Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Транспорт
  4. »
  5. Авто и мото
  6. »
  7. Электроподогреватель тосола: коротко о преимуществах

Электроподогреватель тосола: коротко о преимуществах

Электроподогреватель тосола, преимущества

Зима доставляет автолюбителю немало хлопот. Борьба с обледеневшими стеклами и слоем снега на кузове – это не самое страшное, что готовит для владельцев машин холодный сезон. Самое тяжелое испытание все же выпадает на долю мотора. Ему в морозные деньки приходится «не сладко».

Чтобы избавить себя от неприятностей, связанных с запуском двигателя, опытные автомобилисты предпочитают заранее подготовиться к зиме, а именно:

  1. - обеспечить наиболее подходящие условия для хранения своего «железного друга» (купить или взять в аренду гараж, место на отапливаемой парковке);
  2. - проверить состояние ДВС, проведя диагностику авто, и своевременно устранить имеющиеся и возможные неисправности, обратившись за помощью на СТО;
  3. - обслужить АКБ (долить дистиллированную воду, электролит, подзарядить) или купить новую аккумуляторную батарею.

Однако даже этих усилий бывает недостаточно. Тогда есть смысл задуматься о покупке электроподогревателя тосола – устройства, способного облегчить запуск мотора, уменьшить количество потребляемого топлива, предотвратить быстрый износ деталей и создать комфортные условия в салоне.

Это изделие имеет ряд неоспоримых достоинств, в том числе:

1. Принцип действия. Весь процесс происходит по простейшей схеме. В корпус устройства, по патрубкам и шлангам, специально предназначенным для этой цели, поступает тосол, встроенная в корпус металлическая спираль разогревается и нагревает его, после чего уже подготовленная (доведенная до нужной температуры) жидкость попадает в водяную рубашку и проходит весь рабочий цикл. Незамысловато, но очень эффективно.

2. Универсальность. Электроподогрев тосола – изделие компактное. Оно может быть вмонтировано как в легковую машину (любой марки и модели), так и в крупногабаритную технику (например, в грузовой автомобиль).

Не имеет значения и тип двигателя, устройство одинаково эффективно справится со своей задачей после установки на любой из них. Единственное, что нужно сделать – это купить подогрев правильно, то есть обратить внимание на применяемость (предназначенное для бензиновых ДВС или для дизельных моторов).

Еще одна характеристика, которую можно выбрать на «свой вкус» - это способ получения энергии. Есть три возможных варианта:

  • - устройство, работающее от бортовой сети автомобиля (автономное);
  • - подогрев, питающийся от сети 220 В (стационарный);
  • - изделия, не нуждающиеся в дополнительной зарядке на протяжении 2 суток (термосные).

3. Безопасность. Обеспечить ее может грамотный монтаж. Комплектацией предусмотрено наличие всех необходимых для установки элементов (в некоторых случаях дополнительно нужно приобрести только шланг диаметром 16 или 18 мм) и инструкции. Это позволяет монтировать электроподогрев в систему самостоятельно, но не исключает ошибок. Гораздо надежнее доверить дело профессионалам, получить гарантию и ездить без тревог и опасений.

Некоторые модели дополнительно оснащены аварийным термовыключателем, который призван отключить нагрев спирали в том случае, если корпус по каким-то причинам не будет заполнен тосолом. Этот факт тоже повышает степень безопасности.

Производителей товара, относящегося к данной категории, немало. Выбор настолько велик, что можно растеряться. Выход есть. Достаточно обратиться в специализированный автомобильный магазин, получить консультацию опытного продавца (относительно применяемости, габаритов, отзывов, стоимости электроподогрева тосола и других параметров, характеризующих данное устройство) и купить наиболее подходящее.

Советуем к прочтению

Как содержать скот

Как содержать скот

Молодняк на доращивании и откорме чаше всего содержат в закрытых помещениях, часть из которых имеет низкие потолки, полы с плохими жижестоками, неудовлетворительную вентиляцию и недостаточную освещенность. Все это отрицательно влияет на микроклимат в помещениях, ведет к повышению влажности и появлению конденсата …

Оставить комментарий

Комментарии