Самое новое

Обустройство кухни

Как обустроить кухню

Обставляют данную часть жилплощади соответственно требованиям хозяйки и, отделенной для этой цели, площади. Если позволяет место и финансы, ремонтируют и обставляют кухню бытовой техникой для кухни как на сайте smg-online.ru, соответствующие организации. В то время, когда людям со средним достатком приходится исходить из имеющихся средств и площади.

Исходя из соображений пожарной безопасности, в связи с близостью открытого огня, здесь не следует покрывать стены горючим материалом, и оборудовать хорошо функционирующую вытяжку, которая будет не только удалять продукты горения природного газа (или раскаленный воздух от электрической плиты), но и препятствует оседанию водных паров на стенах и потолке.

Следующим этапом стоит рассмотреть мебель, удобство которой прямо пропорционально производительности труда. А ведь чем ниже производительность, тем хуже себя чувствуют обитатели этого жилища. Высота разделочных столов, например, должна соответствовать росту хозяйки (хозяина). Если повару придется готовить в полусогнутом состоянии, или, задрав руки на уровень плеч, ни к чему хорошему это не приведет. Верхние полки навесных шкафчиков должны располагаться таким образом, чтобы их содержимое было в пределах досягаемости без использования приставной лестницы.

Кухонный стол, может быть стандартным, а можно вмонтировать откидной. Такой маневр дает возможность сэкономить место, но не дает возможности переставить его. Цвет мебели – дело вкуса. Если вам говорят, что от этого зависит аппетит, возможно, но это скорее второстепенный фактор. Если вы набегались, хорошо поработали (физически), то есть по-настоящему проголодались, а еще на столе стоит вкусно приготовленный обед, вряд ли вы обратите внимание на окружающую обстановку до тех пор, пока не утолите голод. Но, для создания настроения, использовать рекомендуется, все-таки, яркие тона.

Так же, немаловажную роль, играет свет. Кроме люстры, можно вмонтировать в шкафчики, или под ними, небольшие лампочки местного освещения. Чем светлее будет помещение, тем меньше устанет повар, так как усталость зрения очень напрягает мозг, а, следовательно, человек начинает ощущать упадок сил. Пол лучше оставить открытым (линолеум, или паркет). Слишком часто в этой части квартиры, падают крошки, или проливается какая-либо жидкость. Если застелить ковровыми дорожками или паласом, они непременно испортятся в самое ближайшее время.

Холодильник лучше поставить, либо напротив разделочных столов, либо сбоку. Если установить его в один ряд, путь кулинара намного увеличится. Электрические розетки лучше расположить по периметру помещения, так как для подключения бытовых приборов в таких условиях удлинители лучше не использовать.

Много рекомендаций можно дать в подобных ситуациях, но только сам хозяин решает, что именно ему подходит, а на что можно не обращать внимания. Такие мелкие вопросы можно решать самостоятельно, не прибегая к помощи специализированных организаций.>

Советуем к прочтению

Незабываемый отдых в Крыму

Незабываемый отдых в Крыму

Незабываемый отдых в Крыму.
Если вас устраивает температура до +25 по Цельсию и около +20 градусов температуры воды, и вам мешают толпы людей, вам хочется побыть в одиночестве на пляже, то вам, несомненно, лучше ехать в Июне

Оставить комментарий

Комментарии