САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Строительные материалы
  6. »
  7. Подготовка пола для укладки паркета

Подготовка пола для укладки паркета

Как подготовить пол под паркет

Прежде, чем приступать к укладке паркета, стоит провести ряд мероприятий по подготовке. И первое, к чему стоит приступить – это сглаживание неровностей пола. Если они незначительны (1-2 сантиметра), то вполне подойдут нивелирующие средства. Чуть большие отклонения в гладкости поверхности пола исправляются при помощи шлифовальной машины, оборудованной абразивным кругом.

Перепады поверхности пола больших размеров (7-8 см) выравниваются при помощи стяжки. Для начала, изолируются все места, где возможно протечка (отверстия и стыки). Нужного эффекта позволяют добиться различные гидроизоляционные материалы. К ним относится гидростеклоизол, а также полиэтиленовая пленка. Завершение данного этапа позволяет перейти к установке специальных лент, которые определяют уровень и добавляют удобства в процесс разравнивания массы.

Очень важно учитывать грузоподъемность перекрытий. В противном случае, есть опасность, что они не выдержат вес готового пола. Для этого необходимо понимать, что общий вес массы для выравнивания и паркета измеряется уже не килограммами, а центнерами. Поэтому, чтобы сделать стяжку легче, используется керамзит, который обладает таким минусом, как способность быстро впитывать и долго отдавать влагу. Но есть и имеющий значение плюс – невысокая цена.

Так же распространенным способом выравнивания пола является метод укладки паркета на деревянном основании – лагах, покрытых пластом фанеры. Распространение такой метод получил из-за ряда своих достоинств. Первое – такой пол дает меньше нагрузки на перекрытия. Второй плюс – образование под паркетом пространства, куда размещаются трубы коммуникаций, а также тепло- и звукоизоляция. К тому же, туда может уходить и вода, что придает такому полу в черновом варианте меньшую чувствительность к воде. Осуществляется этот метод посредством выкладывания пола лагам, с последующим выравниванием по уровню и покрытием фанерой, устойчивой к воздействию влаги. Процедура не особенно трудоёмка, но, при использовании регулируемых лаг, ещё больше облегчается. Их видов, в настоящее время, в точках продаж огромное количество.

Очень важным элементом покрытия является фанера, ведь именно она связывает паркет и нижнее покрытие пола (бетон, полиэтилен, лаги и т.д.), а также улучшает теплоизоляцию и восполняет процессы усадки в здании. Поэтому, при выборе данного материла, на его характеристики обращается особое внимание. Основное – она должна обладать устойчивостью к воздействию влаги и толщиной не меньше 75 процентов от общей толщины планок для паркета. Предпочтительно использование фанеры толщиной от 12 миллиметров.

Крепятся листы фанеры клей или мастику, предварительно повергнувшись распилке. Стыки смещаются, а зазоры сохраняются шириной, примерно, в 4 миллиметра. Дополнительно фанеру прикручивают саморезами с пластиковыми дюбелями.

Далее пол проверяется на наличие уклона, который, при необходимости, выравнивается машиной для шлифовки с крупным зерном.

Заключительный этап – грунтовка фанеры и уборка мусора и пыли.

Советуем к прочтению

Охота на фазанов

Охота на фазанов

Фазаны сами по себе очень плохо летают, передвигаются по открытой местности чаще всего бегом, при этом они способны бегать достаточно быстро, периодически птицы сильно взмахивают крыльями и так отрываются от земли, собакам поэтому достаточно сложно их догнать

Оставить комментарий

Комментарии