Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. О детях
  6. »
  7. Как лечить простуду у детей

Как лечить простуду у детей

Лечим простуду у ребенка

Данный материал нам предоставил женский портал - ihostess.ru И так начнем.
Повышение температуры, насморк, боли в горле, слабость это все признаки простуды. При малейшем симптоме простуды каждый родитель пытается начать лечение своего чада, чтобы избежать возможности дальнейших осложнений. Для начала, конечно, следует показать ребенка доктору, а не увлекаться самолечением. Но бывают разные случаи и разные ситуации, когда, например, нет возможности это сделать, а лечение нужно уже начинать. Выход есть всегда - народные средства, или как называют в простонародье «бабушкины методы», помогут в лечении ОРЗ. В данной статье мы разберем наиболее известные и эффективные методы лечения.

Способы борьбы с простудой при содействии общенародных средств

  • В стакан кипятка положить 40 грамм перетертых ягод рябины, настоять в течение четырех часов. Употреблять раствор нужно только в теплом виде, с добавлением сахарного сиропа до трех раз в день, за полчаса до еды.
  • Ребенку в возрасте более 3 лет можно сделать следующее: пару зубчиков чеснока размельчить и добавить 200 мл. молока, получившийся напиток довести до кипения. Остудив принимать по десертной ложке трижды на протяжении дня.
  • Для лечения простуды, при болях в горле, кашле эффективно поможет настой из липового цвета. Способ приготовления: заварить 2 десертные ложки травы кружкой кипятка, дать настояться. Пить весь день понемногу. На липу возможна аллергия!
  • Кипяченое молочко с добавлением сливочного масла поможет избавиться от мокроты.
  • Пихтовое масло очень действенный способ, им необходимо периодически натирать спину, грудную клетку и стопы, до пяти подходов в сутки. Далее тепло одеться и ложиться под одеяло, чтобы пропотеть.
  • Нужно разрезать луковицу и натереть стопы, после этого надеть теплые носки и улечься под одеяло.
  • Ингаляции с пихтовым маслом, не менее эффективное средство. Добавить несколько капель масла в горячую воду, дышать носом, накрыв голову полотенцем.
 

Способы борьбы с насморком при содействии общенародных средств


  1. От насморка поможет избавиться компресс на ноги с настоем из стручкового перца, и, надев теплые носочки, ложиться отдыхать.
  2. Так же при насморке помогут капли из сока алоэ, которые необходимо закапывать в нос не более пяти раз в день по три капли в каждое носовое отверстие, далее нужно сделать небольшой массаж крыльев носа. Детям в возрасте менее трех лет сок надо развести водой.
  3. Для самых маленьких подойдет промывание носика маминым молоком. Грудное молоко быстро помогает справиться с насморком до 5 дней.
  4. Сок растения каланхоэ, тоже очень эффективен от насморка. Для приготовления капель необходимо смешать сок цветка с водой 50/50, капать по две капельки. Суточная норма процедур - 5 раз.
  5. Сок моркови с подсолнечным маслом развести 50/50, присоединить каплю сока репчатого лука. Данный раствор капать трижды за день.

Методы понижения температуры


  • Сбить высокую температуру поможет протирание. Для приготовления раствора необходимо в литр горячей воды налить 50 мл. яблочного уксуса 6 %. Начинать натирание сверху вниз, после чего накрыть простынкой.
  • Натирание стоп спиртом тоже помогает сбить температуру. После натирания одеваем ребенку хлопковые носочки, а сверху шерстяные. Поим потогонным чаем и отправляем в кровать.
  • Сделать настой из лопуха: на кружку кипятка столовая ложка травы. Остудив и процедив, давать ребенку после еды по столовой ложке шесть раз за сутки. Чтобы избавиться от боли в горле, данный настой прекрасно подходит для полоскания.
  • Детям в возрасте более трех лет подойдет настойка корня одуванчика. В кружку кипятка добавить десертную ложку травы. Остудив и процедив принимать после приема пищи столовую ложку настойки не больше шести раз в сутки.
 

Пять причин неотложного вызова доктора


  1. Головная боль.
  2. Изменение характера дыхания или его затруднение.
  3. У грудничка температурная отметка выше нормы (возраст 3-6 мес).
  4. У грудничка показатель температуры ниже нормы (возраст - 3-6 мес.).
  5. Ребенок с температурой 40 градусов и выше.

Советуем к прочтению

Volkswagen Multivan – без ориентира на коммерцию

Volkswagen Multivan – без ориентира на коммерцию

Volkswagen Multivan действительно универсальный микроавтобус, посему автомобилисты уже давно оценили возможности его многоцелевого использования. Он идеален для семьи, практичен, и может стать незаменимым помощником в малом бизнесе. Наконец, эта машина, как нельзя лучше подходит для активного отдыха вне города. …

Оставить комментарий

Комментарии