Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Остекление балконов

Остекление балконов

Способы остекления балконов

Главное предназначение балкона – подача свежего воздуха в жилое помещение, но его также можно использовать как обеденное место в теплые месяца, если позволяют размеры. Сейчас актуальным становится делать балконы с выносом и остеклять металлопластиковыми окнами, это способствует не только сохранению тепла, но и расширению квадратуры квартиры, а так же созданию комфорта и уюта. Компания Vikna Online предлагает широкий выбор окон для остекления балконов, подробности узнайте тут. Давайте поговорим о способах остекления ниже.

Застекленный балкон можно создать двумя способами:

  • Установка металлических, пластиковых или деревянных рам, в которые в дальнейшем вставляются стекла. Такой тип способствует повышению температуры в комнате на 1-3 градуса и несколько приглушает уличный шум.
  • Более дорогим вариантом является установка стеклопакетов. С внутренней стороны балкон обшивается разнообразными материалами (по вкусу клиента), благодаря чему он принимает эстетический вид, но не удерживает тепла.
  • Утепление. В этом случае утепляющий материал прокладывается по потолку, полу, стенам, затем производится гидроизоляция и налаживается освещение. Таким образом, из балкона создается отдельная теплая комната, но в таком случае нужно быть готовым к денежным вложениям.
  • В случае если возникло желание отапливать балкон, то для этого лучше использовать системы электроподогрева или отопительные приборы (кондиционеры, радиаторы, калориферы, электрокамины и т.д.).

Материалы для остекления балкона


При выборе способов застекления балконов можно остановится на следующих:

Из дерева. Самый распространенный «советский» способ. Плюс такого остекления заключается в дешевизне, но качество оставляет желать много лучшего. Благодаря воздействию внешних погодных условий древесина быстро гниёт и требует замены (средний возраст эксплуатации деревянного балкона 7-9 лет). К тому же дерево имеет свойство расслаиваться, что приводит к появлению трещин и щелей.

Из стали
. Рама вместе с резиновым уплотнителем закрепляется на балконе при помощи сварки. Эстетический вид такой балкон иметь не будет, зато он прочный. Правда в дальнейшем железо требует постоянного и тщательного ухода (чистка от ржавчины, стабильная покраска, вскрытие специальными веществами от коррозии). К тому же зимой такая рама тепла не удерживает.

Из алюминия.
Такой способ намного практичнее, чем стальные рамы и вид имеет более приятный. Но опять, же зимой такие рамы абсолютно не сохраняют тепла из-за того, что сильно промерзают. Можно конечно использовать термоперегородки, но стоимость такого остекления выйдет дороже даже чем при использовании ПВХ.

Из ПВХ
. Пластиковые окна умеют хорошо сохранять тепло и имеет высокую шумоизоляцию. Конечно, при установке таких окон следует заметить, что значительно сократиться площадь и балкона и самого жилого помещения. И следует учитывать, что вся конструкция требует для себя бетонное или кирпичное основание.

Любой способ остекления из вышеперечисленных в каждом случае требует тщательного подхода, и в первую очередь заказчику следует обращать внимание не столько на стоимость затрат, сколько на надежность и долговечность эксплуатации. Ведь, как известно «жадный платит дважды».>

Советуем к прочтению

Особенности психологии в бирживом трейдинге

Особенности психологии в бирживом трейдинге

Опытные трейдеры утверждают, что одна и та же торговая стратегия в руках разных людей может обанкротить одного и стать курицей, несущей золотые яйца, для другого. При этом отличия в знаниях, опыте и интеллекте между трейдерами будут минимальны.
Знакома ли вам такая ситуация? …

Оставить комментарий

Комментарии