САМОЕ НОВОЕ

О достоинствах ламината

Сегодня все чаще укладка ламината рассматривается для разных помещений, начиная от жилых, заканчивая производственными. И это вполне понятно, поскольку названное покрытие имеет множество неоспоримых преимуществ.

В первую очередь необходимо сказать о том, что внешне ламинат достаточно сложно отличить от более дорогостоящих покрытий, паркета, например. На данный момент времени, как показывает практика, производство ламината достаточно развито, а потому можно увидеть абсолютно все сорта древесины, а также прочие материалы, такие как гранит и мрамор. При всех своих внешних достоинствах, ламинат имеет и другие, не менее важные. Следует отметить устойчивость к влияниям извне, например, давлению, стиранию и прочим нагрузкам. То есть, здесь не остается вмятин и следов от тяжелых изделий. Кроме того, по названному покрытию можно без проблем двигать мебель, не переживая относительно того, что на нем будут видны царапины. Не причинит вреда таком полу и упавшая на него сигарета, чем не сможет похвастаться линолеум.

Ламинат не нуждается в особенном уходе. То есть, в данном случае его достаточно будет протереть влажной тряпкой и наслаждаться чистотой и порядком. Ламинат не содержит в своем составе элементов, которые могут причинить вред здоровью человека. Кроме того, он не скапливает в себе бактерии и грязь, а также является гипоаллергенным, а потому может быть уложен в спальнях и детских. Полы из ламината без проблем монтируются, их можно укладывать поверх полов с подогревом, из поливинилхлорида, линолеума дерева и т. д. В том случае если такие покрытия будут уложены правильно, они смогут прослужить на протяжении длительного периода времени.

Советуем к прочтению

Достоинства гибкой черепицы

Достоинства гибкой черепицы

Гибкая черепица является нетканым холстом стекловолокна, что с внутренней стороны покрыт одним, а с наружной стороны двумя слоями битума, при этом каждый из слоев имеет свое назначение. Внутренний (он же нижний) слой стекловолокна состоит из СПБ - модифицированного битума, он придает материалу клейкие качества, наружный (иначе верхний) слой стекловолокна покрывается битумом с каменными гранулами. …

Оставить комментарий

Комментарии