивый. Имеет крупные плоды и тонкую кожу. Дает прекрасный большой урожай. Употребляют его в свежем виде и изготавливают из него вина и соки.

Кристалл – ранний сорт, от начала вегетационного периода до полного созревания ему хватит сто пятнадцать дней. Морозоустойчивый и его можно на зиму не накрывать. Ягоды имеет овальную некрупную форму темно-желтого цвета. Данный сорт используют для изготовления сухих вин.

Платовский – ранний сорт винограда, ягоды у него среднего размера белые с красноватым оттенком. Его также используют для изготовления десертных вин.

Цитронный магарыч – относится к среднему созреванию. Имеет сладкий вкус с мускатным ароматом.
винограданая гроздьАстраханский скороспелый – уже название говорит о том, что это ранний сорт. Имеет рослый куст, ягоды больших размеров желто-зеленого окраса. Кожица тонкая, вкус плода сладкий. Устойчив к морозам, не капризен и дает большой урожай. Спеет в сентябре.

Королева виноградников – ранний сорт белого цвета. Кусты могучие, рослые. Плоды имеют крупный размер, овальной и круглой формы. Дает большой урожай.

Казбинка – сорт, имеющий позднее созревание. Плоды удлиненной формы, за что получили название дамские пальчики. Плоды имеют сладкий вкус и плотную кожицу.

Фиолетовый ранний
– этот сорт морозоустойчивый и устойчив к заболеваниям. Относится к зимним сортам, его не нужно накрывать на зиму. Плоды спеют в конце лета, имеют средние грозди, ягоды фиолетовые и среднего размера. Его, как и другие зимние сорта, используют в основном для переработки.

В наше время многие следуют моде на культуры и сорта. На сегодняшний день некоторые садовники хотят приобрести импортный сорт Рилайнс пинк, но неизвестно, как он примется в наших садах. Все же рекомендуется для выращивания здоровых кустов винограда, приобрести те сорта, которые уже проверенные годами.

Советуем к прочтению

Что нужно для свадьбы

Что нужно для свадьбы

Свадьба – это долгожданное и радостное торжество, которого молодые ждут с нетерпением. Подготовка к этому дню занимает много времени и доставляет массу хлопот, в результате чего «удержать» все в голове просто невозможно. Иногда случаются такие ситуации, что молодоженам приходится отложить роспись, так как они забывают паспорт или кольца. …

Юрий
Юрий 1 января 2017 08:15
В любом случае, выбирать сорт винограда нужно с учётом климата в вашей местности. Иногда даже самые стойкие сорта не всегда принимаются и хорошо плодоносят в казалось бы подходящих условиях.
Оставить комментарий

Комментарии