Самое новое

Напольная плитка для ванной

Выполняя отделку ванной комнаты, всегда возникает вопрос, как отделать пол. Чаще всего выбор склоняется в пользу укладки керамической плиткой. Но к этому вопросу стоит подходить основательно, ведь напольная плитка для ванной, материал хрупкий, бьющийся, необходимо знать некоторые правила выбора качественной и проверенной плитки как здесь aquacity.com.ua/brands/gorenje/water_heaters. Давайте разберемся, на что нужно обратить внимание при выборе.

Прежде всего, плитка для пола должна иметь повышенные свойства крепости и износоустойчивости. Так как ванная комната это место повышенной влажности, то напольная плитка для ванной не должна насыщаться влагой и иметь открытые поры. Для этого ее покрывают специальными составами и окрашивают, лицевая сторона может быть гладкой либо иметь какую-то текстуру. Стоит знать, что гладкую плитку, особенно покрытую глазурью, не нужно применять для полов, особенно в ванных комнатах, так как она сама по себе гладкая, тем более становится скользкой при попадании на нее воды. Есть вероятность падения. Майолика, клинкерная, котто, керамогранит, фаянсовая – вот такие названия имеет напольная плитка для ванной, которую чаще всего приобретают для отделки. Каждая из них имеет свои характеристики, цену, цветовые решения, прочность. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей.

При походе в магазин, сначала выберите подходящий образец на витрине. Попросите упаковку, в которой находится понравившаяся напольная плитка для ванной, осмотрите ее, на ней указаны характеристики, такие как ее назначение, для пола либо стены, существует пять уровней износоустойчивости, цвет, количество обжигов и другая информация. На обратной стороне, напольная плитка для ванной, должна иметь насечки для лучшего удержания раствора.

При выборе нужно знать какова площадь помещения, освещенность, особенности архитектуры и дизайнерских решений. От этого будет во многом зависеть какую плитку, какого цвета, формы и фактуры нужно приобретать. Для небольших по площади помещений более подходят теплые светлые тона, с нестандартной геометрией и рисунком. Для простора отлично будут смотреться яркие тона синих, черных и красных цветов. Если при этом добавить оригинальный декоративный элемент, то ванная комната будет играть яркими, сочными красками.

Выбирайте напольную плитку из расчета прочности, износоустойчивости и допустимой цены. Поверьте, что этот материал прослужит долго, не потеряв при этом внешнего вида.

Советуем к прочтению

Тест-драйв Audi Q7 2015

Тест-драйв Audi Q7 2015

Появление премиум-внедорожника Audi Q7 на мировом автомобильном рынке датируется 2006 годом. Главной особенностью дебютанта класса люксовых кроссоверов были поистине огромные размеры, которыми не могли похвастаться даже такие гиганты, как Lexus LX или Land Cruiser 100. …

Оставить комментарий

Комментарии