1. Мужской журнал
  2. »
  3. Садоводство
  4. »
  5. Сад
  6. »
  7. Самые подходящие сорта яблонь для Подмосковья на 2017 год

Самые подходящие сорта яблонь для Подмосковья на 2017 год

Лучшие сорта яблонь для подмосковья

Каждый житель Подмосковья, интересующийся садоводством, всегда находится в бесконечном поиске наиболее пригодных сортов яблонь для присутствующих здесь климатических условий. Живя в довольно прохладном климате, нужно подбирать их очень аккуратно, ведь будет очень обидно, когда несколько лет ожиданий пройдут впустую и молодая яблонька просто испортится или не даст никаких плодов.

Стоит отметить, что яблони являются одними из самых неприхотливых деревьев. Они способны хорошо расти и развиваться, давать массу плодов на самой разной почве, температурных условиях и самых разных других факторах. Именно поэтому их так и любят, и стараются посадить все владельцы дач и частных домиков Подмосковья. Итак, какие же лучше сорта подобрать для этой местности на 2017 год?

Доступные для выбора сорта


Все яблони можно разделить на 3 основных разновидности:


Летние сорта яблонь. Плоды на таких деревьях созревают и готовы к употреблению уже к середине лета, в июне. Сюда относятся всем известные сорта под названием Антоновка золотая, Медуница, Белый налив. Менее известные, но от этого не менее вкусные летние сорта – Орлинка, Конфетное, Юбиляр и другие.

Осенние сорта. Такой тип яблонь дает полностью созревшие плоды примерно к сентябрю, ноябрю. Они, как правило, более твердые, чем летние сорта, легко переносят холодную погоду, могут долго сохраняться. К этому классу яблонь принадлежит Антоновка обыкновенная, Коричное, Солнышко, Курнаковское, Жигулевское, Орловское и другие неприхотливые сорта.

Зимние сорта. Плоды созревают полностью, готовы к употреблению к концу ноября месяца. Они легко переживают зиму, если только хранить яблоки в достаточно прохладном месте, к примеру, в погребе. Даже небольшие морозы для таких яблонь совершенно неопасны, они их легко переносят без каких-либо последствий. Сюда можно отнести сорта Афродита, Лобо, Орлик, Имрус, Рождественское и другие.

Чтобы обеспечить себя свеженькими яблочками на протяжении буквально всего года, необходимо выделить в своем саду место под все три типа яблонь: летних, зимних и осенних. Притом зимние сорта могут занимать даже большую часть от общего количества, ведь длительность холодного времени года до следующей весны будет побольше, чем несколько летних месяцев.

Некоторые замечательные сорта


Собираясь высадить прекрасный яблочный сад в Подмосковье за будущий 2017 год, стоит определенно обратить свое внимание на следующие популярнейшие сорта яблонь:


Антоновка. Замечательный сорт, относящийся к зимнему. Плоды имеют большой размер, масса отдельного яблока в среднем составляет 150-250 граммов. Они имеют красивую желто-зеленую окраску, приятный аромат и выделяются просто удивительной урожайностью.

Белый налив. Сорт, ставший в прямом смысле народным. Помимо того, что он является очень неприхотливым к окружающим условиям, начинает давать плоды уже на второй год, так он еще и невероятно плодоносен. Правда, стоит отметить, что в один год бывает просто невероятный урожай, а вот уже на следующий – все да ничего. Но в любом случае, посадить Белый налив в 2017 году настоятельно рекомендуется.

Солнышко. Хоть название сорта и довольно теплое, но он является зимним. Плоды дозревают к концу осени, примерно в ноябре месяце. Плюсом здесь является то, что яблоки Солнышко могут легко сохраняться вплоть до следующего урожая. Они почти не теряют своих качеств и витаминов в процессе хранения, поэтому иметь такой сорт у себя на даче будет очень неплохо. Красивый ярко-красный или розовый цвет, сочность и крупный размер плодов не оставят равнодушным ни одного человека.

Коваленковское. Интересный сорт, плоды которого достигают в несколько этапов на протяжении года. Яблоки имеют зеленый цвет, довольно сочные и сладкие.

Вот такие сорта яблок прекрасно подойдут для высадки в 2017 году на территории Подмосковья. Они прекрасно примутся и уже через небольшое время начнут давать первые плоды, радуя своих хозяев. О том как ухаживать за яблоней после зимы читайте здесь.>

Советуем к прочтению

Почему не получается быть успешным на форекс?

Почему не получается быть успешным на форекс?

Когда-то давным-давно (или не очень) Вы решили стать трейдером. Лёгкие деньги, думали Вы, красивая жизнь, что ещё нужно человеку. И Вы-таки стали трейдером. Я надеюсь, что получилось всё так, как Вы и мечтали. Работа приносит только радость и финансовое благополучие. Каждый день (ну, или почти каждый) Вы благодарите Бога (ну, или там Интернет) за величайшее творение рук человеческих – электронный трейдинг. …

Дима
Дима 20 ноября 2016 22:27
У нас на участке уже много лет растёт яблоня о которой вы пишите об Антоновке. Скажу честно у нас к сожалению нет такого урожая как описано выше.
Оставить комментарий

Комментарии